Делаем уроки по 6 часов

Все еще сидит за уроками, начал в 4 часа, я стреляюсь. Сидеть с ним не могу, младенец на руках. Каждую минуту прибегает, показывает что он уже сделал. При этом сделал внимание! Только русский язык, правда там много. Списать 2 упр и грам задания. Но это кошмар. Пробовала ставить часы, пробовала обещать блага за сделанные уроки - ничего не помогает. На минуточку уже 4 класс. Или уже махнуть рукой и пусть сидит до посинения? Но его жалко. Весь вечер по сути сидит за столом типа за уроками, что уж он там делает не знаю иногда захожу просто сидит в одну точку смотрит.

Никакие секции не посещаем иначе просто вообще ничего не успевает, а хочется спорт хоть какой-то.

Такая же штука была в детстве - не могла сосредоточится, может сдв?

Пыталась. Рядом с нами не могу, ездить он не может, а если учитель из другого района к нам домой то это ппц дорого не потянем.

афффтор

Да вроде нет у нас этого диагноза, может еще раз к другому врачу сходить? Гиперактивности точно нет. До рождения младшего с ним сидела, делали хоть часа за 2-3

у нас было так же, пока не начала сидеть с ним рядом, сейчас 1,5 часа, делаем утром пока младшая спит (вторая смена у нас), но если я рядом не сижу у него внимание рассеивается, не может сам пока

дарю совет, вычитала у Петрановской: делаете уроки 2 часа. Заводите таймер на 20мин, потом он бежит за вкусняшкой. И еще 20мин. Перерыв и еще 20мин. По истечении 2х часов уроки не делаются совсем. Что успел. Награда занятия спортом. Лучше неделю что то не сделать, но как написано втягивается и делает быстро. Я еще не пробовала, реб в больнице. Уроки тоже делаем долго. Почитайте если с реб трудно Петрановская

При этом учится без троек, но считаю только моя заслуга, даже учитель сказала, он у вас идеально делает дз (это раньше). Сейчас контроль ослаб и все скатился - с натяжкой поставили четверки. Еще прикол - за самостоятельные часто двойки а дома эти же работы щелкает только так. Учитель понимающая разрешает после урока ему доделать иногда и час сидит доделывает и больше.

если ребенок что то посещает, уроки он будет делать быстро. Если до секции 2 часа или вечером, записывайтесь

мама автор темы Никакие секции не посещаем иначе просто вообще ничего

Ну вот поэтому и

мама автор темы Все еще сидит за уроками, начал в 4 часа

Куда ему спешить то. Можно сидеть и в одну точку смотреть.

Баркетина

А эти 20 минут он сам или с ним сидишь?

Кёнас#

Пробовали ходить бесполезно уроки тогда вообще до 12 ночи, а у нас 1 смена

мама автор темы сам но может спросить непонятное. Сами посмотрите, книга 150р. Читается на одном дыхании

мама автор темы

А зачем сидеть за уроками до 12 ночи? Выделить 2 часа. Сколько сделал, столько и понёс в школу. Будут двойки, а как иначе? Иначе не научить. Это он сейчас по 6 часов сидит. Потом он вообще перестанет уроки делать. Объёмы то в средней школе возрастут. Дети, которые никудане ходят, кроме школы, сидят над уроками дольше и учатся хуже. Это прописные истины.

Мой в начальной школе тоже сидел подолгу,по 5-6 часов.Отдали в музыкалку ,теперь уроки по 25 минут и все готово. Делает письменные видимо ,устные не делает.Проверять не успеваю,прихожу с работы поздно.Учится на 4-5 .Мог бы лучше ,но лодырь.

Блин вот как так? Меня никто никогда не гонял за уроки, родителям было наплевать, но почему я училась? Да еще на 4 и 5? Вот хоть убейте, я не понимала, нафига оно мне, вроде бы боялась, что на работу не возьмут) А со временем просто разбиралась: заводила будильник на 16:00 (в это время начиналась "Пчелка Майя") и ставила за учебник. Успела - посмотрела, не успела - все, сижу пока не сделаю. Реедко давала себе послабления, если сильно сложная задача или реально 1 пример оставался. А так строго с собой.
Мой еще только на будущий год в школу, не знаю еще как будем..

А Вы считали, что ребенок в 4 классе такой взрослый, что ему вообще внимания не потребуется? Ищите возможность уделять ему время самой или нанять кого-то. Какие еще варианты?

По поводу секции, очень хотим хоть куда-то пойти, но проблема с медлительностью и в школе тоже есть к сожалению. Вот 2 по изложению принес написал за урок 5 предложений. Хотя память отменная, рассказал дословно после уроков уже дома весь текст. Еще сложность что нормальной спортивной школы нет рядом, ходили в его школу на ОФП там такая фигня учитель сидит а они в зале бесятся.

Посоветуйте что-нибудь на ботанике если знаете?

Зато над братом мать сидела, писать заставляла, свои буквы обводить, да читать. Все из-под палки.
Видимо, напрашивается вывод, что главное научить ребенка делать свои уроки самостоятельно. А как он будет делать сам, если мама над душой стоит? Но с другой стороны, не будет стоять, он может и не делать их вовсе.

а с третьей стороны, не может же ребенок все время не делать уроки?

Mrss

А что внимание только во время уроков ребенку можно дать? Ну нереально мне с ним сидеть младший не дает ему заниматься, одного мелкого не могу оставить. Учителя не могу нанять - не по карману нам 500 рублей в час платить каждый день с учетом что надо 2 часа это минимум. Да и нет вообще вариантов рядом с нами все объявления перекрыла уже.

Кудав главное научить ребенка делать свои уроки самостоятельно. А как он будет делать сам, если мама над душой стоит? Но с другой стороны, не будет стоять, он может и не делать их вовсе.

Развивать в ребенке самостоятельность надо постепенно. А не то, что мама помогала 3 класса, а потому вдруг переключилась на лялю, а "ты сам большой" типа.
Если у ребенка проблемы с концентрацией внимания, помогают игровые виды спорта и специальные упражнения, физические и на компе, которых мильен в интернете.

посмотрите раздел спорт, там есть тема все беспл секции.

Представляете, какая у него нудная жизнь? Утром школа, потом до ночи уроки. Скучища смертная. Он уже зачах от тоски и поэтому сидит и время тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы