Делаем уроки по 6 часов

Кёнас#

Представляю(((( еще и постоянно я его упрекаю за что нибудь - плохие оценки, то что забыл потерял что-нибудь у нас ни дня не обходится без потерь. Но как вырваться из этого круга? Забить на уроки?

Кёнас# Представляете, какая у него нудная жизнь? Утром школа, потом до ночи уроки. Скучища смертная. Он уже зачах от тоски и поэтому сидит и время тянет.

кстати...!!!

Кёнас# Представляете, какая у него нудная жизнь? Утром школа, потом до ночи уроки. Скучища смертная. Он уже зачах от тоски и поэтому сидит и время тянет.

Так и есть. Бедный парень!

мама автор темы Но как вырваться из этого круга? Забить на уроки?

Для начала найти на него время и/или деньги. Второго ребенка завели, а на первого ни того, ни другого не осталось. Весело!

Mrss

Не понимаю почему в вашем сознании невозможность матери сидеть с 10 летним парнем за уроками равно нет времени на него? Для моего детства это вообще дикость чб родители сидели за уроками в 5 классе (4 у нас не было), а по поводу денег - ну вот такие цены мы не тянем да, что теперь надо было аборт делать лишь бы старшенький мог с репетиторами сидеть? Тогда бы я его вообще только вечером видела, если бы в декрете не была.

Автор, у меня правда в 3 классе ребенок старший, младшему 1,3...делаем уроки все вместе, младший сидит рисует, лепит, ну или просто мешает))старший конечно ворчит, что мелкий мешает, но деваться некуда....
и...у вас же есть времч на форуме сидеть и писать, может найдете время и для уроков со старшим, ему ведь тоже очень необходимо ваше участие в его школьной жизни

мама автор темы Не понимаю почему в вашем сознании невозможность матери сидеть с 10 летним парнем за уроками равно нет времени на него? Для моего детства это вообще дикость чб родители сидели за уроками в 5 классе (4 у нас не было), а по поводу денег - ну вот такие цены мы не тянем да, что теперь надо было аборт делать лишь бы старшенький мог с репетиторами сидеть? Тогда бы я его вообще только вечером видела, если бы в декрете не была.

Сами видите, как обстоят дела. Это Ваших рук дело или чьих? Можете найти еще 10 тыс. отговорок не заниматься с ребенком. Ваши же дети, мне-то что?

Mrss Сами видите, как обстоят дела. Это Ваших рук дело или чьих? Можете найти еще 10 тыс. отговорок не заниматься с ребенком

стопицот плюсов.

мама автор темы Все еще сидит за уроками, начал в 4 часа, я стреляюсь.

все как у нас. Мучались все, т к только отвернешься - витаем в облаках или косячим в тетради, а сидеть по 5,6 часов я не могу. Весь сентябрь и октябрь мы пытались справиться с уроками, пробовали разное. Сейчас договорились с учителем ( не со своим) и ребенок остается после уроков и делает домашнее задание. На минуточку! В школе мы с этим управляемся за 1- 1,5 , дома тоже самое будем делать 3-6 часов.
Он счастливый и довольный выбегает со школы, что все сделано и можно пойти на тренировку ( 1,5 мес не ходили из-за уроков).

Ultraмама

А это мысль! А цена вопроса?

Да такие занятия с педагогом стоят 450 руб за раз ( наша сидит, пока не сделают), ходим почти каждый день, но сколько с экономленных нервов моих и ребенка, и сколько свободного времени, что бы заняться с мелкой. А то эти два месяца - просто мрак. Такой раздраив. Мелкая может посидеть немного, пока я с сыном занимаюсь, а потом тоже внимания требует. Пока с ней вожусь, сын косячит. Старшая дочь начала затягивать с уроками, лиж бы не быть вовлеченной в процесс приготовления уроков сына.

Ищите возможность. Это стоит того. Мелкий ребенок не дополучает внимания и развития, пока мама со старшим уроки делает ( а чаще психует). Психует мама, психует мелочь ( в моем случае).
Можно не каждый день ходит к учителю, а только в те дни, когда много домашки или предметы, которые сложнее даются ( только ради экономии).
Секции на ботанике есть бесплатные, но туда надо заранее записываться, хотя можно узнать, может народ отсеялся.
вот тема www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/415513/index.html

Кёнас# Дети, которые никудане ходят, кроме школы, сидят над уроками дольше и учатся хуже. Это прописные истины.

++

Mrss Для начала найти на него время и/или деньги. Второго ребенка завели, а на первого ни того, ни другого не осталось. Весело!

моя первая мысль после прочтения первого поста была примерно такой же. ребенку не хватает маминого внимания.
я бы предложила ставить цели на после выполнения домашки. какие-нибудь приятности. минимальный примитив - сделаешь математику, получишь конфетку.

По поводу внимания, еще раз, с выходом в декрет его стало в разы больше, можете не верить но это так. Сейчас вместе гуляем с коляской, ходим по магазинам, на осенние каникулы ездили в отпуск. Дело в том что контрольное делаются также! Половина классной работы стандартно не записана! При этом нам слава богу попался хороший учитель которая оценивает знания а не скорость выполнения. Что будет дальше я не знаю.

Спасибо за идею нанять учителя из школы об эТом как-то не подумала. С деньгами у нас не так плохо. Просто по моим подсчетам уроки это 2 часа. Сейчас учителя берут 500 р в час, это 1000 в день на 21 день - вот такое мы не потянем точно. А на репетитора и секции в пределах 10 тыс можем выделить без проблем.

С племяшкой всю началку родители сидели вечерами ну, такая не собранная барышня, а в пятом сказали: Даша, домашнее задание это твоя забота, у нас времени нет. Боялись, что на тройки скатится, а нет на 4 и 5, как обычно четверть закончила, вот родители доверились поверили, что ребенок сможет быть ответственным и все получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы