Как сохранить учителя для класса? Конфликт с одним из учеников

А еще бывает, что человек неприятен настолько, что видеть его ежедневно - а русский язык бывает не раз в неделю - просто невозможно. Ну не хочет учитель его видеть, тоже ее право, в конечном итоге.
Правда, в чем суть конфликта-то?

Автор, сами переведите своего ребенка в другой класс, вслед за этим учителем.

Кобра Использовала по сути..

Да почему сразу "использовала"? Если ее действительно СИЛЬНО обидели, а автор пишет что не один ребенок учился и никогда такого не было - вполне вероятно, что ей очень не хочется работать с этим ребенком. А пересиливать себя каждый раз...потом начнется что она "Васю" не любит...а учитель тоже не робот, ну воротит ее с души от Васи. У требовательных учителей бывают подобные проблемы....А у нетребовательных дети часто недоученные.

Мне кажется, у каждого учителя неприятные Васи случаются не по разу. Никто 100% идеальных не завезет... Если эмоции ТАК рулят человеком, в той ли он профессии?

аноним Автор, сами переведите своего ребенка в другой класс, вслед за этим учителем.

Выход..

ФИО учителя: МТВ?
Знаю учительницу, которая регулярно играет на нервах родителей и учеников: обидки надуманные...
Под ваше описание очень подходит. Читала ваши посты, так как прямо с нее списано...

Кобра Если эмоции ТАК рулят человеком

... в одном случае - то может дело в случае?
Она никого не наказывает. Она передает класс. Без русского языка не останутся. Почему родители перевоклашек перебирают учителей и роют носом землю, что именно к МарьПетровне попасть, почему в ЖК и детской поликлинике треть пациентов и родителей вечно недовольны врачом и бегают "смените-не-хочу-имею-право", а учитель должен принимать любого, онжеучитель? Без предмета не останутся, а без нее - она имеет право.

Кобра Мне кажется, у каждого учителя неприятные Васи случаются не по разу. Никто 100% идеальных не завезет... Если эмоции ТАК рулят человеком, в той ли он профессии?

Бывают неприятные, а могут быть наверное и невыносимые. Мне пока везло, никто столь сильных эмоций не вызывал, чтоб видеть не хотелось - но народ говорит, бывает изредка прямо до вегетативных проявлений - как этот чел в комнату заходит - так голова болеть начинает и давление повышается. А зачем взрослому уважаемому человеку это терпеть, когда можно не терпеть? Пока нигде не написано, что она такой фокус по два раза в четверти проделывает, может это первый случай за всю практику?

miracle а ученик и его родители хоть извинились за клевету?

Нет и не собираются.

Кобра Если лично вам этот учитель правда дорог, выразите это открыто.

Уже, как только узнали вобще о конфликте.

ОСА Возьмите этого учителя себе в репетиторы.

она принципиально никого не репетирует :(. Вобще никого и никогда.

Кобра А тут - именно других детей науськала. Шантаж в чистом виде.

Дети вобще не в курсе были. От классного руководителя узнали.

Шумелка Мышь Она никого не наказывает. Она передает класс.

Только вот так это оформляет, что "Чтоб я осталась, выгоните Васю". Васе отомстила клево, на него будут пальцем показывать... Молодец, че уж..

Шумелка Мышь учителей и роют носом землю, что именно к МарьПетровне попасть, почему в ЖК и детской поликлинике треть

Так ведь они не ультиматум ставят, а договариваются...

Кобра Только вот так это оформляет, что "Чтоб я осталась, выгоните Васю".

Я так поняла, что учитель этого не говорила, это инициатива родителей. Учитель просто решила поменять класс. Имеет право, кстати, по взаимной договоренности с другим учителем и руководством.

Кобра А бывает целый класс идеально приятных детей?

нет. Но бывают адекватные люди, не совсем адекватные и полностью невменяемые по поведению. Возможно этот мальчик с его родителями из этого разряда, а с некоторыми невменяемыми людьми просто невозможно находить язык. И человек имеет право выбирать себе комфортные условия существования.

Кобра Только вот так это оформляет, что "Чтоб я осталась, выгоните Васю"

Ну так если к остальному классу претензий у нее нет, а дети хотят и просятся с ней дальше работать? ИМХО в этом случае вполне допустима постановка условия. А дальше директор пусть разбирается и иже с ними.

Сиpин Правда, в чем суть конфликта-то?

Мальчик сказал, что типа учительница поставила ему условие, что не будет его учить, чтобы он приходил к ней на репетиторство платно.
А она никого не репетирует! К ней многие просятся, никого не берет. Много лет уже я её знаю.
А мальчик просто запустил предмет, регулярно не выполнял д/з и родителям сказал, что учитель отказывается его учить и не делает д/з из-этого.
Обвинили в вымогании денег.

аноним Автор, сами переведите своего ребенка в другой класс, вслед за этим учителем.

В 5-ый из 8-го? ;)

правда жизни ФИО учителя: МТВ?
Знаю учительницу, которая регулярно играет на нервах родителей и учеников: обидки надуманные...

Нет.
и она не играет, тут правильно сказали:

ОСА Учитель видимо в возрасте и ценится в школе, поэтому может себе позволить работать в комфортных для него условиях, не глядя на неприятных ему людей.

Кобра Васе отомстила клево, на него будут пальцем показывать... Молодец, че уж..

"Вася" явно заслужил, пусть кушает и не обляпается... Если я правильно поняла, учитель никого не науськивала, она просто озвучила решение передать класс. Это родители забегали (и я их понимаю).

Кобра Так ведь они не ультиматум ставят, а договариваются...

Учитель не ставит ультиматум. Она точно так же говорит - хочу отдать класс, замена есть. Что не так? Директор идет ей навстречу.Так же, как и завЖК, завполиклиникой и т.п. - если есть возможность. Возможность, очевидно, есть.

аноним автор темы Мальчик сказал, что типа учительница поставила ему условие, что не будет его учить, чтобы он приходил к ней на репетиторство платно.

Далеко пойдёт мальчик))

Фи. От таких обвинений отмываться хуже нет, все равно потом будет "то ли он украл, то ли у него украли". Я б таку редиску тоже постаралась кому спихнуть, кого не жалко

Убедили. Почти. Психосоматика на почве Васи. Невроз.
Ну тогда ответ на вопрос в теме "Придушить Васю"? :)
Еще можно учителю поработать с психологом, но это уже не в зоне влияния родителей.

Кобра Еще можно учителю поработать с психологом, но это уже не в зоне влияния родителей.

Кобра, вы такая забавная в этой теме))
Перечитайте свои посты - единственный шантаж, который тут имеет место, происходит в вашем исполнении. Если бы вы были на месте автора темы - именно вы наускивали бы остальной класс. И шантажировали учителя. и всё это с флагом наперевес))

Почему-то мне кажется, я не стала бы поддерживать травлю "Васи". Даже если Вася - реально козел... Учитель приняла решение уйти.. Жаль, но это ЕЕ решение. Мне бы не хотелось бегать уговаривать взрослого человека. И.. я не представляю в такой роли никого из учителей - своих и сына.

Кобра Ну тогда ответ на вопрос в теме "Придушить Васю"?

Нет. Ответ, скорее всего, "никак". Не всегда бывают удобные и приятные решающему ответы у задач.

Кобра Психосоматика на почве Васи. Невроз.

Вы уверены, что четко понимаете в данном контексте выданные определения и даже диагнозы?

Germiona единственный шантаж, который тут имеет место, происходит в вашем исполнении

Упс. Я-то кого? От меня тут кто-то зависит? Это форум. Вопрос задан с целью узнать мнение. Мое вам неугодно? Ну извините :)

Шумелка Мышь Вы уверены, что четко понимаете в данном контексте выданные определения и даже диагнозы?

Я не думаю, что это определение соотвествует реальной ситуации. Но оно соотвествует интерпретации рядом участников:

Аssiya бывает изредка прямо до вегетативных проявлений - как этот чел в комнату заходит - так голова болеть начинает и давление повышается.

Описанное - именно психосоматика и невроз.

Кобра Почему-то мне кажется, я не стала бы поддерживать травлю "Васи".

Дак кто его травит-то? Училка собралась уходить, родители побежали спрашивать, что делать, чтоб осталась, она говорит - с Васей работать я не могу, к вам претензий нет. Все. Если там что и пошло, это не ее инициатива. Скорее всего, Васю тоже не слышали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы