Как сохранить учителя для класса? Конфликт с одним из учеников

аноним автор темы Пробовали родителям мальчика спокойно объяснить все и просили перевести в параллельный класс -

аноним автор темы А мальчик просто запустил предмет, регулярно не выполнял д/з и родителям сказал, что учитель отказывается его учить и не делает д/з из-этого.
Обвинили в вымогании денег.

автор, ну вот выяснили при директоре, что это не так, что случилась обыкновенная в общем-то ситуация глухих телефончиков.
Все уже, понятно, что условный Вася врун.
Как с этим связаны остальные дети класса? Они тоже вруны или среди них нет тех, кто учителю дорог?
В то, что у педагога не хватит опыта и она не придумает, как Васю обуздать - вот лично я не верю. Думаю, хватит. Тогда почему должны страдать все дети класса-то? Какой смысл? Наверное, класс в целом педагогу не так интересен, как Вам кажется?

Кобра Описанное - именно психосоматика и невроз.

Половина учителей и преподов щас с неврозами....И что делать, всем оптом уволиться?

Татьяна Вакалюк Все уже, понятно, что условный Вася врун.
Как с этим связаны остальные дети класса?

я тоже не понимаю.

Аssiya Половина учителей и преподов щас с неврозами....

Если как Вы описали, вот прям заходит, видит нелюбимого ученика, и начинается головная боль? Ну тут имхо да.. надо что-то делать. Лечиться к примеру. Устранением одного Васи такие реакции не убрать. Так же, как развод с мужем-козлом не отменяет последующей длительной реабилитации. Просто я не думаю, что там прям такие уж физические реакции.

я бы на месте учителя осталась в этом классе, и гнобила бы мальчика, занижала оценки, вот такая я злая предложите это учителю

Кобра Если как Вы описали, вот прям заходит, видит нелюбимого ученика, и начинается головная боль? Ну тут имхо да.. надо что-то делать. Лечиться к примеру. Устранением одного Васи такие реакции не убрать.

Почему? Если она за 40 лет возникла один раз и на одного конкретного Васю? Убрать Васю - и еще 40 лет жить спокойно, а там уже неважно будет.

Аssiya Если она за 40 лет возникла один раз и на одного конкретного Васю?

Из-за его вранья? Которое прояснилось, и всем вокруг ясно, что Вася - врун, а учитель прав? Как-то это все.. Странно.
Согласна с Татьяной.

Татьяна Вакалюк В то, что у педагога не хватит опыта и она не придумает, как Васю обуздать - вот лично я не верю. Думаю, хватит. Тогда почему должны страдать все дети класса-то? Какой смысл? Наверное, класс в целом педагогу не так интересен, как Вам кажется?

Ну не хочется ей тратить моральные силы на обуздывание Васи. Опять же повторюсь, если она, учительница, не истеричка и ее сильно задели - имеет право. Не стала бы обвинять в особом непрофессионализме. Не орет, не гнобит, не скандалит - просто не хочет с ним работать.

Татьяна Вакалюк Тогда почему должны страдать все дети класса-то?

Риторический вопрос.
Учитель не считает себя уникальной. Работать с ребенком категорически не может.
считает, что другой учитель будет не хуже.

Татьяна Вакалюк Наверное, класс в целом педагогу не так интересен, как Вам кажется?

Нет, она сказала, что любит детей. Очень. Четвертый год с ними. дети ее любят.
Но не может она учить его

Кобра Из-за его вранья? Которое прояснилось, и всем вокруг ясно, что Вася - врун, а учитель прав? Как-то это все.. Странно.

Она очень переживала, что ее обвинили в вымогании денег.

Я бы боролась за учителя.
Соберитесь всеми родителями и попросите ее остаться.
Кстати, а директор не может перевести ребенка в другой класс принудительно?

Кобра Из-за его вранья? Которое прояснилось, и всем вокруг ясно, что Вася - врун, а учитель прав? Как-то это все.. Странно.

Странно что у Васи родители как страусы голову в песок засунули и даже не извинились.

Если мальчик останется в классе и преподаватель оставит класс, то следующая ситуация Васи будет из серии "учитель меня ненавидит, занижает оценки"

аноним автор темы Нет, она сказала, что любит детей. Очень. Четвертый год с ними. дети ее любят.
Но не может она учить его

Честно.. не понимаю.. :(
А просто съехать лично с Васей на строго официальный тон - мало?
Зачем тогда все это.. по любофф.. ну ладно, хочешь комфорта, не хочешь хлопот, имеешь право, так и скажи.. Но без этой.. разводки родителей на эмоции по Васе, вставшему на пути взаимной любви класса и детей.

Джанечка Странно что у Васи родители как страусы голову в песок засунули и даже не извинились.

Они неадекватны. У них всегда виноваты ВСЕ. Плохая школа, плохая погода, плоха страна...

Джанечка Странно что у Васи родители как страусы голову в песок засунули и даже не извинились.

Родители Васи не правы, директору стоило с ними поработать плотнее. Поставить жесткие рамки. Но причем остальные-то? И причем тут любофф тогда?

Кобра Честно.. не понимаю..

Да мне тоже не понятно, что из-за одного мальчика будут брошены дети. Тоже.
Обидно, непонятно.
Но все-таки хочеться остаться при учителе.

аноним автор темы Они неадекватны. У них всегда виноваты ВСЕ. Плохая школа, плохая погода, плоха страна..

Бывает. Не первый и не последний случай, школьные коллективы с таким работают. Опять же неясна позиция школы, что тут решит замена учителя? Вася будет конфликтовать и с новым.

аноним автор темы Но не может она учить его

по-моему, в ней говорит обида по горячим следам.
Не может - ну не будет ничего специально делать, чтобы он учил ее предмет.

аноним автор темы Она очень переживала, что ее обвинили в вымогании денег.

мда :(
Ну, обвинили. Ну, гадко это, эмоционально мерзко. Обидно. Но ведь это же неправда. Как можно обижаться на откровенное вранье?
Ну вот скажут Вам завтра, что у Вас...хвост растет. Вы тоже будете очень обижаться? Или поймете, что тот, кто сказал - он...эммм...недалекого ума человек?

Кобра Мне кажется, у каждого учителя неприятные Васи случаются не по разу. Никто 100% идеальных не завезет... Если эмоции ТАК рулят человеком, в той ли он профессии?

очень большая разница просто не нравится ученик и родители ученика сильно оскорбили учителя.
вы теплое с мягким перепутали.
учитель не половая тряпка и не нищий на паперти.
не хочет и имеет право после оскорблений вообще уволиться.
собственно чем учитель хуже менеджера по продажам или иного спеца, который не хочет работать с конкретным клиентом? да ни чем.

Кобра А бывает целый класс идеально приятных детей?

да.

Татьяна Вакалюк Ну вот скажут Вам завтра, что у Вас...хвост растет. Вы тоже будете очень обижаться?

если бы дело было во мне.
рассуждать можно долго.
понимаю, что учитель тоже неправа. Но выход то какой?
наплевать, пусть заменят?

аноним автор темы

По приказу директора нельзя перевести мальчика в другой класс?

В порядке бреда... Может мальчик останется в своем классе, но на уроки русского языка и литературы будет уходить в другой класс? Бывают же параллельные уроки

подговорить детей и загнобить Васю. как сам намолол про учителя, так сам и уйдет(попросит родителей перевести).

аноним автор темы Но выход то какой?

Ну только коллективно попросить.. и учителя, не бросать класс, и администрацию помочь разрулить вопрос. А там - как выйдет. Раз учитель эмоциональная и остро реагирует на вопросы репутации, бурно выраженное мнение класса может помочь.

аноним автор темы Мальчик сказал, что типа учительница поставила ему условие, что не будет его учить, чтобы он приходил к ней на репетиторство платно.
А она никого не репетирует! К ней многие просятся, никого не берет. Много лет уже я её знаю.
А мальчик просто запустил предмет, регулярно не выполнял д/з и родителям сказал, что учитель отказывается его учить и не делает д/з из-этого.
Обвинили в вымогании денег.

я бы в суд подала. и не понимаю почему администрация школы не отстаивает честьи достоинство своих сотрудников. извините это весьма тяжкое обвинение, учитель считаю прав 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы