Как сохранить учителя для класса? Конфликт с одним из учеников

Аноним подговорить детей и загнобить Васю. как сам намолол про учителя, так сам и уйдет(попросит родителей перевести).

Ладно, полгода нездоровой атмосферы в классе, выработанные навыки гнобления, которые после ухода Васи даром не пропадут :) И что потом? Обмен учителей обратно? :) Когда уже и учитель и дети перестроились?

jane air я бы в суд подала.

Ну можно и так. Отличный способ вынести разборку ЗА школу.

А чего сразу Вася то? (если что муж мой такое имя носит уже больше 50 лет).
А по теме - пришли записываться в школу втроём.
К нам навстречу "выплывает" бывшая учительница мужа по рус-литер с объятьями - узнала.
"Твой сын будет учиться только у меня".
Хотя в школе у них были сложные отношения - любил отстаивать свою точку зрения.
Выясните в чём предательство? Не может так учитель из-за такой ситуации бросить класс.

мамулька я бы на месте учителя осталась в этом классе, и гнобила бы мальчика, занижала оценки, вот такая я злая предложите это учителю

ну это не профессионально. учитель пошла по самому простому и эффективному пути. кому надо нервничать из за Васи. Вася языкатый. будет хамить и тыпы. мамочка же побежит опять жаловаться.
нафига это учителю??? я подозреваю что школе этот учитель нужен куда больше чем школа ему. и администрация прогнулась. шантажа нет. можете считать что учитель уволилась и ушла в другую школу.
вообще крепостной строй с правом перехода на Юрьев день давненько отменили.

Кобра Ну можно и так. Отличный способ вынести разборку ЗА школу.

странно как то. значит родители могут чуть что бегать по прокуратурам, ОО и тыпы. а учителя должны "хавать"?
с чего ради то???? человека оболгали, обвинили в деянии подпадающем под УК+ в невыполнении своих должностных обязанностей.
это сделали взрослые люди, дееспособные. УК четко трактует и описывает что есть клевета.
и вот если родителям этого мальчика не надо гемороев с судами - перевод ребзика в другой класс и извинения перед педагогом.
а то как то все так удобненько получается.

jane air и вот если родителям этого мальчика не надо гемороев с судами - перевод ребзика в другой класс и извинения перед педагогом.

очень, очень здравая мысль, автор. устройте родительское собрание без учителей и обговорите этот момент. юристы есть у вас среди родителей?

jane air странно как то. з

Так я же ЗА суд.. На полном серьезе. Это гораздо правильнее, чем вот так.. через других родителей

Кобра Так я же ЗА суд.. На полном серьезе. Это гораздо правильнее, чем вот так..

Написания заявления в суд никак не обязывает доучивать этот класс до ЕГЭ ))

Нафига школе суд?

Кобра Так я же ЗА суд..

Why?

Triall А чего сразу Вася то? (если что муж мой такое имя носит уже больше 50 лет).

+++
а мой сынок - 4 месяца!

jane air и вот если родителям этого мальчика не надо гемороев с судами - перевод ребзика в другой класс и извинения перед педагогом.

+++ учитель и остальные дети пострадали, а этот мальчик теперь будет думать, что ему все можно, в крайнем случае мама с папой поорут сбегают и от негодного учителя можно будет избавиться!

Germiona Написания заявления в суд никак не обязывает доучивать этот класс до ЕГЭ ))

Суд против именно того, кто виноват - логичнее.
Вот тогда не надо другим родителям капать про любовь к их классу.. Хочешь без хлопот - ладно. Но вот без этого "Я так их любила и "Вася" разулучил нас"

Васькина_мать +++
а мой сынок - 4 месяца!

Ладно, пусть будет Акакий :) Такие врядли тут есть :)

Triall Why?

Потому что лучше наказывать виновных, а не случайно бывших рядом.

Кобра Но вот без этого "Я так их любила и "Вася" разулучил нас"

ЭТО исполняет здесь только один человек)) не будем показывать пальцем))

Кобра Суд против именно того, кто виноват - логичнее.

Вся школа в едином порыве будет Васе за него благодарна))

Кобра Ладно, пусть будет Акакий

предлагаю сократить до Каки
ну Вася же тоже типа Василий так-то)

jane air я подозреваю что школе этот учитель нужен куда больше чем школа ему.

Вот как-то так - понимаю. Учителю эта школа и этот класс не особо ценны. Но тогда не надо говорить такое:

аноним автор темы Нет, она сказала, что любит детей. Очень. Четвертый год с ними.

Кобра Вот тогда не надо другим родителям капать про любовь к их классу.. Хочешь без хлопот - ладно. Но вот без этого "Я так их любила и "Вася" разулучил нас"

я думаю что просто спросили у класнухи, она и рассказала. полагаю что разговора с предметником не было.

Germiona ЭТО исполняет здесь только один человек))

А за свои слова отвечать, Наталья?
Я вообще-то все аргументирую цитатами автора, со слов которой мы и знаем ситуацию. И ее слова важнее Ваших домыслов.

[user]аноним автор темы
Нет, она сказала, что любит детей. Очень. Четвертый год с ними.

Аноним предлагаю сократить до Каки

так вот завтра мальчик Кака не захочет математику (ну или что там у них еще хорошо преподается) учить! От математички тоже старым, проверенным избавляться будут? Так все учителя разбегутся...
Вообще, присоединяюсь к совету перевести ребенка в другой класс, к которому уходит учитель, и в котором нет мальчика Каки (хотя, никаких гарантий, что там нет какой-нибудь девочки, которая тоже не любит учить русский)!

Кобра И ее слова важнее Ваших домыслов.

Согласна. Важнее любых домыслов. Из слов автора выходит, что учитель

1. не приходил на родительские собрания, чтобы объявить "или я, или Вася"
  2. не обсуждал ситуацию с учениками
  3. решил вопрос с директором без привлечения кого-либо

То, что родители заметались и начали задавать вопросы - их дело. Ответить на их вопросы - не равно шантажировать и призывать к гноблению вась. И вполне можно любить детей, и одновременно стремиться к спокойным условиям труда.

Васькина_мать в другой класс, к которому уходит учитель

учитель, судя по рассказу, уходит работать с малышами(5 класс)

Аноним учитель, судя по рассказу, уходит работать с малышами(5 класс)

пропустила, ворона значит, не вариант..
ну малыши тоже всякие бывают.. я, когда мелкая была, врала так, что шуба заворачивалась (потом поняла, что это нехорошо и стыдно).. ну про учителей такое не придумывала, конечно.. но 26 лет назад и к учителям по-другому относились..

Васькина_мать ну малыши тоже всякие бывают..

малыши это малыши. 8 класс уже другое. у меня все возраста с пятого класса. очень отличаются дети и отношения с ними иначе строятся уже.
8 класс для меня взрослые, 5 - малышики.

Род.ком должен сходить к директору поговорить. Поговорить с учителем. Если все так серьезно, что решение не поменяется - инициировать общение с родителями Каки на предмет "а не хотите ли прогуляться до суда?или лучше сразу переведетесь?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы