Уроки труда для мальчиков. Хрень какая то.

Неужели сейчас во всех школах уроки труда для мальчиков никакие? Их не учат ничему, чуму учили нас. Мой в 7 клессе. Они собирают конструктор, готовят, клеят аппликации и т.п. У нас в 130 школе были 2 класса труда для мальчиков. В одном столярка, в другом 10 металлорежущих станков. В 8 классе мы точили всякие болты и гайки. Чутаь раньше нас учили строгать, пилить, работать с рубанком. Учили основам электротехники - мы паяли гирлянды, собирали простейшие эл.цепи...
А сейчас что за дерьмо а не труды? Почему?

В 130 так и осталось я про классы ))))) правда учитель женщина)))) не знаю как учит .

Мой сын в пятом классе. Сдавали деньги на дощечки и еще что-то. Работают с татьянкой какой-то. Картину одну уже домой принес. Теперь следующую делают. Учитель женщина.
Вот такую сделал instagram.com/p/t3BxLDCtwZ/ первая, корявая, но сам делал.

Наши вешалку стругали весь год

А в школе есть оборудование для нормальных занятий трудом, материалы и инструменты? Видимо, дело в этом.

у нас ходят на робототехнику, молодой увлеченный преподаватель, парни довольны.

Может трудовиков-мужчин не хватает, вот и занимаются тем, чему женщины могут научить?

Провокатор автор темы готовят, клеят аппликации и т.п.

трудовик у вас кто? учебник сличали с тем что делают?
наших учат. я сейчас на замене и от меня требуют парни экшина. я бы обеспечила. но мне в чужой кабинет низя.
а так пошиваем немного. парни должны уметь пуговицу пришить и дыру зашить. ну как минимум.

Mrss А в школе есть оборудование для нормальных занятий трудом, материалы и инструменты? Видимо, дело в этом

ВОТ!!!!! поглядите стоимость пило материалов и метизов. кто-то из родителей готов к каждому уроку своего ребенка этим обеспечивать???

NatalieStyle у нас ходят на робототехнику

Это просто вид лего.

Кобра Наши вешалку стругали весь год

Ну вот. Значит это наша такая школа.

oksi Вот такую сделал instagram.com/p/t3BxLDCtwZ/ первая, корявая, но сам делал.

Неплохо. Очень неплохо.

144 школа: пилят, строгают, режут. Пилки для лобзика устала покупать.
Все ок.

jane air поглядите стоимость пило материалов и метизов.

Да ладно, доску каждый сам принес, инструменты простые и дешевые, еще с совковых времен. Правда, мой все равно не проникся.

Mrss А в школе есть оборудование для нормальных занятий трудом, материалы и инструменты? Видимо, дело в этом.

+++
У нас информационные технологии у мальчиков ведутся с 5 класса.

jane air ВОТ!!!!! поглядите стоимость пило материалов и метизов. кто-то из родителей готов к каждому уроку своего ребенка этим обеспечивать???

Раньше обеспечивали шефы предприятия. Сейчас всем пофиг.

jane air трудовик у вас кто? учебник сличали с тем что делают?

Тетенька. Незнаю ни про какой учебник труда.

Аноним 144 школа: пилят, строгают, режут. Пилки для лобзика устала покупать.
Все ок.

Ну вот. Не везде так убого как у нас.

Провокатор автор темы Это просто вид лего.

да, парням очень нравится
а табуретки не актуальны, в семье нужно учить навыкам, жизненно необходимым

Кобра Да ладно, доску каждый сам принес,

да что вы. а откуда тогда геморой всех учителей труда дети не готовые к урокам????

Провокатор автор темы Чутаь раньше нас учили строгать, пилить, работать с рубанком. Учили основам электротехники - мы паяли гирлянды, собирали простейшие эл.цепи...

Режущие инструменты, станки, электричество... представь, какой будет кипиш, если чадо, не дай боже, пострадает на уроке труда. Родители же школу с землёй сравняют. Так что... пусть лучше конструктор для дошкольников лепят пластиковыми инструментами.

NatalieStyle а табуретки не актуальны

Мы никогда не делали табуретки. А какие навыки полезны? Вышивать крестиком?

jane air а откуда тогда геморой всех учителей труда дети не готовые к урокам????

Неготовые дети бывают на любом предмете. Забыли тетрадь, скажем.
Но на труде это вероятно лишь при корявой организации. А если учитель еще в начале года на собрании четко сообщил, что понадобится и где это взять (или купить дешевле оптом на класс), то оно куплено и лежит весь год в мастерской.

Lady ChokoOlate Родители же школу с землёй сравняют.

Ну да. Ребенок вытер тряпкой доску. Родители в визг. И такое к сожалению есть. Не то что станок.

45, приносил указку, сейчас танк делает из дерева. Каждый может выбрать любую поделку, только учитель не помогает и ничего не объясняет, в конце урока ставит оценки, материал не покупали .

Провокатор автор темы Тетенька. Незнаю ни про какой учебник труда.

вообще у нас тетенька и колотит и сверлит и пилит с ними. и выжигает. и инструмент свой привезла.
нам привезли спонсоры пиломатериал -гнилье. все крошится.
выжигать не реально (я пробовала . я люблю это дело)
а вот с программой подойдите и ознакомьтесь. это нормально.

NatalieStyle а табуретки не актуальны, в семье нужно учить навыкам, жизненно необходимым

забить гвоздь и завернуть саморез и научиться использовать шуруповерт не актуально? не я уже читала что и шить не надо девкам уметь, некоторые заработают и наймут. но ситуации бывают такие что наймита ждать дольше, чем сделать самому.
вот смотри что мы дома мастерили под картоху.чертеж мой. распил и сборка мужа. на шпунках и столярном клее. хороший ларь-табурет получился. на 1,5 ведра картохи.

Кобра Но на труде это вероятно лишь при корявой организации. А если учитель еще в начале года на собрании четко сообщил, что понадобится и где это взять (или купить дешевле оптом на класс), то оно куплено и лежит весь год в мастерской.

аха, особенно продукты питания

Про продукты не скажу, это в девочковую тему. Речь была о дощечках. Их купили за копейки и сложили. :)

Кобра Про продукты не скажу, это в девочковую тему. Речь была о дощечках. Их купили за копейки и сложили.

и с денвочками и мальчиками одна песня - зависит от воли родителей. не захотят - не заставишь.

jane air забить гвоздь и завернуть саморез и научиться использовать шуруповерт не актуально?

актуально, но не все школы имеют возможность обеспечить мастерскую, учителя, материалы. Поэтому папы-деды в семье должны показывать, учить, вместе делать.
ларь зачетный!
мы учебники почти все покупаем, рабочие тетради, если еще и инструменты и дощечки на труд - хм...не хочется еще увеличивать траты на школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы