Уроки труда для мальчиков. Хрень какая то.

jane air и с денвочками и мальчиками одна песня - зависит от воли родителей. не захотят - не заставишь.

Да ладно, покупают же краски на художку, рабочие тетради на английский и все такое. Чем труд такой особенный?
Хотя, конечно, если каждый урок задания типа "принести ложку масла, две картошки и 50 грамм мяса", то да будут путать и забывать точно

NatalieStyle ларь зачетный!

спасиб. сколько крови испорчено и выпито моей пока делали. проще было купить в икее

NatalieStyle актуально, но не все школы имеют возможность обеспечить мастерскую, учителя, материалы.

по идее школа должна обеспечивать инструмент и учителя. женщины тоже отлично могут вести. что доказал пример нашей школы. а вот метериалы - тут сложнее.
я уже поднимала вопрос что девочек тканями родители обеспечивают, и там суммы могут быть не кислыми (от дохода зависит, одной в империи ткани за 500 рэ метр купили ткань на бриджи, по сути на портить), а вот с мальчиков ничего не просят.

автор темы я вам предалагаю собрать род собрание и обсудить данный вопрос. посмотреть что там с мастерской, собрать школьное род собрание по урокам труда, скинуться и закупить материалы согласно требуемой программы. внести предложения и пожелания, предложить помощь в проведении мастер классов в своем классе.
от родителей и их активности тоже многое зависит!

Кобра Да ладно, покупают же краски на художку, рабочие тетради на английский и все такое

конечно. тк на занятие идут добровольно.

Кобра Чем труд такой особенный?

тем что это бесплатное, что усилий для попадания туда нет и очень многие не видят ценности в этих уроках.
а уроки труда дают не только знания. они развивают детей, прививают трудолюбие. аккуратность и много чего еще.
но многим родителям это не надо. им вообще ничего не надо и сдали сначала в садик. потом в школу и желательно что бы государство всем обеспечивало само и воспитывало тоже.

jane air конечно. тк на занятие идут добровольно.

Я про школьные уроки говорю. Бесплатные обязательные. А рабочие тетради или всякую там гуашь пастель - покупаем. Не вижу разницы.

jane air а уроки труда дают не только знания. они развивают детей, прививают трудолюбие. аккуратность и много чего еще.
но многим родителям это не надо

Вы не обижайтесь но это во многом зависит от того, как организованы уроки. Иногда так что да, потеря времени. А если начинать с того, что завезли плохих детей и неправильных родителей.. Другие учителя работают с такими же.

Кобра Другие учителя работают с такими же.

так и работают так же.
у меня 2 класса. в одном все купили. во втором тишина. и не купят. не будут покупать. дети одного возраста. ничего чего то особо навороченного нет. но не будут покупать.
вы судите по себе, это далеко не показатель.

Кобра что завезли плохих детей

это вы откуда взяли? дети работают и делают и часто бывают заложниками своих родителей.

Джейн, а можно пример что вы задали принести? Так, для понимания проблемы

так обычный инструмент - ножницы, иголки,. булавки, линейку, лоскут хб по 0,5 метров 3 вида.
был еще фетр 4 листа (даже написала где купить) или флис. ну все согласно программы это 5 класс.
ничего сверх того что реально ребенку надо я не писала. а смысл? я все прекрасно понимаю что ден знаки родители не печатают.
до меня не спрашивали наличие своего инструмента с детей. со старшими классами с некоторыми тоже проблемы.
скажи маме пусть купит тебе свои ножницы и кальку.
так вот ножницы.

• на реж.
    так тупые.
    ну так пусть мама купит ножницы и будут острые.
    и так каждый урок.
    я вроде как тоже не обязана свои рабочие из дома носить. и булавок на 12 классов обеспечивать.

Вы говорили про продукты. :)
А тут иголки-булавки. Там родительский комитет есть? Оптом купить все. И хранить в классе.
А для меня шитье в школе было пыткой. :(
Руки кривые или объясняли непонятно, не знаю. Ну домучила какую-то ночнушку... Никогда в подобных не спала.
Еще делали щи, яичницу и бутерброд.. И писали какую-то ерунду теоретически :(
Сейчас проблем с домашним хозяйством нет :)
Но это не повод отменять. Мало ли кто какой предмет не любит.

Кобра Вы говорили про продукты.

это будет отдельно. когда закончат ремонт. с этим нет проблем. тк готовить любят и все покупают.

Кобра А тут иголки-булавки. Там родительский комитет есть? Оптом купить все. И хранить в классе.

нет. у нас школа для глухих. дети инвалиды и на полном гос обеспечении. это развращает.

Кобра А для меня шитье в школе было пыткой.
Руки кривые или объясняли непонятно, не знаю.

вам не нашли интересную жертву для опытов. вас не учили исходя из вашего уровня умений и не оценивали вас в разрезе прогресса ваших умений. тут много интересных аспектов. начиная с отношения к детям и заканчивая отношением к тому что ты сам делаешь.
криворуких не бывает. все все могут. некоторые могут больше и лучше. но некий минимум доступен всем.
и даже не пытайтесь спорить - у меня дети с дцп шьют. а вы здоровая и точно сможете при условии что захотите.

Кобра Ну домучила какую-то ночнушку... Никогда в подобных не спала.

эти ужосы никому не интересны. можно что то другое сшить более интересное.

мы от мальчиков ушли к девочкам. с мальчиками тоже не совсем айс, например одному ученику папа сказал что ему учиться гвозди забивать не надо.

М-е-н-к Кошь какой красивый. Как зовут?

звали Марсик. его уже нет.

jane air мы от мальчиков ушли к девочкам. с мальчиками тоже не совсем айс, например одному ученику папа сказал что ему учиться гвозди забивать не надо.

Вот так вспомнила.. у меня муж все дома делает по мелочи. Но гвозди за годы жизни ни разу не понадобились. Шурупы - да. Дрель, лобзик, ножовка, шуруповерт, обжатие сетевого кабеля, провода под плинтус, укладка ламината, сборка мебели..
Знаете, я бы нынешних пацанов научила как витую пару обжать и безпасность роутера настроить или кран заменить :) Или как шуруп с дюбелем загнать.
Но тут опять же покупать придется все. А рубанки и молотки с совка лежат.
А вешалки делать как-то пожизни не надо, их проще купить. И гвозди забивать. Ну то есть, можно забить пару раз для галочки и все.

Кобра А вешалки делать как-то пожизни не надо, их проще купить. И гвозди забивать. Ну то есть, можно забить пару раз для галочки и все.

мат база ограничивает. но опять таки забивание гвоздей развивает моторику и ловкость. сборка вешалки готовит к тому что потом соберет и мебель.
тут есть некий логический смысл.
а то что вы пишите могут сказать - да я заплачу.а мне сделают. тут как с шитьем и подшить джинсы или шторы.
все же аналогично. ну не феншуйно у нас уметь работать руками. коекакером в офисе за 25 круче чем токарем на заводе за 50.
ну вот такая психология у родителей и все своим чадам хотят во и работу не с рабоче специальностью.
а раз так то и уроки труда лишние. все же просто ;)

jane air но опять таки забивание гвоздей развивает моторику и ловкость

Ну в общем да.
Вот и я тренировала пальцы, аккуратность и трудолюбие шитьем той чертовой ночнушки :)

ну не шьют у меня дети ночнухи.

Так я не пойму вас. ВЫ так классно сказали найти подход, интересное, полезное и ты пы. И тут же: какая уж база есть, пусть тренируют пальцы забиванием гвоздей. Не совмещается картинка.

Кобра Так я не пойму вас. ВЫ так классно сказали найти подход, интересное, полезное и ты пы. И тут же: какая уж база есть, пусть тренируют пальцы забиванием гвоздей. Не совмещается картинка.

так у меня слава богу не мальчики и школа не общеобразовательная.
кстати гвозди колотят парни с удовольствием и выжигают.

jane air ну не феншуйно у нас уметь работать руками. коекакером в офисе за 25 круче чем токарем на заводе за 50.

Причем тут это? Никто со школьных уроков труда токарем не стал, даже близко. Максимум - бытовые навыки.

Кобра Причем тут это?

при том. это общее отношение к урокам труда, тьху технологии. и даже бытовые навыки вы в моей теме почитайте ;) там один из вариантов был озвучен - я планирую умом зарабатывать.
это общая тенденция.

Мне кажется, многие ребята из интерната для глухонемых как раз работают руками. Или технари-разработчики. Сфера общения с клиентом не для них. А вы им про офисных сидельцев.

А у наших в 8-ом уже профориентация. Ну тоже как-то.. малополезно пока.

Провокатор автор темы Мы никогда не делали табуретки. А какие навыки полезны? Вышивать крестиком?

Про робототехнику писали - не самый плохой вариант - собирать программируемых роботов.

jane air ну не феншуйно у нас уметь работать руками. коекакером в офисе за 25 круче чем токарем на заводе за 50.

Никаких других вариантов не встречали?

jane air а раз так то и уроки труда лишние. все же просто

Да как раз и непросто. Уроки труда входят в обязательный федеральный стандарт, и каждая школа обязана их "отработать". Так если уж дети все равно теряют время на эти уроки, так хоть какую-то пользу бы получить. Может, и родители бы с большим энтузиазмом помогли материально, если бы все снова не упиралось в никому не нужное "шитье ночнушек".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы