Повлиять на гигиену подростка, как?!?

Даж не знаю, как, но од назад в 13 ему приходилось напоминать, а в 14 все сам. Но он почему-то мало потеет

правильными дезиками надо пользоваться и правильными гелями для душа и будет вам счастье. Я Амвеевскими пенами, дезиками и гелями , мылами победила запах мужа и своего подростка.

Аноним автор темы Но блин такой же запах пота от неё ужасный, и мальчик у неё был, приличный из того же вуза, я всё недоумевала как он с ней, неужели не чувствует... Девочки бывают такими же.

от нее женскими феромонами несло просто)))

что-то я немного озадачилась: сыну в марте будет 12, но ни намека на запахи... у вашего в 11 не было запаха? он у меня еще как мальчигка, также и его одноклассники-друзья

автор а до того как он начал вонять он у вас гигиену как соблюдал? душ 2 раза в неделю или того реже?
дети обезьяны. мужа привлекайте. пусть внушения делает.

а как мужу объяснить, что мыться надо чаще, чем раз в неделю? а то вот в детстве на него не смогли повлиять(не сильно старались), так на всю жизнь осталось. "мужчина должен быть пахуч, могуч и волосат"- считает, что если мужик натурал, то вот его лозунг

Аноним а как мужу объяснить, что мыться надо чаще, чем раз в неделю?

прямым текстом - ты живешь не один. меня тошнит от запаха. иди помойся.

ох, как я Вас понимаю, автор! Только у нас девочка. Вот до 11 лет проблем не знала. А сейчас все навыки как топором отрубило. Считает, что ухаживать надо за волосами, ногтями на руках, а остальное - не видно же - зачем часто мыть?

У меня девочка примерно из той же серии. Если не пинать - не знаю, как будет выглядеть и пахнуть И это при том, что все в семье аккуратные, а сестра - вообще эталон ухоженности (младшая, что удивительно). На мальчиков плевать, на мнение девочек - почти плевать, вот такая раскрасавица Спасаемся только методичным неусыпным контролем:( Футболки/блузки/носки сразу изымаю и в стирку. Перед тем, как идти спать, напоминаю. Перед выходом в школу контролирую внешний вид. Боремся где-то год (раньше была сговорчивее), могу сказать, что стало лучше. Огрызается меньше, "на автомате" делает больше. Сейчас только волосы проблемой остались (мыть моет, а причесывать не желает, ходит как домовенок Кузька). 6 класс.

buenacabeza Скажите, что девственником до 30 лет будет

Аха! Мой 12-летка говорит, что всегда с мамой жить будет!

Но на ДР девочек в 2 раза больше мальчиков приглашает.

А по теме, давно задумалась, как сына приучить самостоятельно в душ ходить и мыться там качественно, хотя бы раз в день. Каждый раз уговоры до скандала.
Чтобы потом не было стыдно перед будущими подружками.

Нашему 9.
Стал попахивать сам запах почувствовал и мыться стал бегать.
Причем именно после тренек стал запах ощущать сам, а раньше я его в ванну гнала.
Про гигиену тех же подмых объясните ему....может пора начать брить?

Я про своего грязнулю писала уже. Созревание пока в полную мощь не началось, но он спортом занимается, душ не принимает в раздевалке, домой приходит - вещи по углам и своими делами занимается "я так устал, капец, мне не до душа" Утром как встал с постели, сразу завтракать, и тут же нечёсаный одевается в школу. Какие зубы чистить, вы о чём...
Ходишь за ним и просто требуешь. Зубы. Шея. Руки. Душ. От головы пахнет грязным воробьём - отвечает, это мой запах, я его люблю. Тут пришёл домой - с психом башку мыть понёсся, спрашиваю, что случилось, говорит, вы все женщины ненормальные. Соседка по парте, оказывается, сделала замечание. Сразу начал ноги мыть и голову время от времени. Вот мечтаю, чтоб соседка ещё про жёлтые зубы сказала что-нибудь...

ОКА Ходишь за ним и просто требуешь. Зубы. Шея. Руки. Душ. От головы пахнет грязным воробьём - отвечает, это мой запах, я его люблю. Тут пришёл домой - с психом башку мыть понёсся, спрашиваю, что случилось, говорит, вы все женщины ненормальные. Соседка по парте, оказывается, сделала замечание. Сразу начал ноги мыть и голову время от времени. Вот мечтаю, чтоб соседка ещё про жёлтые зубы сказала что-нибудь...

человек учится только на своих ошибках

аноним Спасаемся только методичным неусыпным контролем

ОКА Ходишь за ним и просто требуешь.

++
я вечером раз 15 ему говорю, идти мыться. и Каждый Раз мне ответ: я вчера мылся. а выдыхаю, считаю до 10 и снова его гоню. Только так.
И да, именно в подростковом возрасте гигиенические навыки теряются. Как будто им прям приятно вонючками ходить. И пофик ему и на девочек, и на мальчиков, и на всех.
Хоть зубы сам чистит... )

Наверное все мальчишки такие. Сейчас у них половое созревание начинается раньше, а мозги запаздывают увы. Моему 9 лет и все тоже самое - потеет сильно, видать от меня по наследству передалось, а мыться прям с боем загоняю и дезики уж всякие разные на полочке стоят - пока носом не ткнешь - сам и не подумает воспользоваться. Рубашки, носки и трусы изымаю каждый вечер и гоню в душ. Ему тоже ничем не пахнет, а я прям не могу от запаха. Сама по 2-3 раза душ принимаю и дезиками пользуюсь спец. от пота. Вот и подружка у него даже есть, а все равно он грязнуля.

У меня сложилось впечатление, что это примерно как с порядком. Жалуешься, мол, разводит свинюшник в комнате - тут же набегают мамы малышей и наперебой начинают кричать: "Ужас-ужас, вот у меня УЖЕ В 5 (4,3,2,1,0 ) лет ребенок сам за собой игрушки убирает!" Дык, у меня в 5 лет тоже убирала! И зубки бежала чистить, только пятки сверкали. А лет в 10 как подменили:( Честное слово, как будто по новой все: приучаешь, контролируешь, мозг выносишь...

мордастики Нашему 9.
Стал попахивать сам запах почувствовал и мыться стал бегать.
Причем именно после тренек стал запах ощущать сам, а раньше я его в ванну гнала.
Про гигиену тех же подмых объясните ему....может пора начать брить?

Шушера™ Моему 9 лет и все тоже самое - потеет сильно

Шушера™ Вот и подружка у него даже есть,

и это мальчики в 9 лет
моему тоже 9, брить нечего, не воняет, ну и подружки тоже нет
а реально что ли, в 9 лет парни уже волосатые бывают??? я думала это девочки отличаются обычно ранним развитием, а тут вона чо

Моему 9лет. Но ещё 9лет не было, я почуяла от него запах пота. С тех пор всегда есть у него дезик, его личный. Никаких проблем у нас слава Богу нет с гигиеной. У меня ОЧЕНЬ чистоплотный, без напоминаний всяких. Я сама, мягко говоря, была в шоке, когда в возрасте 8.5лет унюхала запах пота от него. Зубы чистим без пинков. Иногда до абсурда доходит, чистые вещи в стирке лежат. Пришёл например с тренировки, переоделся в чистые шорты, пока ванна набирается. Кушает, идёт в ванну, и хренак, чистые шорты уже в стирке. Приходит из школы, брюки вешает, а футболки и джемпера летят в стирку. Он сам чует свой запах. Ни за что грязное не свежее не оденет. НО к этому конечно я его приучала. У нас все купаются каждый день. Папа на работе, потому как сварщик на заводе, после смены обязательно душ. На выходном отмокает в ванной за всю неделю)) Я каждый день. И сынок глядя вот на нас без разговоров следит за собой. Ещё и с ванны выйдет и надо ж обязательно папин дезик поклянчить))

бдить и бдить, дааа... девочки тоже такие бывают. маленькой я была прелестью - обожала купаться и вообще все, что связано с гигиеной. пошла в школу - и как подменили, больше всего ненавидела зубы чистить. могла неделю не чистить, заходила в ванную, включала воду, родителям говорила, что почистила. мама блин верила. щас очень жалею, что она мне тогда лещей хороших не надавала, за то время зубы испортились.
по вопросу автора - даже со школы помню наших вонючих мальчишек. все изменилось с началом отношений с девочками) так что пока - шпынять, а потом само наладится.

Чет вы поздно спохватились сына к аккуратность приучать раньше надо было! Не?

Angel Black Чет вы поздно спохватились сына к аккуратность приучать раньше надо было! Не?

Тоже так считаю. Если бы с ранних лет был приучен, то и сейчас без разговоров всё делал.

оксашуля Моему 11, пока сильно не пахнет))), но гигиена только по моему напоминанию(...

аналогично...
пинаю, постоянно пинаю. Так то особо не пахнет, но после тренировки по футболу -

СветланочкаЯ Если бы с ранних лет был приучен

вы девочки читать-то умеете? или только писать? половина в теме отписалась, что именно приученные, становясь подростками, меняются до неузнаваемости
9-летки это ж еще дети... а 13-14 лет это почти мужик... и про бритье уж конечно не по 9-леток писали...

ОКА

А на профгигиену зубов водите? После нее обычно хочется начищать зубы по три раза в день

ма-машка а 13-14 лет это почти мужик...

И такого в ванну уже пинками не загонишь, порой силы уже ооочень неравны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы