Повлиять на гигиену подростка, как?!?

Magenta После нее обычно хочется начищать зубы по три раза в день

Вам хочется. Ему- нет. Да и у меня после профгигиены желание начищать зубы не возрастало, как привыкла два раза в день, так автоматом и чищу.
Пасту сам подбирал, щётку электрическую тоже выпросил сам (наприятно ему обычной по зубам бббрррр фууууууууу). Пользуется только когда над душой встанешь

Ronen охренеть мальчики в 9 лет
моему тоже 9, брить нечего, не воняет, ну и подружки тоже нет
а реально что ли, в 9 лет парни уже волосатые бывают??? я думала это девочки отличаются обычно ранним развитием, а тут вона чо

Ну брить то и у моего пока нечего, слава богу
Ну и мальчики разные бывают - мой то вот на свои 9 лет никак не тянет с ростом 150 и весом в 41кг. У подружке сыну 12 будет - так он у нее мелкий - меньше моего и значительно худее - вот от него конечно еще и запаха нет никакого - ребеночек еще такой.
А девочки у сына в классе уже и красятся бывает на праздники, ну и помадой видела губы красят почти каждый день. А соседка в 10 лет так вообще уже выше мамы ростом и прям девушка уже такая симпатичная

Вас не устраивает его запах - это ваша проблема. Вот и решайте СВОЮ проблему, а парня оставьте в покое! Охренеть в 12 лет мама моет голову !!! Гениталии вы не проверяете после душа, вдруг не все складки промыл?

luseksorokin

Вы можете удивляться чему угодно :) у вас ребенок еще маленький.
Автор, главное не сдаваться:)
Голову то может с вечера мыть?
А гигиену придется блюсти, причем самой и долго :)

примерно в вашем возрасте гоняла и силой заталкивала в душ, белье-футболки отнимала, на утро клала чистые. стал старше, сам теперь. и дезик, и вода туалетная и в душ каждый день

моему 13 -намывается утром и вечером, носки, футболки, боксеры ежедневно меняет. сейчас за прической следить начал-укладывать и давненько бреет верхнюю губу. особо не добивалась этого, просто раньше от обеденного стола отправляла, если носки пахли, либо просила принять душ, если запах был. думаю, что смотрит, как делаем мы. ну и запас средств я обеспечиваю- дезодоранты, шампунь, белье, носки и т. д.

Как про моего.

максимкина моему 13 -намывается утром и вечером, носки, футболки, боксеры ежедневно меняет.

Но у него тренировки почти ежедневно, потому привычка с 6 лет сформировалась. Утром душ, вечером душ. Зато причесаться может и забыть.
Зубы чистит только утром. Хотя, нет, после гигиены 2-3 месяца учищается буквально, потом накал спадает. До следующего посещения стоматолога.

Ничего себе у вас тут проблема. Наверно, пока переходный возраст не закончится, гонять и гонять, чтобы парень мылся. Если сейчас не приучиться, то потом вообще тяжко будет (скорее всего окружающим). Кстати, может вам дезик лечебный выбрать, который уменьшает потоотделение?

jane air прямым текстом - ты живешь не один. меня тошнит от запаха. иди помойся

блин, нефига, представляете, взрослый мужик, в глазах слезы, кричит:"как ты можешь, я же все делаю? хочешь, чтобы мылся каждый день- найди себе другого"!

Племяш лет до 14 тоже мылся, когда заставят, а сейчас намывается и намывается. Голову помоет, волосы уложит муссом и подмыхи обработает и напшикается и т.д. и т.п....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы