Каковы нормы по физ. культуре в 4 классе?

Каковы нормы по физ. культуре в 4 классе? Я считаю не нормально заставлять бегать по 7 кругов огромного стадиона, в темноте и в дождь (было дело). ! В итоге тогда с улицы дети все пришли мокрые насквозь! Это что - нормативы такие?

Mnogomama4 автор темы

это нормально, сын в 4-м классе 200 раз отжимался, 15 раз подтягивался, бегал 10 км легко и на физ-ре лучший

9 лет , 8-10 км легко бегаем. 7 кругов это же 2800 м ?

посмотрите тут www.uralucheba.ru/images/download/Metodika_GTO.pdf
занятия идут по комплексам ГТО. 3-4 классы 2 ступень

SvetaYa

Спасибо!

Ну а под дождем насквозь вымокать - тоже норма?

fortis pisces 7 кругов это же 2800 м ?

200 м же круг школьного стадиона по нормам, так что вдвое меньше даже.

7 кругов - это 2800? вроде многовато для 4 класса. Если спортом занимается - тогда без проблем. А если нет - многовато

Mnogomama4 автор темы под дождем насквозь вымокать - тоже норма?

ну вы сильно переживаете по этому поводу? Ну поговорите с учителем, чтобы не было такого
Я ничего страшного не вижу. Ребенок ходил летом в футбольный лагерь - там вообще целый день под дождем футбол гоняли - часов 5 в общей сложности Пока двигаются - все равно не замерзнут и не простынут. Лишь бы не стоять промокшими

Mnogomama4 автор темы

Для спортсменов - фигня, но дело то ведь не в этом? Дело в том, что промокли. Это уже надо с учителем решать. У меня тоже спортсмен - и на нагрузки пофиг, но тренер например следит, чтобы дети на пробежке зимой одеты были, а учителю физ-ры на это пофиг. Поэтому я разбираться не хожу, а просто в такую погоду не даю форму - зачем мне больной ребенок? Ну, поставила 2 и поставила. Мне фиолетово, как и ребенку собственно.

Villisa 200 м же круг школьного стадиона по нормам

так пишет

Mnogomama4 автор темы огромного стадиона,

200 м - это не огромный, т.ч. видимо 400 м круг

Стадион там огромный. Он не школьный, а просто стадион. Школа там выросла однажды сама по себе, прилепилась к стадиону. Фонарей там нет и в темное время суток когда лед он их выводит на лыжи.
У моего сына нет пристрастия к спорту и он - да, не спортивный совсем. Он не очень силен и вынослив физически, устает быстро даже на велике гонять. Для него 7 кругов - это ад.

Прочитала по ссылке - наша норма 1000 метров!

Mnogomama4 автор темы в темное время суток

Вы что так за темноту переживаете - там дорогу переходить надо или что? ребята-то большие уже

Mnogomama4 автор темы на лыжи

по-моему для неспортивного ребенка школьные лыжи - самое то. В большинстве школ на лыжах не бегают, а ходят. Т.ч. вроде как это и не спорт - нагрузка небольшая, но с другой стороны хоть немного дети подвигаются

Mnogomama4 автор темы Прочитала по ссылке - наша норма 1000 метров!

Всю жизнь в школе мальчики 3км бегали, девочки 2 км. Как раз класса с 4.

Mnogomama4 автор темы не спортивный совсем. Он не очень силен и вынослив физически

Ну так и надо хоть физкультурой в школе заниматься. Это полезно

Mnogomama4 автор темы он их выводит на лыжи.

так 7 кругов на лыжах? самое то

fortis pisces так и надо хоть физкультурой в школе заниматься.

скажите спасибо что хоть в школе кто то занимается с ним, раз вы забили

fortis pisces Всю жизнь в школе мальчики 3км бегали, девочки 2 км. Как раз класса с 4.

странно, у нас девочки 1 км бегали, мальчики 2 км - в старших классах. В среднем звене все по 1 км

fortis pisces надо хоть физкультурой в школе заниматься

++, если дома не хочет,так хоть с одноклассниками может не так скучно, хоть немного подвигается

ENastyA странно, у нас девочки 1 км бегали, мальчики 2 км

Я училась в 80-е. Во всех школах было 3 и 2 на время. 1км это совсем уже ни о чем. Сын в детском саду больше бегал

fortis pisces 1км это совсем уже ни о чем

это ж усредненная норма. Ваш хорошо бегает, а для кого-то и 1 км много
Я могу пробежать и 30 и 40 км, а моя мама - всю жизнь, занимающаяся спортом(волейбол, велик, горные лыжи т .п.) - не может и 2 км пробежать - сразу дыхалка сбивается

fortis pisces Я училась в 80-е. Во всех школах было 3 и 2 на время.

я позже училась- мы на 1 и 2 курсе университета бегали 2 и 3 км, в школе 1 и 2

Капучино скажите спасибо что хоть в школе кто то занимается с ним, раз вы забили

С нами не живете и ненадо делать выводов, кто на что забил.
У него здоровье слабовато, есть свои причины на то. На борьбу ходит, на велике ездит в сезон каждый день, в т.ч. вместе с отцом, не всем бегать по 4 км и отжиматься по 200 раз в 10 лет

Mnogomama4 автор темы У него здоровье слабовато, есть свои причины на то.

если ребенку реально нельзя бегать - так пусть не бегает. Пусть шагом пройдет эти круги. Самое страшное, что при этом случится - ну двойку ему поставят. А это на самом деле ведь не страшно .
У меня сестре были противопоказаны длинные дистанции - она всегда на физ-ре пешком этот 1 км проходила

Ох уж эти круги! Я всю школу на соревнования за школу выступала, короткие дистанции бегала очень быстро, и прыгала далеко и высоко и подтягивалась больше парней, но длинные дистанции - это для меня всягда был ад, а еще если под дождем кому-то это может в здравом уме нравиться? Просто нужно принять как данность. Мне тренер шла на уступки, я категорически не люблю игры с мячем, сразу договаривались, чем я это заменяю, пока все в баскетбол играют или другие игры- я дела другие упражнения.

motomoto Я всю школу на соревнования за школу выступала, короткие дистанции бегала очень быстро, и прыгала далеко и высоко и подтягивалась больше парней, но длинные дистанции - это для меня всягда был ад

у меня наоборот - длинные отлично, короткие - на двойку. И до абсурда - после года занятий легкой атлетикой - ежедневные тренировки, школа олимпийского резерва - короткие стала бегать вместо двоек аж на тройки - ну не дано если, ничего не поделаешь

motomoto еще если под дождем кому-то это может в здравом уме нравиться

под моросящим дождиком люблю бегать - воздух свежий. Под ливнем, конечно, нет

ENastyA у меня наоборот - длинные отлично, короткие - на двойку. И до абсурда - после года занятий легкой атлетикой - ежедневные тренировки, школа олимпийского резерва - короткие стала бегать вместо двоек аж на тройки - ну не дано если, ничего не поделаешь

Ничего себе :) неее я как вспомню, это ощущение, как будто кровь во рту - жуть, словно бежал и до дороге кого-то съел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы