в школу в 8 лет

ребенку на 1 сентября будет 7,1. объективно вижу, что он психологически не готов идти в 1 класс. хочу реальных отзывов от людей, у кого дети пошли в школу в 8 лет или у кого в классе учатся такие дети

а если в 8 будет не готов?в 9 поведете?

аноним автор темы ребенку на 1 сентября будет 7,1. объективно вижу, что он психологически не готов идти в 1 класс

так подготовьте его, время ведь есть еще, походите на курсы подготовительные, это очень помогает адаптироваться

Мы пойдем в сентябре в школу почти в 8 лет. Дочери будет 7.11 на 1 сентября.
Нисколько не жалею, что оставила ещё в садике. Ходила к специалистам, чтобы принять решение.
Тоже послушаю реальных отзывов в Вашей теме:)

аноним автор темы ребенку на 1 сентября будет

времени вагон. готовьтесь.

У брата в октябре день рождение, пошёл с 8 получается, лучше учиться от этого не стал:) но давно это было сейчас и программы разные.

Вам просто самой не охота напрягаться, признайте это.

недавно была на выступление психолога, так вот она как раз говорила, что детям лучше пойти в 1 класс позже, что сейчас очень сложные программы и ребенок физически ещё даже не готов в 6-7 лет к таким нагрузкам.

Вот интересно а ребёнку в 8 лет интересно будет учиться с 7 ми летками? Просто смотрю по садику в группе есть дети кто осенние и им уже 7 лет, а другим только летом ещё будет 7 . видно разницу между ними и очень большая!

аноним автор темы ребенку на 1 сентября будет 7,1.

т.е. как вы хотите на 1 сентября ребенку будет 8,1? В первый класс принимают детей с 6,6 лет и до 8,0 все остальное с заключением медико-психологической комиссии, где будет указано, что ребенок может идти в школу раньше 6,6 лет и диагноз почему ему нужно идти в школу после 8,0 лет.

Не вижу ниче плохого в том, чтобы отдать попозжже ребенка, если есть реальные причины. Сама всерьез об этом размышляла, правда, моему сыну на первое сентября было уже 7,5. Психолог сказала готов, да и по развитию готов был, но вот такой он маленький до сих пор по сравнению в одноклассниками... Не только по росту, по характеру как бы... Манера поведения, интересы - до сих пор "дошкольные":) Хоть и второй класс уже...
Но с другой стороны, автор, у вас впереди целый ГОД! У детей знаете какое скачкообразное развитие! Вы к лету уже можете вполне увидеть совсем другую картину. Я б стала готовить ребенка к походу в школу через год, но если бы летом все так же видела, что не готов - спокойно бы подождала еще год.

Вам нужно комиссию тогда проходить. И задумайтесь. Ваш сын школу закочит в 19 лет...

у меня дочка пошла в 7.10
но я еще при поступлении в садике это решила и она со своей группой и пошла.
доча ростом меньше всех в группе была. сейчас почти сама маленькая в классе.
учится ей проще, чем многим одноклассницам, да и самостоятельности в ребенке больше. спокойно из школы на кружки ходить сама начала со второй четверти 1 класса.
сама уроки делает
когда ходили на подготовительные в 7 было видно что не хватает усидчивости, собранности.
не жалею. что она почти в 8 пошла. это кучу проблем для меня сняло.

Meduza™ Ваш сын школу закочит в 19 лет...

И??? Вот это бред бредовый. А так-то да, автор, вас просто так не возьмут в 8,1 в школу

Я тоже думала отдать в 8 лет. А потом на собрании в школе услышала, что набирают детей до 8 лет, то есть на 1 сент должно быть 7. Для 8 л есть спец школы и надо будет комиссию проходить почему позже пошел. Так что поговорите с директором

аноним все остальное с заключением медико-психологической комиссии

это Радуга?

офф-лайн да, автор, вас просто так не возьмут в 8,1 в школу

откуда такая информация, если можно первоисточник

автор, откуда Вы знаете, какой ребенок будет 1 июня, например? занимайтесь, ходите на курсы какие-нибудь и будет он готов)
если не будет, тогда и думайте.
Почти год до школы, это огромный срок в их возрасте)

аноним автор темы откуда такая информация, если можно первоисточник

Ну так ищите, по правилам в школу с 6,6 до 8,0 (на 1 сен), остальные через комиссию. Я не могу сейчас для вас лопатить инет. Может на сайте отдела образования есть

по какой причине не хотите отдавать в школу в 7 лет? есть какая то причина по здоровью?
комиссия не радуга, а другая, их несколько по разным адресам
я знаю, что одна есть на Щорса 118, другая в речевой школе на П.Тольятти
может быть вам пойти в школу другого типа, но во время, со своим годом рождения
например, в речевую, или в ЗПР
после 4 класса спокойно можно перейти в массовую школу

офф-лайн
Ну так ищите, по правилам в школу с 6,6 до 8,0, остальные через комиссию.

поищу разумеется, спасибо) обычно когда что-то подобное утверждают, нет проблемы подтвердить данные первоисточником

avisferro занимайтесь, ходите на курсы какие-нибудь и будет он готов)
если не будет, тогда и думайте.

занимаемся, ходим) ну вот я предпочитаю заранее все варианты рассмотреть, а не пороть горячку в спешке

я посоветую сходить на бесплатную диагностику в Диалог, на 8 марта 55
прям именно с этим вопросом обратиться
ребенка в вашем присутствии протестируют, результаты выдадут через несколько дней в письменном виде

аноним автор темы обычно когда что-то подобное утверждают, нет проблемы подтвердить данные первоисточником

интересная вы какая. я это знаю точно, но это не значит, что это хранится у меня в компе, мне оно не надо. ищите правила поступления детей в первый класс, кстати, даже на каждом сайте любой школы это есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы