в школу в 8 лет

Medyzka по какой причине не хотите отдавать в школу в 7 лет? есть какая то причина по здоровью?

дизартрия. про речевую школу думала уже, но туда берут с более сложными диагнозами
про комиссию уточню, спасибо!

аноним автор темы но туда берут с более сложными диагнозами

берут и с легкими
можете записаться на комиссию уже сейчас, она обычно то ли в декабре, то ли в январе
но смысл тот, что к марту уже классы почти набраны
так что если хотите попасть в речевую школу, то нужно сейчас озаботится
в следующем году будут набирать два очень хороших и сильных учителя

Так к 1 сентября ваш ребенок очень вырастет психологически. Дети они такие, каждый день взрослеют. Начните в школу ходить на подготивитльные курсы и с ребятами познакомится, и с учителем, да и вообще к школе привыкнет

аноним автор темы поищу разумеется, спасибо) обычно когда что-то подобное утверждают, нет проблемы подтвердить данные первоисточником

ч.1 ст. 67 ФЗ от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»

аноним автор темы ребенку на 1 сентября будет 7,1. объективно вижу, что он психологически не готов идти в 1 класс. хочу реальных отзывов от людей, у кого дети пошли в школу в 8 лет или у кого в классе учатся такие дети

вот, аналогично, думаю на эту тему... дочке будет в сентябре 6,11. Левша. Хорошие специалисты советуют пойти в 7,11 через год... ребенок будет готов лучше и плюс еще год детства)))))))

Medyzka можете записаться на комиссию уже сейчас, она обычно то ли в декабре, то ли в январе
но смысл тот, что к марту уже классы почти набраны
так что если хотите попасть в речевую школу, то нужно сейчас озаботится
в следующем году будут набирать два очень хороших и сильных учителя

у вас там ребенок учится?

аноним автор темы

много знакомых

Если считаете, что не готов отдавайте в следующем году. У нас в классе 3 тех, кто пошел с восьми или почти с восьми. Прекрасно себя чувствуют, гораздо хуже себе чувствуют те кто пошел раньше с шести - шести с половиной. В их числе и моя, хотя и учится хорошо постоянно находится в состоянии борьбы за место под солнцем причем именно в своей голове, так как класс ее не считает мелкой, а она да. Такая же ситуация и у других двоих детей так же хорошо учащихся, потому что они ребята-лидеры, как и моя. Но есть девочка тоже пошедшая с шести без лидерских качеств, так вот ей вроде нормально в этом классе. Так что мой вывод: психологически - лучше позже, чем раньше

далеко не ангел Если считаете, что не готов отдавайте в следующем году. У нас в классе 3 тех, кто пошел с восьми или почти с восьми.

"С восьми" и "почти с восьми" - огромная разница. С восьми никто не возьмет без комиссии, а у мамы, не отдавшей ребенка в 7 лет без веских причин, подтвержденных соответствующим заключением, могут быть большие неприятности

У знакомой сын пошел в школу 8 лет. А точнее 5 сентября исполнилось 8 лет. Комиссий никаких не проходили.

Stasya А точнее 5 сентября исполнилось 8 лет

Т.е. он пошел в школу в 7 лет 11 мес? На 1 сентября ему еще не было 8 лет?
У автора совсем другая ситуация - ее ребенку на 1 сентября уже исполнится 8 лет.

Stasya У знакомой сын пошел в школу 8 лет. А точнее 5 сентября исполнилось 8 лет.

как у вас с арифметикой? )))))))))

Клюква как у вас с арифметикой? )))))))))

с арифметикой у меня все отлично. За пять дней до 8 летия. Докапываться до меня не надо.
У подруги дочка августовская. В свое время ей говорили, что если ребенок по результатам тестирования не будет готов к школе-то можно отдавать на след год.
У двух подруг дети родились 1 сентября. Оба ребенка нынче пошли в школу с 7 лет. Но обоим говорили- никаких проблем, если решите год подождать

Данилара

да и правда

я пошла в школу в 7,10мес. в ноябре мне 8 исполнилось. ни чуть не жалею. детство на год продлилось:)

мы тоже пока не готовы к школе. пойдем в сентябре - ей будет 7.8. но еще целый год (почти) на подготовку

офф-лайн по правилам в школу с 6,6 до 8,0

я вот помню что с 6.9

источник не помню. но нас и в садике так сориентировали. что мы декабрьские, мы через год пойдем только

Данилара у меня есть примеры, когда дети пошли в школу и после восьми и в неполные шесть. без комиссий. но разве кому-то что-то докажешь?

может еще и в этом году? какая разница писать о том, что было "когда-то", если изменилось положение о приеме в 1 класс, и там четко написано, что только после комиссии.

Stasya с арифметикой у меня все отлично. За пять дней до 8 летия.

Я вижу, что вы не отличаете "пойти в 8 лет" и "пойти почти в 8"

Frisco

У нас точно также

ну разо..лись опять
Автор, еще почти целый год, дети в этом возрасте очень сильно меняются
Я тоже думала, отдавать в 6,10 или в 7,10. Сомневалась, если честно, диагнозов не было, но психологическая готовность... она такая "мамочница" была, несамостоятельная, в садике ревела до подготовительной группы... ходили и к садичному психологу и к школьному, обе сказали - готова, нет смысла держать еще год в садике. Ну и пошли и не пожалели, она идеально вписалась, а год в садике бы еще мучалась.
Поэтому, проконсультируйтесь у специалистов именно по вопросу готовности к школе.

Ничего "такого" в этом нет. Была б возможность - я свою старшую дочь в 8 отдала, но она июньская, никак не устроить было. Ей бы наверняка легче было...
С 8 лет - только через ППМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы