это что теперь нормально в современных школах??(фото)

Увидела в школе на стенде на самом видном месте. На уровне детских глаз, к слову сказать. Воон там в самом нижнем ряду. Называется "памятка для родителей", хотя по моему это "руководство к действию", или инструкция, не меньше. Ну я глазами ребенка прочитала просто. Все в подробностях, как и что делать... По моему, такое нельзя на всеобщее обозрение вывешивать, как считаете?(первый лист на втором фото, на первом- второй)

а что злесь не нормального? Предупрежлен-вооружен, какое руководство к действию? С чего вы взяли? Все прям мечтают подсесть на наркоту?

Плохо читаемо на вашем фото
И дети вряд ли заинтересуются

Но в целом, я тоже против рекламы наркотиков ((( а это она и есть

не вижу криминала. Или прочитав "инструкцию" детка попытается скрыть симптоматику от принятых наркотиков?

ну да...как то странно смотрится....и вот читают дети 10-13 лет....и думают-ого!ничего себе какие эффекты! а не попробовать ли?....тоже считаю, что не надо так "агитировать"

Neiron

ну если я какая-нибудь восьмиклассница и к примеру понятия не имею о наркоте, то подходя и прочитывая я узнаю все варианты названий того же дживиаша, как найти, где купить, и даже напоминание о том, что сообщения вконтакте нужно стирать.....

Овчина Но в целом, я тоже против рекламы наркотиков ((( а это она и есть

Мне тоже так показалось. Словно все наоборот

Мы ржали уже, когда сын писал контрольную, как действует разная наркота. "Кто ответил правильно, того на анализы" :) Еще читала их методичку: "Наиболее доступна подросткам токсикомания, поскольку бытовая химия свободно продаются в хозтоварах.." Спросила сына, сказали ли им, какой клей брать. "Нет," - говорит, - "Оставили на самостоятельное изучение" :)

аноним автор темы ну если я какая-нибудь восьмиклассница и к примеру понятия не имею о наркоте, то подходя и прочитывая я узнаю все варианты названий того же дживиаша, как найти, где купить, и даже напоминание о том, что сообщения вконтакте нужно стирать.....

И? Если ваша дочь, узнав о наркоте, кинется покупать, то воспитание вами провалено. Она обязательно узнает, таков современный мир.

Кобра

Речь не обо мне вообще и моей несуществующей дочери.
А о том, как бы не сыграла эта памятка злую шутку.
Согласна, что от воспитания всё.

аноним автор темы А о том, как бы не сыграла эта памятка злую шутку.

Ну так либо ребенок нормальный и инфа не повредит, либо он обречен, т.к. в современном мире инфу не скрыть.

Кобра Спросила сына, сказали ли им, какой клей брать. "Нет," - говорит, - "Оставили на самостоятельное изучение" :)

Кобра т.к. в современном мире инфу не скрыть.

но и неправильно ее вывешивать напоказ... и второклассники читать умеют, только вот зачем им эта информация? Они могли бы об этом узнать в десятом классе, и то, если б сами заинтересовались.

Мы же не показываем трехлетним детям процесс родов под лозунгом "пусть знают правду". Зачем она им, эта правда?

кароч, я возмущена

аноним автор темы
но и неправильно ее вывешивать напоказ... и второклассники читать умеют, только вот зачем им эта информация? Они могли бы об этом узнать в десятом классе, и то, если б сами заинтересовались.

А как вы гарантируете, что они не узнают раньше? :)
Глупо защищать детей сокрытием информации..

аноним автор темы Мы же не показываем трехлетним детям процесс родов под лозунгом "пусть знают правду"

Но честно сообщаем, что они родились из животика у мамы. И ничего, никто не умер. В этой объяве подробностей нет.

А я ещё в свои школьные 90-е слушала лекции о наркомании и СПИДе. Что-то вроде внеклассного собрания проводили дяденьки и тётеньки в милицейской форме. Наркоманкой не стала.
Так что не вижу ничего страшного.

Neiron Предупрежлен-вооружен

У меня мать в молодости в пионерском лагере врачем работала.
Дети нашли белену, съели зернышки, у них начались глюки, провели со всеми беседу, так после этого даже вожатые не удержались, нашли белену и попробовали

да с чего вы взяли, что это будет изучено?

вы о ком? о школьниках?

не прочтут.

Многабукаф.

Для родителей полезная инфа

чет совсем уже у родителей плохо с головами((( разговор о предохранении- пропаганда секса, о вреде наркотиков - пропаганда наркомании...
не ну лучше замалчивать конеш...они же только из плакатов все узнают...

аноним автор темы и второклассники читать умеют, только вот зачем им эта информация? Они могли бы об этом узнать в десятом классе, и то, если б сами заинтересовались.

Вы оторваны от жизни. У нас недавно третьеклассник принёс в школу насвай. В общежитии дали. принес и хвастался.

Автор, а я с вами. Такая пошаговая инструкция, как добыть и не спалиться... Я бы пошла к директору и потребовала снять. Если бы не поняли меня у директора, отправилась бы выше.

аноним автор темы А о том, как бы не сыграла эта памятка злую шутку.

информация нейтральна, а вот старание ее скрывать приводит как раз к нездоровому любопытству.

аноним автор темы и второклассники читать умеют, только вот зачем им эта информация?

Вот как раз считаю, что в 10 класс уже поздно с ребенком о наркотиках говорить, а во втором классе - самое то. Именно в это время просто сформировать неприятие и нежелание пробовать. Как раз думаю ребенок должен знать что это и к чему приводит. И почему некоторых привлекает. Мы с дочкой обсуждали еще даже в садик. Вот никак не растлило

Chайkа Вы оторваны от жизни

вот вот, и я о том же... хотела подтверждения

аноним автор темы ну если я какая-нибудь восьмиклассница и к примеру понятия не имею о наркоте,

вы так пошутили?
а воспитывать восьмиклассницу не пробовали?
у меня трехлетка в курсе почему курить нельзя. прям в красках. про наркоту к школе будет. еще и свожу и покажу и в морге и в дурке насвайщиков.
а вы и дальше молчите, и на листочки жалуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы