это что теперь нормально в современных школах??(фото)

в госнаркоконтроле есть отдел по борьбе с пропагандой. я бы им скинула эти фото и адрес школы, пусть они сами решают.
Переодически изымают из магазинов книги с подробными рассказами о наркоманах и наркотиках, изображением конопли и т.п., все это считается пропагандой.

никакой пошаговой инструкции не заметила. считаю, что все правильно сделали, имхо дети всегда в курсе всего, а родители порой элементарщины не знают. к тому же, кто-то почитает из детей и в нужный час откажется. в свое время видела кучу сверстников, кто соглашался что-нибудь поробывать потому что не знал насколько это все вредно и тупо следовал закону толпе.

Картинки очень мелкие, так что текст конкретно этого стенда прочеть не смогла. Но в целом я за то, чтобы про наркотики рассказывали.
Я вот из топа новое слово узнала - насвай, полезла в яндекс образовываться, а там такие картинки. Не представляю, как можно после той информации, какая про насвай в сети выкладывается, можно начать его употреблять.

аноним автор темы ну если я какая-нибудь восьмиклассница и к примеру понятия не имею о наркоте,

да они больше знают. чем родители

дама в зеленом платье Не представляю, как можно после той информации, какая про насвай в сети выкладывается, можно начать его употреблять.

от одного раза ничего ведь не будет......тож самое, что и про героин и тп,

в нашей школе все молчали. Тишина, красота, ни какой агитации.
встретились все потом на похоронах одноклассника, умер от передоза, причем на перемене.
Жизнь это, понимаете. научит в любом случае. и даже вот так...

дети не читают стенды)))
кроме изменений в расписании
и вообще, сейчас такое по всем школам висит, я думаю, наоборот, сверху спустили, в качестве борьбы с наркотиками
я бы дак еще и картинки повесила, как "легкие курильщика" на пачках
пусть лучше сейчас испугаются

что страшного в описанной симптоматике? дети должны знать, что хорошо от наркотиков в итоге не будет.

такой "скучно" оформленный текст вряд ли привлечет детей, а если привлечет,то буду знать что последствия плохие и что родители выкупят по симптомам.
я сама глянула видео, где люди,употребляющие "соль", боже, пожалела сто раз,думала, стошнит от этих, заживо гниющих, людей как же это страшно!

Aniut я бы дак еще и картинки повесила, как "легкие курильщика" на пачках

вот не поверите в морге на вскрытии видела вся наша группа легкие курящего 30 летнего парня, курить никто не бросил

Аноним Дети нашли белену, съели зернышки, у них начались глюки, провели со всеми беседу, так после этого даже вожатые не удержались, нашли белену и попробовали

Вот зачем вы это написали? ))) Представляете сколько людей сейчас наберут в гугле "Белена Фото", чтобы в случае чего ее попробовать)))

Аноним в морге на вскрытии видела вся наша группа легкие курящего 30 летнего парня

охотно верю, медики вообще циники известные) а еще они пьют чистый спирт и жуют пирожки во время работы с "препаратами" в морге)))
да и не во 2 классе ведь вы в морг ходили?

Aniut да и не во 2 классе ведь вы в морг ходили?

нет конечно, но переходный возраст был))) во втором классе, вряд ли будут пробовать наркоту, тк все равно они под присмотром взрослых

Aniut дети не читают стенды)))

+++ А про наркотики можно и нужно рассказывать. Недавно сын рассказывал, что по дороге домой из школы все время встречает одного и того же алкаша. Спросил, почему люди спиваются. Объяснила, что алкоголь тот же наркотик. Плавно перешли к теме наркомании, показала фильм про синтетических наркоманов.
С одной стороны, довольно жестко, так как смотреть на гниющего заживо человека не слишком приятно, с другой стороны, запечатлеется в мозгу, что наркотики - гнилая, мучительная и быстрая смерть.

Родители больные какие-то. Ребёнок должен знать о наркотиках, о сексе и прочем. Нужно давать всю информацию, а не держать ребёнка в неведении, рассказывать о последствиях, говорить о том, что если начнёшь принимать наркотики, то твоим планам и мечтам на жизнь придёт капец, что это испортит всю жизнь и здоровье, даже если сможешь бросить и т.д. И считаю ребёнок сам должен делать выбор дальше, т.к. практика показывает, дети, кого держат типа в неведении родители (друзья расскажут) и кому запрещают (ничего не объясняя), наоборот к этому и приходят. Ребёнок должен нести разумную ответственность за свою жизнь!

Овчина дети вряд ли заинтересуются

++++
Вы видели, чтобы дети толпой стояли возле этих бумажек и читали? :)
им лень это читать ...
им "стрёмно" это читать (типа одноклассники его же вопросами и закидают "ты еще не знаешь ничего про наркотики?! нафига ты это читаешь?!" )
им некогда это читать - оделись и бежать из школы ...

Neiron Все прям мечтают подсесть на наркоту?

++

Секуринега считаю, что некоторым родителям проще делать вид, что такой опасности не существует и высасывать из пальца двойной смысл. Не вижу рекламы. Вы еще учебник химии запретите

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы