Семестры в школе. Триместры конечно же. Ошибся.

jane air

С чего в расход-то
Уж явно 6 каникул в году лучше, чем 4 ))). И отдыхать удобнее не в ажиотажного время, и дети не успевают сойти с ума и разболеться за 2 и больше месяца. Про третью четверть вообще молчу, чтоб пережить ее без болезней - это фантастика, а с дополнительными каникулами зимой все отлично учатся )))

Клюква С чего в расход-то
Уж явно 6 каникул в году лучше, чем 4 )))

о чем пичаль-тоска тогда?

Провокатор автор темы Типа поработал и отдыхай.

вот в отдыхе-то все и дело..
у нас тож триместры..
некоторые родители по результатам четверти засаживают ребенка за домашние задания на все каникулы, чтоб подтянулся типа, т.к. плохо закончил четверть...
в результате у ребенка ни каникул, и настроение испорчено..
а в учебе по триместрам такого нет, результатов нет в каникулы, ребенок отдыхает...
ну и еще конечно итоговую за год удобнее выставлять, прозрачнее результат получается, не по 4-м оценкам, а по 3-м...

это не я вот в отдыхе-то все и дело..
у нас тож триместры..
некоторые родители по результатам четверти засаживают ребенка за домашние задания на все каникулы, чтоб подтянулся типа, т.к. плохо закончил четверть...
в результате у ребенка ни каникул, и настроение испорчено..
а в учебе по триместрам такого нет, результатов нет в каникулы, ребенок отдыхает...
ну и еще конечно итоговую за год удобнее выставлять, прозрачнее результат получается, не по 4-м оценкам, а по 3-м...

Согласна)))
Вобщем, моим детям и мне понравилось)))

Ну и я сама голосовала против триместров поначалу(против было меньшинство)... а щас ниче, привыкли, даже нравится... после окончания триместра дают день отдыха, перетриместровка называется)))
Каникулы как и раньше были, после окончания триместра нет каникул.

У нас триместры, завтра последняя неделя первого. Мне не нравится обилие в 4 классе домашних заданий. Я понимаю, что потом будет только больше))). У моего проблем нет, но я хочу, чтобы на выхи совсем не задавали. Задают и по учебникам и по тетрадям и в интернете надо инфу искать и еще открытка с накладным цветком. Так охота в театр его сводить, да найдём куда, цветок то что ему в жизни пригодиться что ли...)) ох, бяда

Провокатор автор темы

почему лишено смысла?
у нас например химия 1 раз в неделю-за четверть получится в лучшем случае 7 уроков-что там оценивать?
так же и др. непрофильные предметы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы