Ребенок левша

С письмом большие проблемы-пишет как курица лапой и не очень любит это дело ( связываю с леворукостью) Мы на подготовительные курсы ходим, не первый класс еще Может какие хитрости-приспособления есть для таких детей Поделитесь советами-тоже были проблемы с письмом? как справлялись? По статьям из инета склоняюсь к тому, что левша она вынужденная-травма ГМ была-может с этим связано? Со старшей не помню, чтобы я сидела и контролировала-писала в прописях, хотя может забыла

Проблема именно с письменными буквами У ребенка математический склад ума-однозначно, но занимается с удовольствием в художественной школе второй год ( говорят рисование руку ставит)- в прошлом году даже 3 место заняла в каком-то международном конкурсе Это так-для полноты информации

У меня тоже сын левша. Самое главное, чтобы ручка была хорошая, не мазалась. А то левша ведь пишет и следом по тексту рукой проводит. Дело времени и привычки. Были по началу сложности с тем, чтобы слова писать поплотней. Растягивал, потому как не видел предыдущую букву. Я просила писать буквы ближе. Теперь нет вообще никаких проблем.

Фрау Лотта проблема только с размыванием написанного
он же рукой своей по написанному ведет
надо пасту быстро сохнущую

Одновременно.

Девочки, ручка не мажет-проблема с почерком и трудностью написания

Проблема с размазыванием решилась просто, пишу снизу вверх а не слева-направо как все люди. А почерк всю жизнь как курица лапой, вечно оценки снижали за это. Никак исправить не получилось.

Сейчас ручки для левшей продаются, там стержень загнут немного, ребенку видно куда ставит стержень.

КрошкаЕнот Сейчас ручки для левшей продаются, там стержень загнут немного, ребенку видно куда ставит стержень. Ой, спасибо,даже не знала о таких

КрошкаЕнот Сейчас ручки для левшей продаются

Либо ручку для левшей, либо насадку на обычную ручку. Есть даже насадки, которые не просто дают удобно держать ручку, но и правильно ставят ее для письма, и для левшей в том числе. Проверьте еще с какой стороны свет падает у ребенка - может плохо видно ему.

Vasya_123 автор темы По статьям из инета склоняюсь к тому, что левша она вынужденная-травма была-может с этим связано?

Не доверяю статьям из инета и на них бы точно не стала опираться. Лучше уточнить у ребенка почему не нравится писать, а от этого уже и работать.

Vasya_123 автор темы пишет как курица лапой и не очень любит это дело

Это про меня, хотя я правша.
Муж левша, у него и почерк лучше, и рисует хорошо.

Купите специальную ручку и пасту, проблема не в леворукости
Сын левша - пишет красиво (1001 и одна пропись в свое время спасли нас))), ручек тогда еще не было, учились писать, главное, всегда - последовательность занятий и упорство, а у родителей - терпение

Ручку для левшей покупала и ножницы, а так практика только поможет, к старшим классам почерк стал приближённый к идеалу. :) Если парты на двоих просила садить на первый вариант, чтоб с соседом-правшой они друг друга под руку не пихали. А так вроде больше нигде ему леворукость не мешает. Я только не могу смотреть, как он хлеб режет или вещи гладит, всегда хочется помочь, как будто ему неудобно.

дочка левша. Тоже мат.способности, с русским беда. В школу рисования 2 год ходит. К третьему классу стала прилично писать, а в первом-втором почерк размашистый, то вверх-то вниз.
В 1-2 классе ручка для левши

ОСА Я только не могу смотреть, как он хлеб режет

+++ мильон мильонов

Мой левша, почерк вполне сносный для его возраста.
Муж левша - видела его детские прописи, так почерк вообще калиграфический))
Дети-правши тоже могут писать коряво. С ведущей рукой это никак не связано. Левше нужен другой наклон тетради и свет с другой стороны. И терпение. Все.
В конце концов, красивый почерк - не главное в жизни) Может врачом станет)))

Дочери повезло, классная, была учительницей русского языка и литературы, сразу знала что ребенок левша и особо не снижала оценки за каллиграфию, пишет чуть под наклоном влево тетради и почерка, буквы кругляши, главное не это, а правильность и умение рассуждать для эссе и т.п. Поэтому никогда почерк не был препятствием:)
в основном берем ручки для левшей в ЖС и удобнее оказались на практике трехсторонние карандаши

Vasya_123 автор темы ишет как курица лапой и не очень любит это дело ( связываю с леворукостью) Ну здрасте, приехали.Одно с другим ни как не связано.
Vasya_123 автор темы для таких детей

Для каких "таких"?Они ущербные что ли?
Почему когда ребенок левша,сразу паника легка какая то,сразу темы...

Нужно развивать руку лепка, вырезание аппликация плюс если разрешит учитель ручку купить которая стирает чернила будет меньше грязи называется пилот не мажет

Мой сын второклассник. Вся тетрадь по русскому: ПИШИ АККУРАТНО!. Ничего поделать не может- пишет квадратными буквами. Конечно стараемся, но надеемся что все получится.

аналогично . Левша. Подготовишка. Пишет коряво. Но стало лучше после того, как начала заниматься на фортепиано...

У меня левша первоклашка... паника у меня была такая же в подготовительной группе, мало того что он левша, так все занятия руками, вырезать, лепить, рисовать, терпеть не может... Вот думала у нас будут большие проблемы с письмом... ан нет... упорство бабушки и ребенок пока (тьфу 3 раза ) один из лучших в классе по прописям. Старается и ему нравится писать. Правда пока сложно сказать какой будет почерк дальше. Берем ручки для левшей. Когда подходила к учителю, она говорит, пусть пишет, так как ему удобно, придумывайте свою методику написания букв, не главное как он напишет оторвет руку или нет при написании, главное чтобы в итоге получилась та буква, которая нужна, красивая и без грязи. С вырезанием у нас проблема. Ножницами для левшей не может, учили на простых ножницах. А на них может только прямо, если вырезать надо что-то круглое - беда!!! Кстати, линейку тут для левшей приобрела... тоже выход, по математике у них надо прочертить, измерить. Неудобна ему обычная линейка... а для левшей в самый раз.

Rebeline Может врачом станет)))

ага, хируругом.. и будет левой рукой скальпель держать))
мой младший- левша. готовлюсь

Ворчучело Для каких "таких"?Они ущербные что ли?
Почему когда ребенок левша,сразу паника легка какая то,сразу темы...

Не в ущербности дело. Просто у левши в письме всё наоборот. Для родителя-правши это непривычно.
Кстати, посоветуйте хорошую ручку. Я покупала для правшей и левшей. Я - правша, ручку держу неправильно, желобки специальные этому никак не мешают. Сыну-правше неудобно, стержень толстый. Дочь-левша тоже держит её неправильно.

в каком возрасте дети определяются? Моей 2,5 кушает левой,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы