Ребенок левша

ЖАРптичка в каком возрасте дети определяются?

До 3-х-4-х лет обычно (многие перекладывают туда-сюда в попытке определиться). У нас особый случай: я заподозрила, что дочь - левша, в её 1г3м, когда она начала самостоятельно есть. Она делает левой рукой вообще всё. При попытке переложить ложку, карандаш, кисточку и т.п. в правую руку, всё получается коряво. На спортивных занятиях мячик она метает левой рукой, все упражнения, которые остальные дети начинают с правой ноги, она делает с левой. Сейчас ей почти 2г11м. Явно ведущая рука уже не изменится.
Иногда бываю левши не от природы, а вынужденные, т.е. в процессе внутриутробного развития/родов/первых месяцев жизни повредились клетки мозга, отвечающие за ведущую руку. Тогда другая сторона компенсирует. Таким детишкам сложнее. Надо разбираться, какая всё-таки рука ведущая. А лучше по возможности развивать обе.

Фрау Лотта видела пару левшей
у них проблема с размазванием решилась так: пишут на перевернутом листе
буквы как- бы одну под другой строчат
похоже на письмо иероглифов сверху вниз

вот чё написала ?

левши поняли)

КрошкаЕнот Сейчас ручки для левшей продаются, там стержень загнут немного, ребенку видно куда ставит стержень.

я такие уже во взрослом виде увидела, попробовала - неудобно(((

почерк - средний, разный (как листочек наклоню...).
склад ума - чистый гуманитарий, филолог от природы)

у нас тоже с года видно стало, но раньше она еще обеими могла кушать, а сейчас только левой

Фрау Лотта причем травма? Так все сходится Травма слева-правое полушарие взяло на себя часть функций левого-вот и вынужденная левша получилась
мама Нужно развивать руку лепка, вырезание аппликация В художественной школе занимается-они все там делают Лепка особенно удается
мама ручку купить которая стирает чернила будет меньше грязи называется пилот не мажет Пилот покупала-не впечатлила-слишком бледно пишет ( может какой брак попался)
ЖаР ПтИцА Лучше уточнить у ребенка почему не нравится писать, а от этого уже и работать. Говорит-тупо (именно с прописями проблема, остальное делает нормально)
marika77 в основном берем ручки для левшей в ЖС и удобнее оказались на практике трехсторонние карандаши Ага, поняла

За почерк не убиваюсь, она реально понять не может что куда вести, чтобы буква получилась А тетрадку в какую сторону наклонять?

Vasya_123 автор темы травма была-может с этим связано?

КрошкаЕнот

Vasya_123 автор темы За почерк не убиваюсь, она реально понять не может что куда вести, чтобы буква получилась А тетрадку в какую сторону наклонять?

Что за бред..... причем тут травма???? У меня дядя левша, я левша и дочка левша.
Специальной ручкой не удобно писать. Дочке покупала специальную накладку на ручку в виде рыбки.
Мне удобно чтоб тетрадь была наклонена в право, тогда наклон правильный получается.

Мой левша, почерк нормальный, я б даже сказала для 10 лет красивый, причём пишет быстро (опять же для его возраста)) У него вот такие ручка и карандаш www.pervayaruchka.ru/ruchka_karandash.html , ещё ножницы для левшей.

LorikK

Ой, а мне такой карандаш и ручка, правда для правшей, вообще не понравились. Во первых тяжёлыми показались. Во вторых выемки эти для нас высоко расположены. И я и ребёнок пальцы располагают ниже

LorikK

У нас такие же, дочь ими пишет спокойно. К школе готовились по прописям для левшей, почерк конечно не фонтан, но читабельный в отличии от почерка старшего брата-правши))

Vasya_123 автор темы

В Магмике на Куйбышева есть все канцтовары для левшей - ручки, карандаши, ножницы и тд.
Еще вам надо сходить на тестирование к нейропсихологу. А потом на курсы на нейрокоррекции.

КрошкаЕнот Сейчас ручки для левшей продаются

Есть целые наборы для левшей(там ручка-карандаш-точилка и ножницы). Ножницы я еще и отдельно видела. Еще купила доче линейку для левшей. Мы в 5 классе ,уже все нормализовалось,проблем нет ,пользуемся обычной канцелярией.

кармашка Еще вам надо сходить на тестирование к нейропсихологу. А потом на курсы на нейрокоррекции. Зачем? Вот реально на это времени нет Ножницы для левшей давно у нас, а вот про ручки первый раз услышала

Vasya_123 автор темы

Я про линейку первый раз услышала. Теперь буду искать :)

Девочки, спасибо всем отписавшимся С ручкой для левшей стало все намного лучше получаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы