Обучение письму.1-ый класс

Родители первоклассников, а как у ваших детей с обучением письму? У нас сложно и туго это дело. 2 часа можем писать два слова, все криво-косо, грязно Прописи- тетрадки куплены, тренируемся дома, но что то ужас какой то просто. Как помочь ребенку? Как набраться терпения

У вас в классе делают массаж пальчиков перед письмом? У нас делают массажными мячиками. Учитель советовала дома обязательно делать мячиком, своими руками массировать каждый пальчик.

Прописи какие куплены? Не надо с буквами, покупайте разные узоры обводить, штриховку, прописывать элементы, а не сами буквы.
Купите ручку для первоклассника.

Анонимный ник автор темы 2 часа можем писать два слова

Зачем так издеваться над ребенком? Ему полезно столько сидеть над письмом? Чтобы еще больше его возненавидеть? Как может, так и пишет. Прочесть можно? И достаточно. На кой ему эта каллиграфия? Как она повлияет на его образование и дальнейшую жизнь?
Современные люди от руки только расписываются.
У меня ребенок так и не научился писать. Отлично учится в университете второй год.

Анонимный ник автор темы тренируемся дома

Погулять намного полезнее. Или английский язык учить.

Анонимный ник автор темы Как помочь ребенку?

На крайняк можете до лета дотянуть, а там обратиться к специалисту по таким вопросам. Например, у нас в младших классах логопед занималась как постановкой речи, так и почерка. Но мы забили, честно говоря.

рано паниковать. третий месяц идет.
А вот

Анонимный ник автор темы 2 часа можем писать два слова,

это сколько в реальности?

ой где то тема была моя, тож ныла, ай всё плохо.... ща уже слова пишут, ниче вроде, получается, строчку букв напишет доча, ищем самую красивую и саму не красивую... хвалю за красивую

Все понимаю сложно, но у нас задают ДЗ, хоть и не должны в 1 кл. Вот и пишем эти слова, с перерывами конечно, не подряд сидим по 2 часа. А в тетрадях все красным-красно, и надписи ПЛОХО. Не хочется передавить, но и оставлять так тоже нельзя.

Анонимный ник автор темы А в тетрадях все красным-красно, и надписи ПЛОХО.

к учителю. разговаривать. "Марьванна, че делать, как быть? Мы ж и так, и сяк, может че посоветуте?"

Анонимный ник автор темы все криво-косо

нам на собрании сказали - учите детей поворачивать тетрадь
У вас у взрослых это на автомате - у них нет.
Не знаю какая у вас программа - у дочери без косых линий прописи.
А так моя тоже без наклеек приходит, работаем дальше.

конечно, обратимся к учителю, но может кто методику посоветует? Понимаю нужно руку тренировать, штриховку, элементы всякие. Просто интересно как другие видят эту проблему. Спасибо тем, кто дал советы)))

у нас тоже не айс, терпение тренирую

Я вот поняла, что не помню как пишутся соединения букв... Живу... пишу, хоть и корявенько)

У моей все идеально.
А вам посоветовать только практиковаться и развивать мелкую моторику. Мелкое лего собирает? Рисует карандашами? Лепит? Все это очень надо делать ребенку - каждый день. Тогда и писать будет не так трудно.

мой так пишет

У нас тоже не айс в тетрадках. Пока работаем над аккуратностью, чтобы грязи не было в тетрадях, но у буквы дома в доп.прописях пишем иногда, не каждый день. Прописи Некина скачала на сайте, распечатала и в них пишем. Путем долгих эксперементов подобрали дочке подходящюю ручку, купили насадку-рыбку на ручку. Насчет массажа рук мячиком хороший совет, возьму на заметку.

steste

На такой разлиновке надо уметь учить писать. Иначе смысла нет, лучше взять просто в узкую линию.

Анонимный ник автор темы но может кто методику посоветует? Понимаю нужно руку тренировать, штриховку, элементы всякие. Просто интересно как другие видят эту проблему. Спасибо тем, кто дал советы)))

дефектологи ставят почерк
мальчик-девочка?
развивать мелкую моторику, бисер, лего, картины песком, просто игра в песок, любое творчество с мелкими детальками

Кёнас# На такой разлиновке надо уметь учить писать. Иначе смысла нет, лучше взять просто в узкую линию.

такие в школе выдали. Учитель сам покупал такие тетради.

steste такие в школе выдали. Учитель сам покупал такие тетради.

Значит просто у ребёнка не получается на такой разлиновке писать. На образце откровенно плохо, в ячейки не попадает. Найдите в интернете букварь за примерно 52 год. Там с самых азов обучение письму по такой разлиновке идёт. Тренируйтесь с самого начала, с палочек и крючков. Откуда начинаем, где заканчиваем, всё важно

Кёнас# Значит просто у ребёнка не получается на такой разлиновке писать

всему классу такие выдали. Это первый день в таких тетрадях. Сейчас уже лучше. Фото нет - тк они в классе хранятся. До этого писали в тренажерах.

steste всему классу такие выдали. Это первый день в таких тетрадях. Сейчас уже лучше. Фото нет - тк они в классе хранятся. До этого писали в тренажерах.

Понятно. Учительница значит просто учить не умеет на такой разлиновке. Разлиновка хорошая, но её не берут с бухты барахты, когда захочется. На такой разлиновке учат с нуля. Ну учительница хозяйка, делать нечего

Кёнас# Ну учительница хозяйка, делать нечего

спсбо, учтем

BEST77

У вас нормально. Я имею в виду плохо относительно разлиновки. Она ведь не просто так даётся. Там особая методика обучения письму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы