Обучение письму.1-ый класс

Уважаемые родители! Я педагог, почитала Ваши коменты и просто в ужасе! Первокласник , даже в самом запущенном случае, обучается более или менее нормальному письму в течении месяца! но для этого обучением должен заниматься ПЕДАГОГ! Если учитель не справляется = нанимайте репетитора, или обучайтесь сначала сами, прежде чем мучить ребенка! Все домашнее задание в первом классе должно занимать не более часа!
Вы меня слышите= не более! Зачем Вы мучаете собственных детей! заниматься надо с желанием, весело, малыш должен получать удовольствие, а не мучение. но если Вы не специалисты = зачем садитесь, беретесь учить?
Унитаз ремонтировать сантехника вызываете, специалиста, а тут ведь ребенок, не унитаз!!! Почему то в педогогике каждый суслик у нас в поле агроном! Извините, если обидела, но это правда!

мы вчера делали прописи 2 часа! (почти постоянно так)
Пишет нормально, но оч. медленно: 3 станицы - 2 в раб. тетради + контрольная с урока.
И это типа - нет д/з, просто доделать то, что на уроке не успели.
А ведь еще математика , литература и пр. + еще час.

Не помню, чтобы такая нагрузка была в школе у нас в детстве.

да какая нагрузка? мне кажется, вы ошибаетесь. 3 страницы они в школе писали, дома дописывали. Это разве много? Моя в школе на уроке и по 4 пишет. Я отлично помню, как нам учительница по 2 страницы в обычной тетради дома задавала писать (ну может, индивидуально, но у меня был плохой почерк, я точно по 2 все время, а то и по 3 писала).
Так вот, моя 3 страницы в школе на уроке успевает написать. Если 4-ую стр. не успевает - в продленке сама дописывает. Быстро, минут за 15. Близко к идеалу (я так не пишу, но я в школу в 6 лет пошла).
Дома даю доп. прописи Узоровой (учитель велела дома заниматься) - справляется моментально.
Просто у нынешних детей проблемы с моторикой. А мелкую моторику все-таки надо развивать - это напрямую связано с развитием речи. И думать, что письмо не пригодится, пусть пишет как курица лапой, - ошибочно. Дело ведь не только в письме (которое, кстати, пригодится за 11 лет учебы в школе), а еще и в умении грамотно пользоваться устной и письменной речью.
как-то так

ОО) это наша больная тема. Знаете, как мы пишем - Зина несет корзину.
вот так, зинанесеткарзину,
пишет коряво, отступы между словами делает только когда я сижу рядом, про ошибки я уже не говорю.
Я тут смотрела, как пишут другие дети, мы пишем хуже всех! Единственное, что мы к логопеду ходим и он левша. Логопед задает ему на дом делать гимнастику для пальчиков, делаем. В школе бросил кружок футбола, сам записался на бисероплетение. И каждый день дополнительно к домашнему заданию пишем 4 строчки. Надеюсь результаты будут)) Очень надеюсь

iana68

А я слышала, что в первом классе вообще домашку не должны задавать, не?
А еще писали те же педагоги , что сейчас в школе не принято учить чему то, дают основы., а учить читать и пр.должны дома родители

Емелин сейчас в школе не принято учить чему то

кому нужны такие школы?

Ой у на и с учительницей беда и с прописями беда
за 3 месяца ни-че-му практически не научила и вообще ей пофиг на детей задают оочень много, писать и письменно, и печатно если что-то не правильно училка наша просто ставит знак вопроса во весь лист и попробуй пойми, чего не так сделано

iana68

Вон из педагогов, пожалуйста! Столько ошибок. Даже страшно представить, чему Вы учите детей. Если сами до сих пор грамоте не обучены..

МимоШла Вон из педагогов, пожалуйста! Столько ошибок. Даже страшно представить, чему Вы учите детей. Если сами до сих пор грамоте не обучены..

+++++

iana68 Я педагог, почитала Ваши коменты и просто в ужасе!

iana68 Первокласник

iana68 месяца! но для этого

iana68 детей! заниматься

iana68 мучение. но если Вы

iana68 Почему то

iana68 в педогогике

Аноним

"Фтечении" зобыле. :)

Иана педогог сердиццо! :)

Моя начала писать пратически с 0. До школы писать не учили.
Сначала стонала. Я объяснила, что от этого не уйти, ни одного первокласника еще не освободили от прописей. Так что остается или победить или подружиться с этими закорючками- буквами.
Кроме ровного написания букв выявили еще моменты, которые делают работу красивой, но не требуют большого умения:
1) интервал между палочками (крючочками/ буквами / слогами/ словами). Одинаковое расстояние выдерживать не сложно а работа лучше смотриться. (сначала даже линейкой отмеряла, где начало буквы, потом так приноровилась)
2) интервалы побольше делать (у нас в строке 5-6 букв влазит и 4 слога). Чем меньше элементов, тем меньше вероятности сделать помарку. (тренироваться можно в черновике, а в тетраде, цель написать пусть меньше, но лучше)
3) 2 раза не обводить. Даже, если криво написано, лучше так оставить, чем вторую линию по первой вести. (грязь больше заметна, чем кривизна палочек)

Получает в основном "молодец" за работы. Так что методика работает.
На письмо , домашнюю работу , тратит минут 15-20, не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы