Посмотрите учительница объективна???

Ребенок периметр оптимальнее рассчитал. Учитель - курица, заучившая один (самый тупой и линейный вариант) и не понимающая сути. Я бы ребенка похвалил за оптимальное решение.

Ну орфографические ошибки, ошибки в единицах измерения - тут все честно. Ошибка в единицах измерения серьезная - это единственная причина для снижения оценки по математике.

Нашел оценку в математике. Учитель тоже решила, что 4. Все честно.

папко Ребенок периметр оптимальнее рассчитал. Учитель - курица, заучившая один (самый тупой и линейный вариант) и не понимающая сути. Я бы ребенка похвалил за оптимальное решение.

Учитель просто тренирует детей на понимание определения периметра многоугольника))))
У меня дочь, например, сильно тупила, не могла соотнести определение "сумма длин всех сторон..." и то, что у прямоугольника кроме длины, еще и какая-то ширина, оказывается, есть. Думала, только длину надо складывать

папко Ошибка в единицах измерения - единственная корректная причина для снижения оценки по математике. До 4.

+много

Темная Ночь Учитель просто тренирует детей на понимание определения периметра многоугольника

Ну всякое может быть. Может, ребенок понял, увидел закономерность и оптимизировал. А, может быть, затупил и посчитал периметр большого прямоугольника. Тут по записи не понять, только ребенка спросить.

Зая-я или это вы так решили?

вот у меня тоже сложилось ощущение, что проблему нагнетает мама. Ну на снимках никак не работы отличницы: идеальные с заниженными за мелкие промахи оценками. Обычные, средненькие работы с соответствующими оценками. Может, мы в этой истории чего-то не знаем, но я не вижу тут ничего подобного

анонимка автор темы Просто уже сил никаких нет, ребенка изводит.

Зая-я Дочь сказала вам что это имеено из-за учителя или это вы так решили? Может все таки из-за снижения успеваемости, если девочка привыкла к хорошим оценкам? Поговорите с дочкой поподробнее, постарайтесь выудить истинные причины. Если учитель новый, пообщайтесь с другими родителями, такая ситуация только у вас или еще есть недовольные. Хотя вполне возможно, что они будут, если раньше за подобные работы дети получали бОльшую оценку.

На самом деле мне действительно без разницы, отличница дочь или ударница. У нее пропало желание учиться, ее только ругают, о какой то похвале и речи нет. За более худшие работы у одноклассников оценки выше. И ребенок это видит Я тоже очень дружу с мамами одноклассников и они тоже говорят, что педагог терпеть не может именно 3-х отличников из нашего класса.

Проблем много, я же написала что не уверена в неправильности именно оценок. Спасибо большое что объяснили, я рада что оценки честные. И пусть они будут. Мне в целом непонятно отношение учителя, на все вопросы ребенка она отсылает дочь ко мне

анонимка автор темы ответ один она не отличница.

Ставить клеймо на ребенке как минимум непрофессионально. Сегодня отличник - завтра хорошист и наоборот. Ты педагог - так помоги стать отличником, а не ярлыки вешай.

анонимка автор темы педагог терпеть не может именно 3-х отличников из нашего класса

Что значит терпеть не может?? Отличники - это гордость любого учителя, тем более начального класса. Это показатель не только одаренности ребенка, но и работы учителя. Вы думаете, у педсовета не возникнет вопроса, почему отличников в классе стало меньше с приходом нового педагога? И ваш учитель все понятно объяснит, показав такие работы. Другой вопрос, если она не стимулирует ребенка на более внимательное и качественное обучение. Хотя знаете, буквально не прошлой неделе на родсобрании наша учительница честно призналась, что пока начало четверти 4 детей будет стимулировать к учебе. Так и сказала - Игорь обижается когда четверки получает и начинает учиться прилежнее. А другой гордится пятеркой и к следущему уроку готовится лучше, чтоб еще одну получить. И она просила родителей с ними общаться в таком же ключе, стимулируя именно к учебе и внимательности, а не делая замечания на иногда заниженную оценку

Зая-я

Вооотт именно поэтому я и не говорила учительнице о своих подозрениях. Я просто ходила на собрания и спрашивала совета, у новой для нас учительницы, как улучшить успеваемость? на что обратить внимание?? Ответ на все у нее один, отличницей она уже не будет, поэтому все ваши вопросы бесполезны. Это дословно. Как видите в оценках она объективна по единодушному мнению форума. А дочка до слез хоче, опять висеть на доске почета, на все мои объяснения что это не самое главное, главное знания. Она начинает говорить, почему раньше ты говорила что 5 это хорошо и важно, а теперь стало не важно. Как еще разговаривать с учительницей я не знаю

Темная Ночь В оценке работы по математике однозначно не предвзята. Неверное обозначение единиц площади - это ошибка.

даже не обращая внимание на последовательность вычисления периметра, нет квадратного сантиметра - ошибка, так как именно это они сейчас затверждают, в теме периметр и площадь

Темная Ночь По русскому нужно смотреть - мы же не знаем, насколько "не все", там, где тройка.

Да в любом случае, не доделано, что еще поставить?

Темная Ночь Ну и за отсутствие работы над ошибками моим детям всегда снижали отметку.

у нас так же

анонимка автор темы мне нужно чтобы ребенок ХОТЕЛ учиться, а не говорил все равно будет 3 или 4.

учитель имхо не предвзята, а вот у вас какое-то странное отношение... у обоих видимо... это же оценка не ребенка, а конкретной работы. Есть ошибки, недочеты - работа не пятерошная. Ну так это стимул дальше стараться, быть внимательнеее... У вас ребенок тока за пятерками в школу согласен, что ли, ходить?

анонимка автор темы и я вижу что на самом деле она ребенка терпеть не может

по-моему, это Вы предвзяты
новый учитель, новые требования, к которым надо приноровиться. Видимо, Ваша предыдущая учительница ставила выше оценки за то же самое, вот дочь и расслабилась. А сейчас надо подтверждать свои пятерки, но ей ведь до слез хочется висеть на доске почета...
ИМХО вам над этим надо работать

анонимка автор темы почему раньше ты говорила что 5 это хорошо и важно, а теперь стало не важно

вам не с учительницей нужно разговаривать, а с дочерью
почему она так болезненно воспринимает, уж не вы ли ее накручивали...
учиться еще долго, и учителя вам самые разные будут встречаться, не стоит переживать из-за оценок, переживать стоит только из-за знаний

анонимка автор темы педагог терпеть не может именно 3-х отличников из нашего класса

простите, вас какие-то мамашки науськивают, а вы ведетесь, как дитя...

анонимка автор темы Она начинает говорить, почему раньше ты говорила что 5 это хорошо и важно, а теперь стало не важно

так в ком проблема-то? ;) С кем надо разговаривать?

анонимка автор темы Ответ на все у нее один, отличницей она уже не будет, поэтому все ваши вопросы бесполезны.

ну, если брать без контекста, то учительница слегка некорректна, а может быть, она вас наоборот пытается урезонить, чтобы вы не тянули из ребенка больше чем он иожет? Мы ж не знаем, какие вы вопросы задаете: как улучшить успеваемость? или Что надо сделать, чтоб у ребенка были одни пятерки?
Я к нашей учительнице подхожу с одним вопросом: что у сына не получается, с чем у него возникают проблемы и как над этим поработать?
Попробуйте сменить формулировку

какой у вас почерк хороший, моим мальчишкам такой не светит

анонимка автор темы Ответ на все у нее один, отличницей она уже не будет, поэтому все ваши вопросы бесполезны. Это дословно.

Ну вот ненормальная это фраза для учителя. Странно, что все ее поддерживают. Ей задают резонный вопрос - как улучшить успеваемость, а она, вместо внятного ответа, над чем поработать - корчит из себя экстрасенса, намекая, что ребенок бесперспективен. Не много ли на себя берет? Попробуйте на следующее собрание отправить папу с теми же вопросами, может он пожестче. Вас она всерьез не воспринимает, видимо. К сожалению, любимчики и нелюбимчики были всегда, даже не знаю, как с этим бороться

Анонимка вместо внятного ответа, над чем поработать

может, для начала попробовать доделывать дз? Работу над ошибками?
Просто доделывать свою работу, ничего больше.

Татьяна Вакалюк может, для начала попробовать доделывать дз? Работу над ошибками?
Просто доделывать свою работу, ничего больше.

Так ведь это можно сказать словами , верно? А не отделываться общей фразой "отличницей не будет"

по математике у нас за такую работу было бы 3. в лучшем случае 4 -, по русскому в первом случае сделана половина - тоже бы 3 в лучшем случае поставили. а то бы и просто перечеркнули и "2, РнО" было бы написано. во втором случае - мда, точку ребенок забыл, я б сказала, что придирка, 5 с минусом у нас было бы.

анонимка автор темы она только наш класс взяла

всегда при новом учителе оценки сначала вниз ползут. примите это как должное

анонимка автор темы я вижу что на самом деле она ребенка терпеть не может.

каким образом вы это видите? если закрыть глаза на оценки?
я бы до нового года подождала, посмотрела. а ребенку бы сказала - не обращай внимания на оценки. главное знания или что-то типа того

по-моему, все правильно

Анонимка Так ведь это можно сказать словами, верно?

ну что тут говорить-то? Человек написал "длинна" и "премоугольник". Возможно, это в каждой работе. Да, охотно верю, что у педагога уже маркер в голове - ну и действительно, невозможно быть отличницей, если из раза в раз писать "премоугольник".

Анонимка ненормальная это фраза для учителя. Странно, что все ее поддерживают. Ей задают резонный вопрос - как улучшить успеваемость, а она, вместо внятного ответа, над чем поработать - корчит из себя экстрасенса, намекая, что ребенок бесперспективен. Не много ли на себя берет?

Ответ учителя выдернут из контекста. Мы не знаем ни точной формулировки, какой вопрос был задан учителю, ни точного дословного ответа, только общий смысл в изложении предвзято настроенной матери. Так что экстрасенса скорее вы сейчас изображаете.

Я тоже пофантазирую: вполне возможно, что учитель ответила, что с таким выполнением работ дочь пятерку не получит, что отличницей уже не будет в том смысле, что эта учительница пять за подобные ошибки не поставит, сколько мать не будет просить.

Я не увидела пока предвзяточти учителя, оценки за работы объективны.

Татьяна Вакалюк ну что тут говорить-то? Человек написал "длинна" и "премоугольник".

• по-вашему ваша дочь - отличница
    это не вопрос. утверждение
    это сквозит в ваших постах
    и нервяк девочке имхо больше прививаете вы, а не марьиванна

Анонимка корчит из себя экстрасенса, намекая, что ребенок бесперспективен. Не много ли на себя берет?

что к чему...

премоугольник. отличница. все норм. и мать узбагоится. никакой экстрасенсорики.

анонимка автор темы Ответ на все у нее один, отличницей она уже не будет, поэтому все ваши вопросы бесполезны.

от дура-то, сорри за мой французский... Если переводить ребенка не планируете, можно просто объяснить, что не все взрослые одинаково полезны, делай что должен и будь что будет. Ну и донести до учительницы, чтобы хоть ребенку-то свою дурость не транслировала.

Зая-я

MatSon Для чего вы ходите к учителю разбираться? Чтоб на "5" переправили? Четверки же стоят и нет никакой предвзятости.

Вы извините, вы когда отвечаете, вы вообще читаете?? Где я написала что вообще ходила и заикалась за оценки?? Я 10 й пост подряд пишу, что пыталась уточнить у учительницы, НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!! И что подтянуть, чтобы улучшить успеваемость. Я ни разу не высказала недовольства, ни 3-ми не 4-ми. И вопрос об оценках подняла ТОЛЬКО ТУТ. Услышав единодушное мнение что педагог прав, и услышав ВНЯТНЫЕ ПОСТЫ ПОЧЕМУ ТАК НЕПРАВИЛЬНО!!! Я хотя бы поняла в каком направлении мне дальше корректировать ребенка.

Темная Ночь А вы точно помните, что была такая фигура? Для нахождения периметра прямоугольника используется формула (а+в)х2. Но в данном случае фигура не является прямоугольником. Поэтому периметр находим по определению как сумму всех сторон.

Зая-я У нас часто одинаковые задачи решаются разными способами. Этого нет в задании, но учитель говорит как решать. Может ваша дочь не все запоминает? Потому что фактически все оценки заслуженные и объективные

Мне нет смысла выдумывать и конфликта я не хочу моему ребенку там еще учиться. Поэтому задала вопрос, получила развернутый ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы