Экскурсия в Москву 3 дня-2 ночи.Ребенку 7 лет!

Пришла у меня дочь (7 лет) из школы и принесла бумажку с программой экскурсии (Кремлевская елка) и уже второй день слезы-хочет поехать!
НО!!!Во-первых ей 7!!!!лет,а во-вторых стоимость 18800!!!!!!!
Учитель (как и ребенок) утверждает,что группа набирается и даже из класса кто-то едет.
Вопрос:вы бы отправили?
и зачем первоклашкам такое предлагать??ну сказали бы об этом на собрании, каждый бы сам в семье решил...
В общем я второй день в расстройстве...

я бы 7 летку не отпустила.вот закидайте меня

скроюсь автор темы

Нe отпустили бы точно.
Со всеми вопросами к учителю и пусть теперь исправляет ситуацию

19mar75 я бы 7 летку не отпустила.вот закидайте меня

Так и я бы не отпустила!!!Я сама в 10 классе только поехала.

Prima facie Со всеми вопросами к учителю и пусть теперь исправлять ситуацию

Встретила сегодня учительницу,она меня спросила-"Ну,что вы решили?". Я сказала,что рано ребенку еще ехать.Она-"Ну у нас набирается группа,едут детки!" Я-"Я считаю,что дорого и за эти деньги можно на неделю поехать в Египет!" Она-"Едьте!" "а ребенку вы должны просто сказать-НЕТ!".....и вот как она себе это представляет??!

Почему нельзя ребенку сказать, что вы не можете ее отпустить одну в составе непонятной группы. Одно дело учитель в школе за ними присматривает и совсем другое дело в огромном незнакомом городе. Так и сказать, что до определенного возраста вы не готовы ее отпустить одну так далеко

ну вот лет с 11-12-можно.а вот такую малышню-только сама и в моем присутствии.у меня запасных детей нету

странная у вас учитель.вообще то этот вопрос изначально надо было поставить родителям,а уж потом детям обещать.

Билет авиакомпании Победа туда обратно 6 тыщ, итого мама + ребенок 12 тыщ. Отель 2-3 ночи - ну пусть 10 тыщ. Метро, кафе - еще пусть 7-8 тыщ. Итого в несезон мама + ребенок могут поехать вдвоем за 30 тыщ. В 7 лет я бы одну не отпустила, ну ничего пока ей одной не запомниться кроме елки, а платить только за елку 18 тыщ - слишком много.

Блин, ну и темы - тобольск за 13, москва за 18. При этом в соседних темах многие жалуются что зарплаты упали....

Что-то дорого у вас одна елка. У нас в школе тоже предложили поездку в Москву 5 классу. 14300 экскурсии, проживание и питание. Отдельно оплачивается поезд, личные расходы и Кремлевская елка.

Я бы сказала НЕТ, но ребенку взамен бы пообещала день в аквапарке или в какой-то другой развлекалке, кафе, игрушку. Итого за 5-6-7-8 тыщ провела бы парочку незабываемых дней с ребенком никуда не уезжая :)

Так и скажите - НЕТ... Не вижу здесь никакого родительского произвола... Что там должна или не должна учитель - в данном случае неважно. Мы не знаем, обещала она им или просто листовк4и эти без комментариев раздала, все эти поездки на кремлевские елки организуют вовсе не учителя, а турагентства, которые пасутся при школах. И местные выезды, и московские. У меня сын (2 класс) тоже пришел, сказал, что предложили, я ответила четкое "нет" сразу - даже не начинай думать, так далеко и больше чем экскурсия на несколько часов - только с семьей, точка. Учитель права совершенно, именно Вы должны сказать "нет" своему ребенку, почему Вы пытаетесь делегировать кому-то свою функцию?

oksi

Цену указала за все:трансфер,питание,жилье,елка

Шумелка Мышь

Потому что когда Я дома говорю "Нет",а в школе всю неделю смакуют эту тему,очень сложно ребенку донести что-либо...

обычно в зависимости от количества набранных детей зависит количество бесплатных сопровождающих взрослых... типа: 20+2, 30+3... возможно, активность учителя отсюда проистекает...
в 7 одну не отпустила бы даже бесплатно
я и в 9-то бы подумала еще
поищите тему недавнюю, как 130 возила детей в питер и учитель перепутала вокзалы и дети опоздали на поезд...

я бы объяснила "нет" через бытовые вопросы - унитаз в поезде, мокрая одежда и потерянные шапки, пробки в общественном транспорте, рассорилась с подружкой, а мама далеко и так далее ))))

скроюсь автор темы Пришла у меня дочь (7 лет) из школы и принесла бумажку с программой экскурсии (Кремлевская елка) и уже второй день слезы-хочет поехать!
НО!!!Во-первых ей 7!!!!лет,а во-вторых стоимость 18800!!!!!!!

автор, а какая у вас школа? случайно не 67?

Aniut 7 одну не отпустила бы даже бесплатно

сколько случаев еще как целые группы снимают с поезда с отравлениями едой и в больничку по пути следования
маленький еще ребенок для таких поездок

скроюсь автор темы вы бы отправили?

Нет. Даже в 10 лет не пустила, хотя и были сомнения. А потом тут на форуме прочитала про то, как дети в Питере на поезд не попали, как их кормили/не кормили, как не лечили и т.п. - нет, до 12 лет точно одну не пущу в подобное. Только со знакомыми или семьей.

скроюсь автор темы Встретила сегодня учительницу,она меня спросила-"Ну,что вы решили?". Я сказала,что рано ребенку еще ехать.Она-"Ну у нас набирается группа,едут детки!" Я-"Я считаю,что дорого и за эти деньги можно на неделю поехать в Египет!" Она-"Едьте!" "а ребенку вы должны просто сказать-НЕТ!".....и вот как она себе это представляет??!

странная у вас какая-то учительница. мало кто в таком возрасте отпустит, и детям рекламировать тоже не стоит. ведь есть те, кто не может себе это позволить. стравка детей с родителями только получится.

Aniut обычно в зависимости от количества набранных детей зависит количество бесплатных сопровождающих взрослых... типа: 20+2, 30+3... возможно, активность учителя отсюда проистекает...

+++только хотела написать

у нас также. пришла с распечаткой и горящими глазами, сдать 21 тыщу
ежедневно агитации((
хотела рискнуть отпустить - очень уж выпрашивала,но потом одумалась ,решили что сходим к Тупиковой вместе. согласилась без нажима. и Вы попробуйте

Я сразу сказала НЕТ, и все тут! Ну поревела сполчасика- и успокоилась. Время от времени вспоминает, получает тот же ответ. Так и пережили. 2 класс, в началке без себя или близкой родни не пущу!!!

Учителю видимо бесплатно (при энном количестве набранных детей). Свою бы не отпустила так далеко и надолго (ей почти 12 лет). Местные экскурсии - пожалуйста. У меня брата в детстве в Питере забыли в троллейбусе (3 класс). Он уснул, а все вышли. Проснулся только на конечной. Благо адрес и название гостиницы были на бумажке. Учитель даже и не чухнула, что ребенка нет.

нам тоже предлагают. и на елку эту же, и летом на море в санаторий. и вообще всякие экскурсии рекламируют - вот прямо рекламируют, никак больше не назвать.
по мне - так сильно дорого.это раз. малявки еще, какие поездки без мамы!это два.
ну и у меня никаких слез-соплей. здесь я решаю, как надо. сказала нет, объяснила почему нет - значит, не обсуждается.

У меня мальчик, 1 класс, скоро 8. Не пустила бы!

учительнице просто самой нахаляву крайне хочется скататься, вот и давит. Через детей же проще. Скажите нет, аргументируйте, предложите более интересный ребенку альтернативный вариант как вы проведет каникулы. Ну еще давите, что ведь ее друзья не едут - скучно будет. Не думаю, что в класс мамы в массовом порядке разбежались детей в 7 лет отпускать. У мня пока выходит с сыном договариваться таким образом. Ну иногда поноет, ну и что..

скроюсь автор темы а в школе всю неделю смакуют эту тему,очень сложно ребенку донести что-либо...

понятно, дети обсуждают, абсолютно не учитывая, что родители говорят. Проходили - приходит сын и с порога - а все поедут, а я нет. Я говорю - кто поедет-то. Они у родителей спросили? Сын с апломбом - да все поедут. А я-то знаю многих родителей и знаю, что не такие они люди, чтобы отпустить ребенка. Объясняю сыну - давай через пару дней увидим - я тебе точно говорю, вот этого не отпустят, и этого. Мало ли что они в классее говорят, я их родителей знаю. И через пару вопрос снимался. Сейчас уже не начинает песню про то, что всех отпустили.. Потому как кончалось всегда одинаково - никого не отпустили, разве что 1-2 из класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы