Экскурсия в Москву 3 дня-2 ночи.Ребенку 7 лет!

КЛотиЛьда Я сразу сказала НЕТ, и все тут!

Автор, вот моему бесполезно говорить НЕТ! Надо аргументировать.
Поэтому начинайте с ребенком разговор. Обсудите все плюсы и минусы такой поездки. Минусов должно быть значительно больше и они должны быть весомее. Только заранее подготовьтесь.

Никому дети в этих поездках не нужны. В 8 лет точно бы не отпустила. Стал ездить с классом с 10 лет и после того, как со мной до Байкала на паровозе съездил. Оценил, что к чему.
И у нас учительница проверенная, за ней как за каменной стеной.

У нас в великий Устюг намылились, примерно 12000. Сначала аж 15 детей согласились, сейчас уже все передумали. Дорого .
А в елке кремлевской ничего такого нет, нашей не особо понравилось. И центр Москвы на праздники не очень привлекателен.

У нас тоже эту экскурсию предлагали, и мы дочь не отпускаем - слишком мало дней, это все бегом-бегом, а вся эта Кремлевская елка для тургрупп - чушь и профанация. Дочь спокойно отнеслась, хотя ездила и в Казань, и по Золотому кольцу.

а вообще - это законно, в школе всякие экскурсии ходить предлагать? это же явно не учитель организует, а фирмочки ходят подначивают. листовки распространяют и тп...
я считаю, если классу надо экскурсию - род.ком должен пойти и организоваться. сами. в той фирме, какой захотели или вообще без оной.
а вот эти "предложения" в форме влияния на детскую психику - имхо, запрещенный прием!

У моей еще аргумент-Ты вот в лагерь пионерский меня отпустила,а в Москву НЕТ!!Почему??И все мои ответы,что Москва далеко...ее вообще не пробирают(((

Скажите учительнице, если она и дольше будет детям на мозги капать - вы позвоните и узнаете позицию отдела образования по этому вопросу

блин всем предлагают куда то ехать,нам вечно ниче не предлагают

мой ребенок прекрасно понимает слово нет . и знает что я деньги не печатаю дорого для нас значит нет и все.

не отпустила бы. и из за возраста и из за цены.
наши ездят но на экскурсии попроще без ночевых) по области, все счастливы и довольны. по карману не бьёт.

мы ванще никуда не ездим.ни одной экскурсии.2 класс

скроюсь автор темы Потому что когда Я дома говорю "Нет",а в школе всю неделю смакуют эту тему,очень сложно ребенку донести что-либо...

Так Вы начинайте тренироваться на кошках.... Сейчас, в смысле... а то Вы представьте на секунду, что помимо экскурсий возле школы и даже, к сожалению, в школе, ему могу предложить попробовать волшебную таблетку, порошочек или еще чего подобное... Тоже будете искать виноватого - "мне сложно сказать "нет", там предлагают настойчивее"?
Аргументировать или нет и как аргументировать - это уже исключительно Ваш выбор, мы ребенка не знаем.... Но Ваше мнение должно быть услышано. Да, "непопулярное" и что?

Нда...как нашему старшему повезло. С командой по миру мотались и от школы с учительницей, которая была ещё моей классной, я с ней ездила и всегда всё чётко и без накладок. Потрясающая гимназия, так что мы отпускали и не парились.

Кстати, девочки, как быть с этим:
"МОСКВА, 24 ноября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в письме к руководителям региональных управлений ведомства и региональных органов здравоохранения просит не включать детей, не привитых против кори и гриппа, в группы, в список тех, кто поедет на Кремлевскую елку. Соответствующий документ опубликован на сайте службы.

"Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ в области охраны здоровья граждан не допускать прием в организованные детские группы, выезжающие на общероссийскую Кремлевскую елку, детей, не привитых против кори и гриппа", — отмечается в письме.

В документе говорится, что дети, которые направляются в составе организованных групп на празднование Нового года в Кремль, должны быть обеспечены справками, подтверждающими, что они привиты против кори, гриппа и полиомиелита, а также справками об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня. Также у сопровождающих взрослых должны быть справки об иммунизации против гриппа.

"Организовать медицинский осмотр детей перед отправкой с отметкой сопровождающего врача в списках организованной группы. Не допускать к поездке детей с признаками инфекционных болезней: повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе и т.д.", — указывается в письме главы Роспотребнадзора.

В документе говорится, что недопустимо по пути следования детей из регионов в Москву употреблять домашнюю пищу, скоропортящиеся и молочные продукты, также должно быть исключено приобретение продуктов питания на станциях.

По словам Поповой, рекомендации даны в связи с эпидемиологическим неблагополучием по кори, в преддверие эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, и в связи с рисками заболеванием полиомиелитом у детей, которым не были сделаны соответствующие прививки.

Ранее пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков заявил, что общероссийская елка в Кремле пройдет 26 декабря. Детям покажут спектакль "Волшебные краски". Ожидается приезд более 5,5 тыс. человек. "Впервые на нее приглашаются ребята из Крыма, ждем также гостей из Южной Осетии и Абхазии, во всех регионах России начат процесс формирования делегаций", — рассказал Хреков. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы