Как бы вы поступили?

Завтра у сына в школе собрание, на котором дети будут поздравлять мам с днем матери. Заранее детям было сказано сдать по сто рублей на цветок для мамы, чтобы на собрании подарить. Мамы об этом знать не должны (я знаю, потому что кл. рук. сына по совместительству моя подруга). Так вот. Сегодня пятница, а сын деньги так и не сдал (у мужа спросил, но потом забыл взять), со своей копилки тоже не брал. Вот что посоветуете сделать? Позвонить подруге, то бишь кл. руководителю, и сказать, чтобы за моего сына вложила деньги, а я потом отдам. Или не сдавать, чтобы завтра, когда всем мамам по цветку подарят дети, а мне нет, сыну было стыдно, и чтобы этот случай был своего рода воспитательным моментом (он всегда все сдает в последний момент, потому что то забывает, то не слышит).

achmama автор темы Заранее детям было сказано сдать по сто рублей на цветок для мамы, чтобы на собрании подарить. стесняюсь спросить, где должны были дети взять деньги? Украсть, заработать....? Глупость какая!!!!!

Вообще то родители должны сдавать деньги а не ребенок. Почему вы хотите ребенка устыдить если вы виноваты ? Вручили бы деньги ребенку, а он бы не отдал, тогда сам был бы виноват. А так-только вы сами виноваты имхо

achmama автор темы чтобы этот случай был своего рода воспитательным моментом (он всегда все сдает в последний момент, потому что то забывает, то не слышит

я бы так сделала.

Чему школа учит тырить деньги и никому не говорить. Прям Снежана Денисовна

Вы правда без форума этот вопрос сами решить не можете?

achmama автор темы Заранее детям было сказано сдать по сто рублей на цветок для мамы, чтобы на собрании подарить. Мамы об этом знать не должны

а если кроме мамы никого?

ХавроньяНикифоровна где должны были дети взять деньги?

Странная классная руководительница.

(У нас для таких случаев есть классный фонд, чтобы дети каждый раз с полтинниками да сотками не бегали. Это ж какой геморрой каждый раз отслеживать, кто сдал, кто не сдал.)

Какой класс? Деньги из фонда класса, считаю, надо выделять на подобные вещи, где иначе ребёнок будет добывать эти 100 руб? В если вся семья - мама и ребёнок? Он украсть их должен? Тут минус не ребёнку, а организатору мероприятия - классному руководителю. Имхо.

Вообще ситуация какая-то странная, что ребенок должен деньги в тайне от мамы сдать. А если в семье только мама и есть, то где ребенок деньги должен брать? Ну и не стала бы я устраивать

achmama автор темы своего рода воспитательным моментом (он всегда все сдает в последний момент, потому что то забывает, то не слышит).

Нямк Вообще то родители должны сдавать деньги а не ребенок. Почему вы хотите ребенка устыдить если вы виноваты ? Вручили бы деньги ребенку, а он бы не отдал, тогда сам был бы виноват. А так-только вы сами виноваты имхо

ХавроньяНикифоровна где должны были дети взять деньги?

У папы. Ну если у кого папы нет, у мамы спросить, но не говорить, что на цветок.

achmama автор темы У папы. Ну если у кого папы нет, у мамы спросить, но не говорить, что на цветок.

То есть соврать? Нее, что-то не продумала ваша классная. Лучше было бы тогда

NATA66 Деньги из фонда класса, считаю, надо выделять на подобные вещи,

NATA66 Деньги из фонда класса

Ну вообщето-то да, намного разумнеею

GALAktika-Z без форума этот вопрос сами решить не можете?

Могу! Интересно мнение других. Тут некоторые без форума вторую полоску на тесте рассмотреть не могут или просят по симптомам диагноз поставить. К тому же есть тут много мам, которые дают очень дельные советы.

achmama автор темы папы. Ну если у кого папы нет, у мамы спросить, но не говорить, что на цветок. вы правда не видите в этом ничего плохого? Т.е вы всегда даете деньги и не спрашиваете зачем? Или ответ ребенка "не скажу!" Вас не смутит?

У ребенка есть карманные деньги?
Так то о дне матери было обьявлено не вчера, захотел бы- сдал. Забыть о подарке маме, не знаю...

\~ Vi \~ Забыть о подарке маме, не знаю

Вы ничего не путаете? Речь не о сыне заааа 30, который маме цветок не приволок, речь о ребенке! Которого совершенно ни к чему озадачили добычей денег да еще и не сообщать зачем он их добывает

какой класс-то? может там детенышу 17 лет))там пора бы и помнить про сдачу денег, и самому неплохо бы подзаработать для мамы-то

ХавроньяНикифоровна

Соглашусь с вами полностью, что это не есть хорошо.

\~ Vi \~ Так то о дне матери было обьявлено не вчера, захотел бы- сдал.

Так в том-то и дело. Из карманных мог бы набрать, да и на тренировку когда идет, даю ему на "попить", в школе питание организованное, но если попросит на обед "после уроков" всегда даю.

Чудная какой класс-то?

Пятый

Чудная 17

Не думаю)

achmama автор темы Соглашусь если вам классная подруга, то скажите, что с такими закидонами в скором времени ролители будут разборки чинить
а на вашем месте позвонила бы и сказала, чтоб и на вас купили. Сдадите в этот же день. Но зная своего ребенка, он гиперответственный и такое если бы и случилось, то он бы оооочень переживал. А если ребенок, по-ист , как бы сказать... наплевать ему))) то можно и не звонить.

я бы поинтересовалась у сына - идти на собрание или нет

обязательно было что-то покупать?
Нам дарили самодельные открытки, сделанные на уроках труда. В 4м классе был букет из конфет.
Это в тыщу раз приятнее, чем 1 купленный цветок :) да еще "добыть" надо где-то деньги

ХавроньяНикифоровна

Я у автора спросила, есть ли у ребенка деньги на разную мелочь, булочки и тд. Если есть, то школьник вполне мог сообразить, что нужно сдать 100 рэ на подарок для мамы. Но не сделал этого. Другое дело, если родители не могут или не хотят давать деньги ребенку. Тут даже и вопросов нет.

Маша Нам дарили самодельные открытки

Кл. рук. решила, что они уже большие для поделок...

\~ Vi \~ Другое дело, если родители не могут или не хотят давать деньги ребенку.

Ну вот смотрите) у моего ребенка есть копилка и по моим примерно подсчетам там хранится около 5 тыс. На вкусняшки и учебу общения с деньгами выдаю ему карманные деньги. Что то тратит, но очееень редко. Но если в школу нужно сдать, да не важно на что, ему просто в голову не придет взять из копилки))) ему не жалко, он просто не догалается))) это де кооопиилкааа)) туда можно только копить но ответственность в ребенке чрезмерная, нам бы с автором ее разделить на двоих)

achmama автор темы Ну если у кого папы нет, у мамы спросить, но не говорить, что на цветок.

ага, учить ребенка врать! Мой как только юлить начнет, знает, что ничего не получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы