Поговорите со мной мамы 9 классников ( про 1 ый пробник ГИА: русс, матем, физика)

Сдавали на прошлой неделе: сегодня узнали результаты: русс- 16 баллов ( но говорит без сочинения это), математика- 6 баллов , физика -4 балла
Собрания еще не было... скажите у нас все печально,да???? И как Ваши дети справились?

И еще говорит надо физику обязательно всем сдавать кто в 10 идет.....это правда???? Это ж ужас лично для нас.... поговорите со мной....

Наши знают пока только результаты русского.
Математика 6 баллов - не сдано. потому что там алгебра 3, геометрия 2, реальная математика 3, кажется. То есть, не только сумма балов должна быть больше 8, но и не меньше вышеперечисленных по каждому разделу. То есть, если алгебра 5, реальная математика 5, а геометрия 1, то контрольная на 2 написана.
Сын написал на 4. Но говорит, что в классе девочки-отличницы написали не очень хорошо. Переволновались, видимо.

НЕШОКОЛАДКА Переволновались, видимо.

так тоже в шоке... так то 4 стабильно по учебе.... и на те- не сдано((((((
Жду собрания блин((((....
Про физику не знаете???

аноним автор темы И еще говорит надо физику обязательно всем сдавать кто в 10 идет.....это правда????

У вас физ-мат школа? или класс будет профильный?

—/////

Девочки, я все на нервах с утра.... завтра, наверное, классной буду звонить- не могу успокоиться(((((

аноним автор темы Про физику не знаете???

У сына лицей, и физика будет при любом раскладе.

В этом году всех кошмарят с физикой. Для 11 классов только после НГ будет извесно будет физика обязательной или нет. Для 9 видимо так же.

Germiona У вас физ-мат школа?

нет. Обычная дворовая.

——////

У нас пробный провели в конце сентября по математике, моя отличница написала на 3. Так рано провели, чтобы дети прочувствовали, что такое ГИА, щас ОГЭ называется, а то они так с прохладцей относились.
По русскому было недавно, написала на 5, 33 балла, это с изложением.
Физика не обязательна, только русский и математика обязательны, другие по выбору.

МарикаМ В этом году всех кошмарят с физикой.

да уже дочь ревет!!!!!!!!!!! Не сдать ее ни в жизнь говорит((((((((((((( Что за беспредел то??????

аноним автор темы Сдавали на прошлой неделе: сегодня узнали результаты:

Не переживайте Еще есть время подтянуться, их будуь усиленно готовить весь год к ГИА.
Главное, чтобы ребенок ответственно отнесся к предстоящим экзаменам.
У нас в начале года по предварительным тоже не очень результаты были (особенно по математике) практически у всего класса, летом все сдали.

——///

мышка ПИии А наша говорит, что еще нет результатов у них. Видимо, придется пытать ...

Может и не быть. Нашим вчера озвучили. Только русский. Остальные точно еще неизвестны. Я сегодня в школе была.

Germiona У вас физ-мат школа? или класс будет профильный?

Нам на собрании сказали, что третий экзамен отдан на откуп регионам, и высока вероятность, что Свердловская область введет обязательным экзаменом именно физику. Ну а четвертый уже на выбор.

аноним автор темы Девочки, я все на нервах с утра.... завтра, наверное, классной буду звонить- не могу успокоиться(((((

Не переживайте. Это первый срез. Учите. Ошибки свои увидит, на это и делайте упор.

это не я Физика не обязательна, только русский и математика обязательны, другие по выбору.

Нас уверяют, что обязательна для Урала типа ( ну так дочь сказала)

мышка ПИии Грят, что физика будет обязательна для нашего региона, если 4 экз утвердят

да, так и говорит..... какой ужас......... куда бежать?????

мышка ПИии

Аааа, я не из Екб....

ПРЕДМЕТЫ

версия для печати
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования включает в себя:

Обязательные экзамены:
по русскому языку и математике

Экзамены по выбору:
Литература
Физика
Химия
Биология
География
История
Обществознание
Информатика и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ)
Иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки)
Родной язык из числа языков народов Российской Федерации
Родная литература народов Российской Федерации

Экзамены по всем учебным предметам, за исключением иностранных языков, а также родного языка и родной литературы, проводится на русском языке.

В случае если изучение учебного предмета инвариантной части учебного плана образовательной организации проводилось на родном языке, ГИА по учебному предмету проводится также на родном языке при условии, что при его изучении использовались учебники, включенные в утверждаемый Министерством образования и науки Российской Федерации федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Выбранные обучающимся учебные предметы указываются в заявлении, которое он подает в образовательную организацию до 1 марта текущего года.

Обучающиеся вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлении экзаменов только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально).
В этом случае обучающийся подает заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) с указанием измененного перечня учебных предметов, по которым он планирует пройти ГИА, и причины изменения заявленного ранее перечня.

Такое заявление подается не позднее, чем за месяц до начала соответствующих экзаменов.

аноним автор темы физика -4 балла

физика у моей ученицы 9 баллов. Делала наугад. Про русский пока не знаю. Даже если не совсем все хорошо, время у нас с ней есть, нагоним и перегоним.

аноним автор темы не могу успокоиться((

а что вы будете делать в период настоящих экзаменов? когда в назначенный день не будут известны результаты?

antarktida Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования включает в себя:

С 15 года вступают изменения. Вводится 4 экзамена, а не 3. Русский, математика, 3 тоже обязательный, скорее всего - физика. четвертый - по выбору. Как-то так нам озвучили. Оригинал закона не искала. не читала. У сына, все одно, 10 класс - физмат, хоть как физику сдавать.

Обязательные для аттестата математика и русский язык
Для обучения в 10 классе + еще два экзамена на выбор.
Но у нас администрация сказала, что идут постоянные изменения в правилах, так что особенно после нового года все может быть, хотя я думаю навряд ли сделают физику обязательной.

lart физика у моей ученицы 9 баллов. Делала наугад.

Сын сказал, что много заданий было по темам, которые еще не изучали. Говорит, что, вероятнее всего, физика на низкий балл у него.

Мы физику почему-то не писали, отменили накануне. Русский нам еще не сказали, математику озвучили, у дочери 18 баллов, ожидала большего. Как-то странно все: писали все централизованно, а с озвучиванием результатов бардак полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы