Прокуратура разрешила ... школьникам не носить форму и сменку

Аноним

Есть мембранная обувь и термоноски чтобы ноги не потели. Я на работе целый день в сапогах - ноги сухие. Это лучше, чем в холодную обувь ноги совать. Вы померяйте температуру в кроссах которые 10 минут на улице побыли при -15. Вообще это каждый сам должен решать - как удобнее. Особенно зимой. Грязь - так убирать надо чаще и качественнее

аноним Какое здоровье когда ребенок влазит в холоднющие туфли с мороза только

Да ладно с мороза. Большинство детей до школы идет не более 5-7 минут, а часть тех, кто дальше живет, привозят на машине. Когда там туфли заледенеть успевают? И морозы у нас на Урале не круглый год. Да и когда морозы - выйти на холод с потными ногами в разы вреднее, чем надеть прохладные туфли.

Раз у вас так уж туфли промерзают - пусть ребенок на 5-10 минут раньше придет и погреет туфли с улицы перед тем, как переобуваться. Но лично мы ни разу за все годы школы не столкнулись с проблемой нетерпимо холодных туфлей.

Дед автор темы А я за то, что бы отменили.

Дед автор темы пусть и оплачивает эту форму.

по моему с формой даже проще, не надо голову каждое утро ломать, что одеть ребенку, если бы свободная была, этож куча всего нужно купить, чтоб каждый день в разных шмотках ходить, в одном и том же ведь не захочет

У нас до школы идти 2 дома. И то обувь очень холодная. Даже во времена моего детства зимой разрешали без сменки ходить

аноним Есть мембранная обувь и термоноски чтобы ноги не потели. Я на работе целый день в сапогах - ноги сухие.

Т.е. у вас мемрана нормлаьно подходит и на -25 и на +25, да так, что 10 часов кряду можно носить? Расскажите, что за чудная обувь и чудные носки, может мы тогда все будем без сменки ходить.

аноним У нас до школы идти 2 дома. И то обувь очень холодная.

У вас явно что-то нарушено с терморегуляцией. КАК могут так туфли за 5 минут охладиться, что не надеть? Не представляю.

аноним Даже во времена моего детства зимой разрешали без сменки ходить

Никогда у нас такого не было. Наоборот, могли разрешить в теплое время, но никак не зимой. В мои школьные годы и ммебраны не было.

В началке форма это неудобно. Потому что одеваешь ребенка по погоде. Сарафан в штанах который выглядит как из ....опы это В старших классах это просто маразм и повод для конфликтов.

Дед автор темы Себе Мерседесы покупают, а для школьников шкафчик не купят.

итить... Анатолий взялся за школу

аноним Даже во времена моего детства зимой разрешали без сменки ходить во времена моего детства тоже зимой чисто было. Снег. Ни грязи, ни машин, ни реагентов на дороге.

аноним В началке форма это неудобно.

в началке форма- удобно... мои слова против ваших .

para1

Ну что удобного, юбки у девочек зимой? Это отдельная тема. Жилетки шерстяные в которых холодно, пока нет отопления и нестерпимо жарко в мае? Да и зимой, когда топят?

у нас в школе 600 человек, 600 ящичков для обуви -это сильно школа односменка.(причем с 600-ами ящичками буквально)

KоmMampос Не носить никто не разрешал

%)
А Вы поняли что написали? %) :(

МДО у нас в школе 600 человек, 600 ящичков для обуви -это сильно

у нас во дворе школа на 1200 детей.

аноним Жилетки шерстяные в которых холодно, пока нет отопления и нестерпимо жарко в мае? Да и зимой, когда топят?

поддерживаю :)

МДО у нас в школе 600 человек

дочь Марго у нас во дворе школа на 1200 детей

А у нас типовое здание школы, расчитанное на 550 учащихся, а учится по факту 1100. Тут не до шкафчиков. У нас вон половину коридора первого этажа отгородили, чтобы сделать второй спортзал - ну не расчитана школа на 3 урока физкультуры в неделю в 44 классах.

Дед автор темы А я за то, что бы отменили. Для сменки должны быть шкафчики в школе. Таскать её в школу, это прошлый век. Себе Мерседесы покупают, а для школьников шкафчик не купят.

У сына в школе решили этот вопрос очень просто: у каждого класса одинаковые мешки под обувь (у нашего класса красные, например), на которых пишется класс и номер согласно классного журнала. Все это сдается в гардероб (гардеробщица тоже есть, поэтому вещи не пропадают). Даже если ребенок забывает мешок где-нибудь в школе, то очень легко идентифицировать чей он. Очень удобно, в общем :)

аноним Ну что удобного, юбки у девочек зимой? Это отдельная тема. Жилетки шерстяные в которых холодно, пока нет отопления и нестерпимо жарко в мае? Да и зимой, когда топят?

так форма форме рознь... можно в качестве формы костюм водолазный взять и кричать как он неудобен. у нас форму родители обсуждают. и брючки можно на зиму протолкнуть (моя ходила в трикотажных клешиках с удлиненным жилетом- давно правда. сейчас смотрю на девочках сарафанчики, а мальчики так ваще черные брюки синий жилет пастельных тонов рубашка (выбирай не хочу . что летом , а что зимой)

Аноним а деду пора на профилактику в сосновый бор

кстати может дед заодно там очнется от склероза и припомнит, что в т ж советские времна форму покупали родители. А то кажется бредит уже

Дед автор темы Про форму, кто приказ выпустил, тот пусть и оплачивает эту форму.

А если без формы, разве на одежду не требуются расходы? С формой проще и, как ни странно, дешевле, чем без формы. Особенно если требуется только какой-то элемент формы, чаще жилет.

@ноним сменная обувь НЕОБХОДИМА!

ППКС. Разве только в начале осени и в конце весны, когда на улице сухо и тепло, нет особого смысла в сменке.

S_K_B в начале осени и в конце весны, когда на улице сухо и тепло, нет особого смысла в сменке.

У нас весной-осенью не носят сменку, только если дождь - тогда нужна. А форму даже в советское время разрешали в сентябре и мае не носить, просто белый верх-темный низ. Это мне мама рассказывала, т.к. в шерстяных платьях при +30 несколько некомфортно.

А зимой как без сменки? Просто представить, что за 10-15 минут по коридору прошла толпа человек в 300. Там же болото будет после улицы.

У нас не настолько чистые улицы чтоб осенью не нужна была сменка. Разве что весь класс на авто до крыльца привозят.

Кобра У нас не настолько чистые улицы чтоб осенью не нужна была сменка

У вас ведь дожди, наверное, часто?
У нас-то сухо, песок только, но его и так с улицы несет через открытые окна.

Дед автор темы А я за то, что бы отменили.

ну да пусть ваши дети ходят в грязных сапогах по школе)))

Дед автор темы Полиции оплачивают, почему для детей родители должны покупать?

Солдат в армии государство кормит, а почему детей должны родители кормить?
П.С: Вы больной?

аноним Грязь - так убирать надо чаще и качественнее

вы это расскажите уборщице, у которой такая ставка, что обнять и плакать. А если на клининговую компанию деньги собирать, так вы же первые и разоретесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы