М и Ж: раздельно или вместе? Опрос

неее, я исключительно ЗА совместное обучение))) Все эти влюбленности, страдания... это ж круто! Просто пытаюсь хоть какое-то рацзерно разглядеть)

у нас в школе физ-ра была отдельно, ну и труд .. этого вполне достаточно

У сына физику, биологию географию мужчины ведут

не знаю, у нас в школе физру женщина вела. биолог- мужик был, ну как мужик... с большими странностями)))) В итоге один трудовик и был

У нас и сейчас в школе есть классы мальчиков и девочек есть и смешанные. Не понимаю зачем это.

нафига? нет, я понимаю раньше, когда девицы только плясать и вышивать учились, а мальчики на военку да на попов шли учиться. м и ж пересекались в спальнях да модных салонах. сейчас все в куче работают, живут, где еще межполовому общению учиться? в универе в 17 лет - поздновато уже...

Сиpин Идея в том, что мальчики и девочки развиваются по-разному, соответственно, нужен разный подход к обучению.

Может и правда я б уже первой женщиной президентом РФ была бы, если бы училась отдельно от медленно развивающихся мальчиков?)))))))

Nati26

а вы в какой школе учитесь?

nadin343 автор темы

В 14 на ботанике

Вот например 6 класс, в классе А одни парни , а класс Б смешанный, пятый- класс мальчиков, класс девочек.

nadin343 автор темы небезызвестный родкомитет выступил с инициативой

Опрос: разрешить ли небезызвестному комитету выступа с инициативами без предъявления справок? Варианта: да, нет, запретить даже со справкой.

аноnim запретить даже со справкой.

Всех в грузовик и к профессору Стравинскому с песнями, пусть учат Славное море священный Байкал

я вот вижу что дочке вот подошла бы такая школа благородных девиц -чтоб вышивать, танцевать, рисовать, играть на муз инструменте, русский, литература, история и нафиг ей физика химия и математика в том объеме что обычно бывает. она такой творческий человек.
ну эт я так, мыслиии
так то как без мальчиков, скукота:))))))))))))))))

Вопрос будет не объективным в силу того, что 90% населения себе даже близко не представляют как это на самом деле и какие плюсы и минусы реально от этого существуют.
Ну и вы бы хоть выложили тогда основные параметры, в каком виде это предлагается осуществлять: школы, классы, только младшее звено или весь период обучения, будут ли совместные уроки и мероприятия или нет.
А так, это вообще рассуждения "не видел", но осуждаю.
я как мама ребенка, имеющего опыт гендерного разделения в обучении, двумя руками и ногами ЗА это, хотя до того, как сами попробовали, оооочень сомневалась, а надо ли?

Женский род

соглашусь. В общагах, где девочки живут вместе, тоже лесбийские наклонности нередко выявляются)) Но потом все возвращается на круги своя.

Delicate Вопрос будет не объективным в силу того, что 90% населения себе даже близко не представляют как это на самом деле и какие плюсы и минусы реально от этого существуют.

Вспоминается гоголевский "Вий", как бурсаки на каникулы отправлялись. Грабили, да девок тискали......
Не, не надо раздельного обучения.

Delicate 90% населения себе даже близко не представляют как это на самом деле и какие плюсы и минусы реально от этого существуют

У нас в 10-11 был физмат, где 20 парней и 4 девочки, и био, где 20 девочек и 5 парней. Сканает за опыт почти гендерного обучения? ;)
Работала и в женском коолективе, и в почти полностью мужском (где из женщин одна).
Не увидела никаких положительных сторон разделения, ни в обучении, ни в работе.

Вот опыта младшей школы да, нет раздельного. Но наблюдая, какие отношения у дочери с мальчиками-девочками, опять же не представляю ее в чисто женском классе, это не ее формат точно. На занятиях, где она одна девочка, она куда как форматнее. Но ее - это техника, информатика, математика. А не шитье и искусство.

В военных училищах учатся одни парни, вроде геев не замечено!!! И в швейных колледжах одни девушки, тоже все барышни замужем после окончания!!!

Аноним В военных училищах учатся одни парни, вроде геев не замечено!!! И в швейных колледжах одни девушки, тоже все барышни замужем после окончания

Они уже большими туда попадают, когда у них уже сформировалась сексуальная идентификация.
Т.е. в крайнем случае можно раздельно лет до 9-10 и после 15-16. А в 11-14 лучше вместе.

ОСА Я за то, что б у тех, кому нужно раздельно был выбор так учить ребёнка, а так за совместно, конечно.

аналогично

аноnim Т.е. в крайнем случае можно раздельно лет до 9-10 и после 15-16. А в 11-14 лучше вместе.

я в прошлой теме писала об опыте своих старших родственников, до 6 класса учились раздельно, а потом их слили и тааакооое началось
не знаю какая там у них была идентификация в совецком союзе, но то что они учиться перестали и дрались парни с девками между собой... это было

Aniut и дрались парни с девками между собой... это было

это и сейчас есть, если мальчик не обращает внимания на девочку, она начинает его "бить" разговаривать то не научили дома

пусть сами своих детей как хотят обучают. Я за совместное.

Сиpин Идея в том, что мальчики и девочки развиваются по-разному, соответственно, нужен разный подход к обучению.

Ещё нужно разделить флегматиков и холериков, "сов " и "жаворонков" , они ведь тоже такие разные . И рыжих - в отдельный класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы