Деликатная тема

Дочка уже не первый раз приносит из школы вшей и это третий раз за год!!!
Я, конечно, понимаю, со всеми бывает, но мне уже надоело их выводить, волосы длинные. густые, это не так просто + химия жуткая.
Я даже подозреваю, от кого она их подцепляет, т.к. каждый раз, когда она их приносит, ее сажают за парту с одной девочкой. Не может быть такого совпадения 3 раза, а первый раз эта девочка сама говорила, что у нее вши.
Первые два раза я промолчала, но сейчас хочу пожаловаться учителю.
Как думаете, стоит ли? Стоит ли сказать, кого я подозреваю и даст ли это что-то?
Или только хуже дочке сделаю? Она у меня плачет, говорит, чтобы я не говорила, а то все будут знать, что у нее вши.

девочке вашей сколько?

Скажите медику, чтобы проверяла детей в классе периодически, это нормальная практика. Заплетайте девочку потуже, чтобы не торчали хвосты.

Десять

Аноним автор темы Стоит ли сказать, кого я подозреваю и даст ли это что-то?

конечно стоит, привести в класс медсестру школьную и пусть проверяет. Вши не триппер

Аноним автор темы

а какая школа?

У вас у самой вшей нет? Или у родни?
В школе их регулярно медсестра осматривает, сходите к ней прежде всего.

а фото совместные селфи делают?
вши не блохи и так не перескакивают. должен быть контакт+подушка или расческа общая.

Аноним автор темы Первые два раза я промолчала

вот такие нежно-нервно-деликатные мамы и способствуют распространению педикулеза.
Нет чтобы сразу сказать, а. Сразу всех выявленных высадили бы и до выведения в школу бы не пускали.

ptica_we Скажите медику, чтобы проверяла детей в классе периодически, это нормальная практика. Заплетайте девочку потуже, чтобы не торчали хвосты.

Эта практика абсолютно бесполезна. Дочка говорит, что их постоянно проверяют, вот на прошлой неделе проверяли и что-то ничего не нашли, а вши по-любому у кого-то уже были.
Кроме того, знаю я как там проверяют - раз-два- следующий, а я дочке пол часа просматривала каждую прядь - ничего не увидела, а когда стала гребешком вычесывать - посыпались.

Аноним автор темы Кроме того, знаю я как там проверяют

пусть придет дерматолог из поликлиники, по сигналу приет и с лупой посмотрит.

Аноним автор темы

Мамочки молчат? Классная? Обычно переполох до неба.

jane air а фото совместные селфи делают?
вши не блохи и так не перескакивают. должен быть контакт+подушка или расческа общая.

Говорит, что нет. И перескакивают еще как. Стоит голове к голове постоять минуту и все....

Татьяна Вакалюк Нет чтобы сразу сказать, а. Сразу всех выявленных высадили бы и до выведения в школу бы не пускали.

Вообще-то с ними не запрещено ходить в школу и на больничку никто не посадит.
А во-вторых, уже написала, что никакой медик их так просто не увидит, только если они не кишат. Сегодня дочке минут 15 вычесывала гребешком, пока первый не упал, так я и понять не могла что это, насколько он микроскопический. под лупой долго разглядывала - и только потом увидела лапки, а так - малюсенькая крошечка. Неужели медик увидит такое, да еще на темных волосах?

Аноним автор темы

ну кооонечно :)
Высаживают, допуск в школу - только после предъявления справки от дерматолога из поликлиники.

Аноним автор темы Неужели медик увидит такое, да еще на темных волосах?

конечно, увидит.

Аноним автор темы Дочка говорит, что их постоянно проверяют,

У нас тоже проверяют. Одними перчатками всех 29 человек. У вас видимо также , если третий раз вши

А какая школа №?

Татьяна Вакалюк конечно, увидит.

Ага, мечтайте

Аноним автор темы во-вторых, уже написала, что никакой медик их так просто не увидит, только если они не кишат. Сегодня дочке минут 15 вычесывала гребешком, пока первый не упал, так я и понять не могла что это, насколько он микроскопический. под лупой долго разглядывала - и только потом увидела лапки, а так - малюсенькая крошечка. Неужели медик увидит такое, да еще на темных волосах?

Что-то вы накручиваете сложностей, я вот вижу, достаточно несколько раз это пережить. )) Никогда в жизни методом вычесывания ничего не искала у дочерей, так видно даже 1-2 при обычном расчесывании волос, а старшенькая хорошо таскала их из школ и лагерей. И медик должен увидеть и на темных волосах, и хоть на каких. А "если не кишат" - с этим сложнее, чужих родителей вы никак не сможете заставить контролировать это.

1. у медиков глаз наметан, а у мам, которые первый раз видят - нет) Там очень характерные расчесы на коже, кроме собственно кишащей живности
  2. Пока некоторые родители деликатничают, опасаясь чтоб над их детьми не смеялись, заражается полкласса. Потом пролечившись, дети подхватывают снова. И по кругу. Обязательно сообщайте в школу! а еще лучше, сообщить всем родителям, чтобы они проверяли детей. Т.к во время школьной проверки они могут еще не проявляться, у них типа инкубационного периода недели 2, и надо каждый день смотреть.
  3. ну и сидение на переменах вокруг одного гаджета толпой - очень способствует распространению.

jane air должен быть контакт+подушка или расческа общая.

также переползают в раздевалке с воротников

Аноним автор темы раз-два- следующий

глупости не говорите. они знают где смотреть - на челках, на висках и на темечке.

Аноним автор темы Вообще-то с ними не запрещено ходить в школу и на больничку никто не посадит. вообще то запрещено. высаживают и без справки от врача не пускают.
а по сути вы сами и виноваты. надо сразу поднимать класную и медика чтоб детей осматривали и высаживали. иначе без осмотра других детей ваша еще раз пять принесет это счастье домой.
Аноним автор темы что никакой медик их так просто не увидит, только если они не кишат.

ерунда какая то. это у вас видимо зрение слабое. их невозможно пропустить . а уж когда они кишат, так это они уже пешком по лбу ходят
ну и обработку надо выполнять 2 раза с интервалом в 1 неделю. если не продублировали обработку, то считай все напрасно и через 2-3 недели можно начинать выводить сначала.

Аноним автор темы Ага, мечтайте

Aniut Там очень характерные расчесы на коже

вот именно :)
Даже кишения не требуется. Я у дерматолога спрашивала.

Надо не вшей смотреть,а гниды,вшей очень тяжело увидить,если они не кишат конечно. У дочки тоже смотрела жуков не видела,а потом нашла пару гнид,есть гниды,есть вши,начала вычесывать,две выпали,гниды убрала,все,вшей нету.

Я уже который раз сталкиваюсь с тем, что мнительные мамы принимают за гнид всякие сушинки.

Корифей?
Недели три назад про них такая новость была - администрация школы отрицала, что у них в одном из классов высадили детей на карантин по педикулезу.

Аноним автор темы Первые два раза я промолчала, но сейчас хочу пожаловаться учителю.

сразу надо говоить. И в этом нет ничего плохого. И может быть и девочка эта тоже в школе подхватила. Мой сын както тоже принес друзей. Я маме друга его позвонила сразу, вместе с ней - учителю. В школе никаких переходов на личности не было - просто пришли медики, всех проверили, написали записки родителям. Весь класс пролечился. Живем спокойно уже полгода. Никто никого не дразнил потому как никого не противопоставляли, все в школе корректно сделали

в сентябре 2013 года была аналогичная ситуация
у нас был новорожденный малыш
а старший сын (10 лет) постоянно чесал голову, но не жаловался. а потом глянула: о, боже! вся-вся-вся голова в гнидах!!! а сентябрь подходил к концу. я столько начиталась про педикулез(
мама отговаривала сообщать в школу( что если узнают про сына, то будут издеваться( да и у меня густые длинные волосы до талии, тоже переживала, что на род.собрании будут косо поглядывать и на меня(
в итоге позвонила директору школы тогда, когда уже сами обработали все и убрали все гниды, и анонимно сказала, что в таком-то классе у ученика я обнаружила вшей. он соответственно спросил, какая фамилия, но я отказалась называть. поблагодарил и сказал, чтобы завтра перезвонила в это же время. на след.день директор сказала, что у троих еще обнаружили, что отправили их домой лечиться.

но прикол-то в том, что я использовала разные средства: и пара-плюс, и педикулен, и нюду. ни одно средство не избавило нас от гнид( после обработки они также лопались((( в итоге всю голову проходила вручную еще 2-3 недели ежедневно

сын потом рассказал, что один больной мальчик уже на след. день пришел в школу и сказал, что бабушка ему все убрала самым хорошим средством((( а бабушка в возрасте, зрение плохое(( видимо, прочитала инструкцию, что и гниды убивает и успокоилась, обработала разово и все(((

в итоге сыну регулярно раз в 1-1,5 недели обрабатывала голову разными средствами

кстати, надо будет снова его осмотреть, давно не заглядывала в голову

себя тоже пару раз обрабатывала, но я регулярно окрашиваю волосы, а краска их тоже убивает, возможно, это и помогло мне ими не заболеть

младшего уложу и обрабатываю... но когда чистила сыну голову, ревела горючими слезами, опасалась за свои длинные волосы, и казалось, что все чешется... вымышленная чесотка пропала, когда и подзабыла об этом инциденте
да, еще в аптеке сказали тогда, что поголовно много народу идут за противопедикулезными препаратами(( видать, все молча обрабатываются(
а так, да, согласна с

Татьяна Вакалюк вот такие нежно-нервно-деликатные мамы и способствуют распространению педикулеза. +++++++++++
Aniut Пока некоторые родители деликатничают, опасаясь чтоб над их детьми не смеялись, заражается полкласса. Потом пролечившись, дети подхватывают снова. И по кругу. ++++++++++++
Aniut ну и сидение на переменах вокруг одного гаджета толпой - очень способствует распространению. тоже на это грешила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы