зачем она так поступила?

автор да выдохните уже. и в след раз обрывайте вопросом - для чего ты мне это все сейчас говришь?
на продолжение разговора снова - займись своими детьми.
тут палка о двух концах. я видела как обдалбывался сын соседки маминой приятельницы, он меня на года 4-5 младше. маме сказала типо скажи марине Викторовне пока не поздно.
мама и сказала тихонько. она разопралась и пару лет с ней не разговаривала.
а парниша то наркоманил.
вроде был проблеск. а щас дживиаш в ходу. вот так вот.
у подруги дочь весь пубертат ей кровь пила ведрами. случайно в аську влезли - епрст...
в 16 она курить бросить не могла. до плана дело дошло. до парней и абортов не успела конечно.
а так тоже думали что девка приличная. она умудрялась к приходу родителей домой придти и овечкой прикинуться.
так что вам есть над чем подумать. сочувствую вам конечно. ибо неприятно все это ужасно (((((

jane air обрывайте вопросом - для чего ты мне это все сейчас говришь?

очень жалею, что не сделала так (((((
а насчет

jane air овечкой прикинуться.
так что вам есть над чем подумать.

исключено. от этого и вдвойне горше, ладно б зв дело выслушивала, а то ведь ересь чистой воды ((((
постараюсь не сорваться завтра и поговорить по душам.скорей бы утро что-ли...

Да срываться-то отчего? Вы делаете из мухи слона. Да, вы удивлены и вам непонятно. И все. Что еще-то сочинять?
Или за свой светлый образ перед соседкой?

аноним автор темы ладно б зв дело выслушивала,

те вам прямо так и пели про то какое говно ваша дочь?
не случайно она вам все написала.
дочери скажите я перед тобой чем то провинилась? я тебе что-то сделала?
нафига ты тролишь своих подружаек? да так. что их мамаши потом мне помои сливают?
прям про чувства ваши прямым текстом - что все это вас огорчило и расстроило, что у вас на нервной почве от переживаний сердце прихватило. главное не обвинять что она такая каза вас огорчила, нет. главное сказать что вы огорчились от выслушивания этого всего.
и попросите в преть думать перед тем как поток сознания будет нагора сказки выдавать. и я бы еще и обиделась.
автор выпейте чаю с медом и идите спать уже.

в этом возрасте моя тоже примерная дочь с подружкой создавала фейковые странички под мужскими именами и тролила одноклассниц и всяких знакомых С не менее идиотской ахинеей про стрелки, разбитые физиономии, разборки и угнанные тачки. Что не помешало вырасти вполне нормальным человеком и сейчас потешаться над этими закидонами. Не нервничайте, многие подростки через это прохордят - шутки у них такие дурацкие. Несерьезно это. И ни о чем не говорит

Я в детстве, тоже примерная такая: музыкальная школа и дом вот и весь мой мир. И, представьте себе тоже : взяла и наврала знакомой девочке , с которой случайно встретились про себя с три короба ( подобную ерунду) и про маму еще до кучи. Та слушала открыв рот, , а меня несло.... Так моя мама потом встретила маму этой девочки и тоже много интересного про меня и про себя узнала. Дома взяла веник и гоняла меня по всей квартире, я в туалете спряталась и боялась выходить... Прошло все и забылось. Потом еще и смеялись с ней. Во мне явно пропал талант писателя

вы даже не знаете "было ли небыло", а уже все выводы сделали.
Возможно это та девочка сочиняет, чтобы на фоне вашей быть "одуванчиком"

аноним автор темы это ведь уже репутация, и она своими руками себе ее изгадила ((((

все капец капецкий! "платье" с нову не уберегла

У меня стойкое ощущение, что ставшие родители люди как-то напрочь забывают себя в детстве. Да то же самое все было. Сочиняли еще похлеще.
Автор, Ваше дело - формировать девочке нормальное восприятие мира и систему ценностей. И вожжи в 15-то лет уже немного отпустить, чтобы ребенка не тянуло во все тяжкие, лишь бы из-под маминого всевидящего ока.
Я бы не стала ничего девочке говорить про то, что узнала. Не вызовет доверия такая слежка, я уверена.

Я не сочиняла. И сын не сочиняет. Но такого прям ужас-ужаса не вижу. Открыто поговорила бы

Mrss Не вызовет доверия такая слежка, я уверена.

Да не было слежки. "Дочь, я болтала с соседкой, а она мне вдруг" - это нормально.

jane air те вам прямо так и пели про то какое говно ваша дочь?
...
нафига ты тролишь своих подружаек? да так. что их мамаши потом мне помои сливают?

ну, jane air, в своем репертуаре))) как будто жаргон сидячий какой-то))) пардон))

аноним автор темы что с парнями то она чуть не с 6 класса спит, и что аборт уже делала, и траву курила и выпивает чуть не каждый день! а я с собой в этом возрасте пачку сигарет носила, хоть и не курила. И врала, что сексилась.

Я была девочкой-отличницей, мама- главный бухгалтер в колхозе, я и "приму" пробовала курить в 8 классе, не пошла, думаю, ну нафиг... и в 10 нас с подругой отправили в районный лагерь, так мы там по вечерам где-только не шатались (жили на квартире у тети подруги), НО мое уважение к маме, некое ТАБУ всегда жило в голове, потому что с мамой всегда были доверительные отношения, уже обучаясь в институте и приезжая домой, все ей рассказывала, что происходит в моей жизни, а она давала советы, не ругала (из-за безденежья чуть в ночной клуб работать не пошла...). Спасибо маме за ее своевременную поддержку и доверие. Все через это проходит, но выходы у всех разные... Вам правильно написали, поговорить спокойно, что все знаете, сказать, что сами чувствуйте, можно даже посмеятся на тему, что сами в этом возрасте тоже чудили.

у меня была знакомая которая вот так сочиняла - уже и в 20 с неббольшим...и мужчины и беременности, выкидыши, даже смерть мужчины близкого, ставила фото в рамочку с черной ленточкой - вот куда фантазия завела.и остановиться не могла, т.е. у нее прям зависимось была от такой лжи, еще одну жизнь проживала, из романа или драмы...по мне так лечиться надо...это однозначно психическое отклонение...а в вашем случае велик шанс, что все это хотя бы частично правда

аноним автор темы ЗАЧЕМ??? и почему такую грязь??? у меня в голове не укладывается! когда я это узнала все, она уже спала. и как теперь с ней об этом всем говорить??? промолчать невозможно! это ведь уже репутация, и она своими руками себе ее изгадила (((( что и где я упустила? что сдклала не так???

1. Чтобы знакомая позавидовала тому, что она знает жизнь и с разным сталкивалась. Чтобы опыту позавидовала. А еще - на реакцию посмотреть.
  2. Это не грязь, это круто. В 15 лет сама себе хозяйка и столько всего уже повидала.
  3. Говорить - наверно, никак... Я бы через пару недель рассказала бы подобную историю, где фигурируют другие люди, и девочка, делающая так же, как ваша дочка, попадает в глупую ситуацию.
  4. Не парьтесь насчет репутации. Она создается не из слов, которые то ли она сказала, то ли другие, а из ее поступков.
  5. Вы ничего не упустили. Просто вашей дочке захотелось примерить на себя роль прожженой такой бывалой девахи, но в реальности ничего этого она пробовать не будет - траблов не оберешься. Тут сочетание крепкой семьи с определенными ценностями и бытом, это вашу дочку затягивает, что ли... и - ее фантазии и желания испытать побольше.
    PS Чего я только в 15 лет про себя не придумывала...начиная от имени и заканчивая... всем. Семьей, опытом, и прочим. Хорошо, что до мамы ничего не доходило :-) Просто хотелось попробовать, как это было бы.

автор, вы реально истеричная мать.
ребенку тяжело с вами. подумайте над этим.

Она не истеричная. Просто она сама так никогда не делала, и теперь не знает, как реагировать. Моя мама отреагировала бы так же :-) а она - человек спокойнейший, и отношения у меня с ней всегда были и остаются чудными.

Соломинка (Darja) Возможно это та девочка сочиняет, чтобы на фоне вашей быть "одуванчиком"

почему у меня самой этой мысли даже не возникло???
сегодня скрепя сердце по дороге в школу завела разговор о том, что говорила вчера с мамой Вики...смотрю на реакцию дочери-совершенно спокойна! спрашиваю общаются ли они? говорит да иногда . говорю что знаю, что иногда... а о чем? пожимает плечами, да так..обо всем и ни о чем...тут я уже прямо пересказываю что поведала мне ее мама.у дочери вытягивается лицо...утверждает что ничего подобного она о себе не рассказывала, расстраивается и чуть не плачет (((
верю ей.и думаю стоит ли поставить все точки над ё в отношении той девочки и ее мамы.
сожрала уже себя, что усомнилась в дочке

аноним автор темы пишет ей такую околесицу, что атас! о себе. и что с парнями то она чуть не с 6 класса спит, и что аборт уже делала, и траву курила и выпивает чуть не каждый день!

ОНи сейчас все так пишут. Как-то случайно заглянула в контакт к сыну, когда он еще в 7 классе учился. Там у половины его одноклассниц статус - замужем, дети есть, живут они в Бразилии, а отдыхают на Канарах. И разговоры об этом же.

ну я тоже лет в 14 могла вы*ваться перед ровесниками, неся всякую хрень. и что?

Да, может быть и то, что та девочка придумывает :-) у меня тоже в жизни была подобная история. Девочка рассказала своей маме, что у меня интимные отношения с нашим общим знакомым мальчиком, и что она сама тому свидетельница :-) свечку не держала, но слышала и знала. Зачем - фиг знает...Хорошо, что мама поверила мне.

Все равно хорошо, что поговорили. Дочь должна быть в курсе поведения подруги и вы зря не будете в голове гонять.

Автор, я примерно такую же околесицу несла в 14-15 лет. Тоже была жутко правильная домашняя девочка. Почему говорила такое? Казалось, что это круто - спать с мужиками, делать аборты и тп. Типа я так взрослее выгляжу. В реальности этого делать совсем не хотелось. Вообще. Вот просто врала так. И очень бы переживала, если бы мама узнала, а если бы со мной еще побеседовали на эту тему - то хоть в петлю лезь. Не гоните коней, автор. Не надо с дочерью говорить. Перебесится. Кстати, абортов у меня нет, первый секс в 19, мужчины всего 2 было (первая любовь и муж).

аноним автор темы почему у меня самой этой мысли даже не возникло???
сегодня скрепя сердце по дороге в школу завела разговор о том, что говорила вчера с мамой Вики...смотрю на реакцию дочери-совершенно спокойна! спрашиваю общаются ли они? говорит да иногда . говорю что знаю, что иногда... а о чем? пожимает плечами, да так..обо всем и ни о чем...тут я уже прямо пересказываю что поведала мне ее мама.у дочери вытягивается лицо...утверждает что ничего подобного она о себе не рассказывала, расстраивается и чуть не плачет (((
верю ей.и думаю стоит ли поставить все точки над ё в отношении той девочки и ее мамы.
сожрала уже себя, что усомнилась в дочке

Я бы не делала драмму из ситуации. Если и было место сочинительство со стороны вашей дочери, то многие так делают в этом возрасте. Объяснимо, когда примерный ребенок примеривает на себя образ "раздолбайки"
Если та девочка сочиняет, то это не ваша забота.
Вообще то дочь ,после вашего рассказа, вполне может сама наехать на "подружку" - какого ты про меня сочиняешь и/или слухи распускаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы