приборка в комнате.

сил нет
вечером сказала убери одежду в шкаф. утром тоже самое. днем разоралась - убрал.
учебники тетради и пр валяются как попало. под столом завалы...
я не могу больше. сил нет.. как бороться с ним?

и у нас тоже такое же дело... устала бороться(((

раньше надо было приучать к порядку. щас только ждать, когда ребенок сам дозреет

hirabambyna автор темы

это его комната? Личная? Тогда не соваться :)

Katie

так пыталась. все бестолку.

Lelkako Тогда не соваться

ога. а потом он бегает психует что найти ничиго не может.

вот уже нормальному бы человеку надоело.. так нет же

я ж мать психушка. раз сказала два. на третий все одним движением сваливаю на пол.
та же ерунда с ложкой...
медведя проще на велосипеде научить ездить чем сына моего ложку правильно держать. раньше ел вроде более или менее ща капец. каждый день 2 - 3 раза во ремя еды поправляю его.... и так на протяжении года..
ну неужели это так сложно

а что не так с ложкой?

jersan

он ее держит вверх ладонью всей пятерней или вниз ладонью как бы в кулаке.

Один раз пришла в комнату с пакетом, молча со стола сгребла все что было в пакет, одежду со стула. Поставила пакет у дверей, сына спокойно попросила, когда пойдет в школу выбросить пакет в мусорокамеру. Моментально все из пакета ушло по своим местам, сейчас пока помнит про мусорку убирает, а так тоже трудно заставить убирать на место.

Lelkako это его комната? Личная? Тогда не соваться

когда ему будет лет 14-15, согласна.

SvetlanaN

не канает.уже пробовала. просто воет. на сл день все поновой.
планшета лишили.уже. и тоже не действует

hirabambyna автор темы он ее держит вверх ладонью всей пятерней или вниз ладонью как бы в кулаке.

жуть какая... а что? так конституцией запрещено держать? да пусть держит как хочет... вам бы мамо пустырничку бы с валерьяночкой попить бы...

hirabambyna автор темы как бороться с ним?

я сама убираю у него, когда совсем уж бесит бордак...но я и сама идеальной чистюлей не слыла никогда
ну или комп включаем только когда в комнате прибрано...но для нас слово "прибрано" это разные вещи...для него это из одного угла спихнуть в другой...

jersan пустырничку бы с валерьяночкой попить бы...

пью.

конституцией конечно не запрещено, но он же вырастет и с девушками встречаться будет и по кафешкам ходить.. как он будет?? ему вообще все пофигу .

Hamingjusamura для него это из одного угла спихнуть в другой...

на столе куча. куча большая и держится все плохо, поэтому падает под стол. а мы ищем бегаем. все мятое, все тетради и учебники.весь стол измазан штрихом. сегодня был ноут включен и рядом с ним расплавился восковой мелок на столе...

hirabambyna автор темы но он же вырастет и с девушками встречаться будет и по кафешкам ходить..

захочет - научится...
сколько ляльке годиков то?

9

jersan

а сейчас мне с ним позориться?
он в школе на экскурсии ездит, там обедают. он то в куртке есть сядет то еще что(
дома с ним никто не нянчится.

hirabambyna автор темы а сейчас мне с ним позориться?

воспитали ВЫ

Аноним

я его учила.и дома так никто никогда не ел.
он умел держать ложку а потом ему вдруг стало неудобно.

hirabambyna автор темы он умел держать ложку

он и сейчас умеет,просто не так как надо Вам...

убирать самой
я убираю, пару раз тетради не так сложила, что-то потерял, что-то в школу забыл - сейчас старается хотя бы тетради-учебники по стопкам раскладывать.
Одежду - раз сказала, два сказала, потом не погладила и мятый пошел в школу - сейчас хоть криво, но на плечики школьное весит..
пыль вытираем вместе - я в своей комнате, он в своей, иначе не получается (я сама, если честно, ненавижу прибираться). Пол мою я, мужчина с половой тряпкой в руках комильфо, имхо

для моей дочи прибрать в шкафу- это значит в ком собрать джинсы-школьную форму-колготки и т.п. и утрамбовать в шкаф
и

Katie раньше надо было приучать к порядку. щас только ждать, когда ребенок сам дозреет
подписьдата

и мы приучали и в садике) она может прибраться- но ей лень, и нужен постоянный контроль..
в последнее время стала мотивировать- типа не сделаешь то-то и то не получишь...

hirabambyna автор темы на столе куча. куча большая и держится все плохо, поэтому падает под стол. а мы ищем бегаем. все мятое, все тетради и учебники.весь стол измазан штрихом. сегодня был ноут включен и рядом с ним расплавился восковой мелок на столе...

у нас так же, только штрихом не пользуемся и его нет в доме, и мелков на столе нет...для всех карандашей отдельная коробка

По-моему, с ложкой Вы перебарщиваете.
У нас многие парни в классе держали ложку в кулаке. Среди взрослых мужчин я такого не видела.

НаталЪя Одежду - раз сказала, два сказала, потом не погладила и мятый пошел в школу - сейчас хоть криво, но на плечики школьное весит..

а мой может в мятом ходить...ему пофиг....его тут учитель фоткаться не пустила на новогодние открытки. т.к. по ее мнению он был одет не опрятно, водолазка растянутая...а она новая, просто с широкими рукавами (худой он)
пострадал вечер и все равно кидает

hirabambyna автор темы вырастет и с девушками встречаться будет и по кафешкам ходить..

ага, девушки тока на это и смотрят, как парень ложку держит...)))))
мама, успокойтесь, замордовали вы ребенка
по поводу приборки - если к школе потребность класть вещи на свои места не сформировалась - теперь только ждать пока "созреет", но чтобы правильно, надо все равно приучать. Просто примите как данность, что вы будете ему 25 раз в день монотонным голосом повторять: убери форму. прибери стол. убери игрушки. или что там у вас актуально.
Не может найти - его проблема, не помогайте искать. Пару раз опоздает, или пойдет в мятой одежде, или чего-то для школы не найдет - уже сделает выводы, и это будет маааленький шажок вперед)
кардинальные меры вроде сметения и выбрасывания тоже хороши, но только если доводятся до конца: выкидывать так выкидывать. А то можно пореветь и снова потом все раскидать.

Hamingjusamura для нас слово "прибрано" это разные вещи...для него это из одного угла спихнуть в другой...

тоже очень верно, дети часто не могут понять, что мы от них хотим "приборкой", это нам очевидно, а с ними надо прям пошагово.
У меня дочь не могла прибирать на своем столе, и вот я говорю "ну давай вместе. сначала давай соберем учебники, переложим на полку.
что у нас осталось? пластилиновые фигруки, где они должны лежать? в той коробке.
А теперь что? карандаши фломастеры, их куда? туда-то.
А это что за бумажки? если это ВСЕ нужно, сложи их в стопочку на краю.
теперь давай сметем мусор и протрем.
все, стол чистый, 5 минут и готово, а ты говорила "не могу прибрать".
Ну как-то так, только обычно шагов у нас больше)) и вот раз 5 я с ней это прошла (делает все она, я только рядом стою, и теперь "прибери на столе" не вызывает истерики)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы