Как найти подход?

Анеchka создайте им ситуацию успеха

Как ее создашь, если не делают ничего? Другие-то дети тоже не слепые, обидки начинаются - а чего-это он так плохо сделал, а ему 5?

аноним автор темы Что говорит...беседы с ними проводит, неделю поспокойней. Мда... Директор у вас или пофигист, или авторитетом не пользуется в школе. Беседует он...
KоmMampос Все проблемы решаются только на человеческом уровне, но никак не на административном. Извините, учитель уйдет, а администрации расхлёбывать? Докладные надо писать и решать именно на административном уровне. Вызывать родителей самых отъявленных нарушителей порядка, ставить класс на контроль. Обязывать родителей сидеть в классе по очереди, администрации ходить на уроки.

Chайkа учитель уйдет, а администрации расхлёбывать? Докладные надо писать и решать именно на административном уровне. Вызывать родителей самых отъявленных нарушителей порядка, ставить класс на контроль. Обязывать родителей сидеть в классе по очереди, администрации ходить на уроки

правильно. у нас сейчас в 5 такая ситуация. забили тревогу уже и родители. решаем именно так. родители должны быть в курсе, иначе и от них Вам достанется. мне, как родителю, очень не нравится, что я о ситуации постоянных забав на уроках узнала только в октябре. пишите замечания в дневник, вызывайте родителей на беседы, да хоть прямо с урока звоните родителям. вы должны быть строгой и справедливой. на первом месте - строгость. не обязательно орать, но жестко пресекать первую же попытку баловства. не заигрывать и не создавать всякие ситуации успеха хулиганам. и пусть у вас несколько уроков уйдет на разборки, в конечном счете выиграют все.

аноним автор темы Реально в этот класс уже идти как на каторгу, уже подумываю отказаться - но остальные-то детки хорошие, с ними я с удовольствием бы занималась, да и бить параллель неудобно.

Вызывать родителей в школу, каждый день. Ибо обязанность прямая родителей, воспитывать своих отпрысков, а Вы только учить должны, и только по программе

красавица Вызывать родителей в школу,

А предметник имеет такое право?

Аssiya А предметник имеет такое право?

в нашей школе да Учитель запросто звонит родители и говорит о поведении ребёнка.

Chайkа Обязывать родителей сидеть в классе по очереди, администрации ходить на уроки.

Примерно так. Завуч провела БЕСЕДУ с классом, что раз такая ситуация, руководство обязывает учителя докладывать о поведении детей на каждом уроке. В случае нарушений вызываются родители и их обязывают сидеть с детьми на уроках, причем у родителей это рабочее время. Проговорили это на родительском собрании предварительно. Родители своим чадам тоже внушение сделали. Пару раз моментально среагировали -вызвали родителей. Дети поняли, что это не шутки. Вот так общими усилиями угомонили деток. Потом они сами друг друга стали контролировать. Но если от родителей нет поддержки, то это конечно, сложно.

мама В случае нарушений вызываются родители и их обязывают сидеть с детьми на уроках, причем у родителей это рабочее время. Проговорили это на родительском собрании предварительно. Родители своим чадам тоже внушение сделали. Пару раз моментально среагировали -вызвали родителей. Дети поняли, что это не шутки. Вот так общими усилиями угомонили деток. Потом они сами друг друга стали контролировать. Но если от родителей нет поддержки, то это конечно, сложно.

Ой девочки, там такие родители, сплошь директора-бизнесмены-прокуроры. Если я предложу им на уроке посидеть даже страшно представить как они на меня посмотрят Но про постановку в известность поняла. Может зря думаю, что "ябедничать нехорошо".

Читаю вас
У моего 6 класс
И там такие 3 парня просто жуть
Никто с ними ничего сделать не может
Одному если звонить хоть маме хоть папе все равно, они хорошие, справиться с ребенком не могут
Другой с папой живет, он все ему позволяет
А третий надо раз в пару недель папе звонить для профилактики, но пареньиочень сообразительный
Втроем урок срывают на раз
Сегодня как раз конфликт был, учитель выдала контольную за несколько минут до конца урока, мало кто успел сделать
А так собирайте дневники, ставте двойки. Только строго

Видимо, надо как Хазанов в Ералаше... Помните, с рогаткой?

попробовать сделать из них помощников, нет? назначить ответственными за дисциплину/собирание тетрадей/проверку подготовки к уроку/и тп... сделать их своими союзниками, а не противниками
не можешь бороться-возглавь!

аноним автор темы там такие родители, сплошь директора-бизнесмены-прокуроры

у нас такие же. однако иначе никак. и, повторюсь, все эти родители вас по головке не погладят, что вы скрываете такую ситуацию. вы потакаете 5, а как же остальные 25?

аноним автор темы зря думаю, что "ябедничать нехорошо

да, зря, потому что сами не справитесь.

У нас, правда, третий класс, но учитель замотивировала детей, назначив "помощников" и "консультантов". Первые отвечают за то, чтобы все записывали д/з, ведут какую-то там отчетность по выполненным заданиям, придумывают проекты по украшению класса к НГ и что-то еще. Вторые отвечают за доклады, подготовку к тематическим урокам и еще что-то.
Все при деле и такая своеобразная круговая порука у них получается. Может в этом направлении как-то подумать, озадачить ваших хулиганов))))

Аssiya А предметник имеет такое право? А почему нет?
мама Примерно так. Завуч провела БЕСЕДУ с классом, что раз такая ситуация, руководство обязывает учителя докладывать о поведении детей на каждом уроке. В случае нарушений вызываются родители и их обязывают сидеть с детьми на уроках, причем у родителей это рабочее время. Проговорили это на родительском собрании предварительно. Родители своим чадам тоже внушение сделали. Пару раз моментально среагировали -вызвали родителей. Дети поняли, что это не шутки. Вот так общими усилиями угомонили деток. Ну, вот так и надо. А директор (!), который проводит и проводит безрезультатные беседы - странный какой-то директор.
аноним автор темы Ой девочки, там такие родители, сплошь директора-бизнесмены-прокуроры.

Понимаю, работала и в такой школе... Но там директор и завуч родителей не боялись и пропесочивали только так. К завучу обращайтесь за помощью. Её обязанность разрулить ситуацию в классе.

аноним попробовать сделать из них помощников, нет? назначить ответственными за дисциплину/собирание тетрадей/проверку подготовки к уроку/и тп... сделать их своими союзниками, а не противниками
не можешь бороться-возглавь!

примеряю ситуацию на наших хулиганов... ну о чем Вы? что там возглавлять? какие помощники из них?

аноним попробовать сделать из них помощников, нет? назначить ответственными за дисциплину/собирание тетрадей/проверку подготовки к уроку/

Три секунды помогает и начинает пакостить. Как раз вчера подобное было, причем сам попросился - я обрадовалась наивная Ладно, скоро снова встречу и поговорю, объясню что как ни печально - но придется жаловаться. Не поймут - начну, наверно действительно

аноним сами не справитесь.

аноним родители вас по головке не погладят, что вы скрываете такую ситуацию. вы потакаете 5, а как же остальные 25?

аноним автор темы Попробую. На открытых уроках они душки.

Я писал не про «открытые», а про обычные, рабочие уроки. Вот на них и ходите к коллегам.

\~Лия\~ Для меня всегда было тайной просто, как некоторые учителя одним своим появлением "строят" класс.

В любой профессии есть свои секреты :) Харизма держится на большом объеме работы учителя. Будешь сам работать и с себя спрашивать — и дети будут работать. Будешь халтурить — дети это почувствуют моментально.

Аssiya На одного и того же препода

аноним автор темы Ко мне же подошла завуч и сильно извиняясь попросила искать другой подход, отчетность же.

Что-то тема начинает походить на разводку. Ни один реально работающий в школе учитель не назовет коллег «преподами». И отчетность по качеству давно отменили.

Chайkа Извините, учитель уйдет, а администрации расхлёбывать? Докладные надо писать и решать именно на административном уровне. Вызывать родителей самых отъявленных нарушителей порядка, ставить класс на контроль. Обязывать родителей сидеть в классе по очереди, администрации ходить на уроки.

Да, это распространенное мнение. Но непрофессиональное. Тема, насколько я понял, о профессиональном становлении молодого учителя, а не о том, как администрации продемонстрировать полную профнепригодность молодого специалиста, обязав родителей сидеть на его уроках. Бо льшего унижения для учителя трудно себе представить. Навести порядок на своем уроке может только сам учитель . Если он себя уважает, конечно. Как это сделать — тема для отдельного профессионального разговора, не на этом форуме.

А вообще, чтобы стать учителем, нужна напряженная работа над собой лет 5–7. Надо читать, думать, менять классы, ходить к коллегам и их к себе приглашать, анализировать свои профессиональные ошибки с администрацией (если она грамотная, конечно :) ) Ну и так далее. А если автор надеется на этом форуме получить некий «волшебный» совет — это несерьезно.

KоmMampос Ни один реально работающий в школе учитель не назовет коллег «преподами».

Ага. И обучающихся студентами впрочем тоже. С чего Вы взяли, что это про школьных учителей? А в вузе мы преподы, и да, между собой сами себя так называем. Проблема общая, у обучающихся есть права, но нет обязанностей. И один-два таких человечка на группу могут сильно мешать учиться и тем, кому это надо и интересно.

Аssiya Проблема общая, у обучающихся есть права, но нет обязанностей.

Всё-таки общее образование и профессиональное — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А с расхожей фразой про права и обязанности я не согласен. Умеем ли мы сделать так, чтобы дети (и студенты) выполняли свои обязанности — совсем другой вопрос.

KоmMampос И отчетность по качеству давно отменили. Что-что? С каких пор?
KоmMampос Навести порядок на своем уроке может только сам учитель.

А если не может? Администрации дальше наблюдать, как разбалтывается класс? Я не спорю, сначала надо методически помочь - поэтому посоветовала автору начать с того, что обратиться к завучу, которая курирует её работу.

KоmMampос Всё-таки общее образование и профессиональное — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Ага. Но и то, и другое образование. И общее тоже есть. Больше, чем кажется

Chайkа А если не может? Администрации дальше наблюдать, как разбалтывается класс?

Попробуйте почувствовать разницу между помощью учителю со стороны администрации и унижением учителя администрацией путем демонстрации всем его профнекомпетентности.

Chайkа Что-что? С каких пор?

Если мне не изменяет память — с 1984 года. Процент успеваемости и процент качества в районо уже не сдаем.

KоmMampос Попробуйте почувствовать разницу между помощью учителю со стороны администрации и унижением учителя администрацией путем демонстрации всем его профнекомпетентности.

А почему Вы думаете, что я её не чувствую? Ничего унизительного для учителя в посещении родителями уроков нет. Смотря как подать это, конечно. Я все советы даю из расчёта на то, что администрация у автора в школе умная все-таки.

KоmMampос Если мне не изменяет память — с 1984 года. Процент успеваемости и процент качества в районо уже не сдаем.

Не сдаём... Но результат у школы спрашивают ведь? Ничего, что по новому закону об образовании школа несёт полную ответственность именно за качество образования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы