Как найти подход?

Chайkа Ничего, что по новому закону об образовании школа несёт полную ответственность именно за качество образования?

Я надеюсь, вы не отождествляете качество образования с процентом двоек или средним баллом? Автор именно о невозможности ставить объективные отметки в связи с давлением администрации писала.

да не боятся они администрации и родителей, вызываем на педсовет с родителями, двухметровая детина рыдает, родители красные, хватает на неделю, а потом все возвращается.

KоmMampос Автор именно о невозможности ставить объективные отметки в связи с давлением администрации писала. Я заметила, увы, это до сих пор нередкое явление. Потому что не знаю, как у вас, но у нас каждое полугодие отчитываются по неуспевающим. И за их рост по головке не гладят.
KоmMampос Я надеюсь, вы не отождествляете качество образования с процентом двоек или средним баллом?

В том-то и дело, что не отождествляю. поэтому и смотрю наперёд, как администратор. Проблемы с поведением в 6 классе надо решать сейчас, и быстро. Может быть, жёсткими мерами.Не унижая учителя, но класс усадить надо, так как им надо учиться.

Аssiya Проблема общая, у обучающихся есть права, но нет обязанностей

полностью согласна.

KоmMampос Умеем ли мы сделать так, чтобы дети (и студенты) выполняли свои обязанности — совсем другой вопрос

вы пишите о талантливых психологах, к кому-то это приходит со временем, к кому-то не приходит никогда. при этом они хорошо умеют преподать предмет в классе, где хорошая дисциплина, созданная в том числе администрацией и родителями.

Анеchka да не боятся они администрации и родителей

значит, так объясняете нестрашно. и родителям в том числе. на самом деле у такого поведения много негативных последствий - вот и распишите в красках. хотя, конечно, цель не запугать, а добиться осознанности своего поведения. такие люди НЕ ПОНИМАЮТ, что они делают не так. им надо объяснять, а уже потом ругать.

Я пишу о профессиональных учителях. Если человек умеет преподавать предмет, а с детьми у него проблемы – он не учитель, а преподаватель, и ему место не в школе, а в вузе.

аноним
ну, не знаю, они и на учете стояли. вот как было до них донести.

интересно бы посидеть у матроса на уроке)

У меня тоже по-разному бывает. Идеальных учителей нет :) Такого как у автора очень давно уже не было, но в первые годы моей работы в школе и похлеще бывало :) Но я научился профессии. И автор научится.

Если их сейчас не построить, то потом и пытаться нечего. Другие дети не виноваты, им ЕГЭ сдавать потом и по этому материалу тоже.

Я помню, что уважали строгих учителей, те которые 2ки ставили направо-налево. К их урокам особенно тщательно готовились. Здесь все средства хороши- и вызов родителей совместно с классной и/или директором. И спрашивать ДЗ каждый урок именно зачинщиков и 2ки нещадно в дневник и журнал. Чтоб шелохнуться лишний раз боялись. сразу -"К доске!". Тогда родители забеспокоятся почему у их чад успеваемость по вашему предмету плохая.
А надеяться на то, что их отношение поменяется просто так, мне кажется, бесполезно. Чем дальше, тем хуже будет.

суперм@м@ Если их сейчас не построить

Не надо детей «строить». Дисциплина — это совсем другое.

суперм@м@ уважали строгих учителей, те которые 2ки ставили направо-налево

Какая каша у вас в голове :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы