Освобождение от физкультуры и рефераты

Ситуация такая, моего сына хирург освободил от физ-ры на пол года. Учитель заставляет ребенка вести тетрадь конспектов по физкультуре. Сын сидит на уроке в зале и пишет конспект, вернее отвечает на заданные учителем вопросы. Вчера принес эту тетрадь домой, а там Д/з к 09.12 написать свой распорядок дня, а к 20.12 реферат на тему Гимнастика (какие упражнения и элементы актобатики есть в гимнастике) Выполнить это надо на 3-4 листах формата А4. Сижу в шоке, так как учимся мы по основным предметам с натягом, и всё вечернее время уходит на подготовку д/з по русскому, математике, чтению, английскому и окружайке. Так вот собственно вопрос -Имеют ли право задавать д/з по физкультуре? Я не против, пусть пишет на уроках, но дома этим некогда заниматься

RitaMargarita автор темы Учитель заставляет ребенка вести тетрадь конспектов по физкультуре.

Всех учеников? Если не всех, я бы пошла к директору.

Попросите учебный план у зауча - что там про физру есть, про навыки и аттестации, если есть - то вы в этой школе - значит выполняйте, если нет такого прописанного плана для освобожденных - то можете отказаться.
Я бы так сделала

RitaMargarita автор темы

А лучше оценка Н/А за четверть? Вы решите и от этого уже и отталкивайтесь. Имеет право кстати просить написать рефераты. Сделайте сами за него.

Освобожден только мой в классе, про других не знаю.

аноним учебный план у зауча Спасибо, сегодня зайду попрошу

Брусничка86 А лучше оценка Н/А за четверть?

А почему н/а, он освобожден, раньше так и ставили ОСВ. А почему я сама за него должна писать, что за бред?

RitaMargarita автор темы Так вот собственно вопрос -Имеют ли право задавать д/з по физкультуре?

у нас было так: не можешь физически - отрабатываешь умственно. Для этого надо было знать все дистанции, виды спорта, правила игры в волейбол, баскетбол, футбол, лапту, что относится к Олимпийским играм, что метают в секторе, а что нет и т.д. И рефераты писали в том числе. То есть, как ни крути, а дома надо было заниматься. А для тех, кто сдавал нормативы, тоже было задание: например, учитель говорила, что через месяц сдаем норматив 2 км. Это значит, Нужно было бегать по утрам и тренировать "дыхалку".

RitaMargarita автор темы Имеют ли право задавать д/з по физкультуре?

Конечно имеет.
у нас так же было, освобожденные писали доклады, что бы не выводить "н\а", это хуже двойки.
Учитель вашего ребенка на оценку вытягивает...
Правильно делает.
В физ колледже тоже доклады писали олимпийские чемпионы

(НЕ)довольная у нас было так: не можешь физически, отрабатываешь умственно. Для этого надо было знать все дистанции, виды спорта, правила игры в волейбол, баскетбол, футбол, лапту, что относится к Олимпийским играм, что метают в секторе а что нет и т.д. И рефераты писали в том числе.

Так же у нас в школе.
На соревнованиях дочь ногу травмировала - освобождение на месяц было. С уроков никто не отпускал и рефераты дома.

RitaMargarita автор темы А почему н/а, он освобожден

да потому что аттестовать его никто не сможет...он же нормативы не выполняет, а тут он получит оценки и уже будет аттестован, но при вашем настрое...учителя жалко.

Какой класс?

RitaMargarita автор темы написать свой распорядок дня

ну это ведь не сложно, правда?
может, учитель чего подскажет, как лучше время организовать и, например, гимнастику включить в распорядок, или обтирания/обливания.

я спокойна к оценкам
пусть бы двойка за четверть была, если так уж не хочется этих рефератов

Larubia но при вашем настрое...учителя жалко.

Мне ребенка моего жалко. Мы учимся в логопедической школе, и поверьте нам трудно даются общеобразовательные предметы, что бы сидеть еще и за физкультурой, заметьте, написать реферат это не пять минут. Плюс у нас еще музыкальная школа, где тоже домашка. Я все 10 классов была освобождена от физ-ры и никогда ни кто с меня д/з не просил. я же не против того что бы на уроке он писал, пусть читает про все эти дистанции, виды спорта и т.д. Но дома есть уроки поважнее

RitaMargarita автор темы Но дома есть уроки поважнее

божэ... чем сольфеджио для вашего ребенка важнее физкультуры?
Хотя дело хозяйское, конечно))
А вообще, нам учитель по физре говорила: мне не нужны ваши отметки, мне важно ваше здоровье, физ. выносливость и сила. Поверьте, вашему учителю точно так же пофиг на рефераты, просто хочет, чтобы у ребенка не стояло н/а в журнале.

RitaMargarita автор темы освободил от физ-ры на пол года

А как за полгода учитель аттестовывать ребенка должен? Большая занятьсть у сына, вы пишите, но реферат в 4 страницы не так уж и сложно написать, тем более к 20-му числу. Ну выберете полтора часика на выходных и напишите. Тоже в свое время была освобождена вместе с двумя одноклассницами. Так мы прям на уроке, когда у остальных физ-ра, писали распорядок дня и другие задания выполняли.

Дочь освобождена от физкультуры, пишет рефераты. Без проблем. Занята тоже по самое нехочу. Или занимайся на уроках или сдавай реферат.

RitaMargarita автор темы Мне ребенка моего жалко.

Всем жалко своих детей.

RitaMargarita автор темы нам трудно даются общеобразовательные предметы, что бы сидеть еще и за физкультурой, заметьте, написать реферат это не пять минут.

Домашнее обучение в таком случае.
Мама, ну что вы не можете за своего ребёнка реферат написать? По моему вам жалко себя, или лень!!!!!

(НЕ)довольная нам учитель по физре говорила: мне не нужны ваши отметки, мне важно ваше здоровье, физ. выносливость и сила.

Поначалу я разрешила освобожденному т физ-ры заниматься на уроке, но из за того что учитель дала большую нагрузку, ребенку в октябре делали операцию (не буду вдаваться в подробности, но врач сказал, что это из-за большой физической нагрузки)

achmama Поверьте, вашему учителю точно так же пофиг на рефераты,

Согласна.

(НЕ)довольная просто хочет, чтобы у ребенка не стояло н/а в журнале

И чтобы другие дети видели, что ваш ребенок не просто так оценку за четверть получил, а делал что-то.

RitaMargarita автор темы Поначалу я разрешила освобожденному т физ-ры заниматься на уроке, но из за того что учитель дала большую нагрузку, ребенку в октябре делали операцию

сочувствую

Аноним По моему вам жалко себя, или лень!!!!!

И себя мне тоже жалко

RitaMargarita автор темы И себя мне тоже жалко

пока сидите на ю-маме, давно бы уже три странички про гимнастику нашли в интернете))

Спасибо всем! я поняла, что писать рефераты надо мне и не важно, будет ли что то из этого понимать ребенок или нет, главное ОЦЕНКА по физ-ре.

А что там понимать? Конечно физкультура важна, если вы в будущем видете в ребенке мастера спорта.

(НЕ)довольная три странички про гимнастику нашли в интернете

для меня это не проблема. я их за три секунды найду, но получается что аттестовывать будут меня и интернет

RitaMargarita автор темы главное ОЦЕНКА по физ-ре.

подруга поступала в 130 лицей после 9 класса. И там с н/а по физре не принимали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы