Освобождение от физкультуры и рефераты

Аноним если вы в будущем видете в ребенке мастера спорта.

В том то и дело, что не вижу!!! Гораздо важнее и интереснее ребенку заниматься пением

(НЕ)довольная поступала в 130 лицей после 9 класса.

И в лицей мы не собираемся. Я писала выше у нас Речевой центр - логопедическая школа

Так помогите уже ребенку, неужели совесть не позволяет сделать дз по физре???

RitaMargarita автор темы И в лицей мы не собираемся. Я писала выше у нас Речевой центр - логопедическая школа

ребенок в каком классе?

Вы дольше здесь сидите, давно бы уже сваяли этот реферат.
У моего тоже музыкалка, обычно еще спорт 3 раза в неделю, да сложно, зато на глупости времени не остается.
В конце прошлой и в начале этой четверти, т.к. был 2 раза освобожден по 2 недели написал 2 реферата по физ-ре. Один на 5, второй на 4., т.к. переделывали, не совсем ребенок понял что от него требовали. Ничего страшного в рефератах по физкультуре нет. Хотя второй нам дался труднее - надо было придумать и описать упражнения по передаче баскетбольного мяча в парах. И не просто придумать и описать, но еще и продемонстрировать на уроке.

(НЕ)довольная в 3

RitaMargarita автор темы

Как я понимаю , ребенок еще в началке. Мы тоже пол года сидели на лавочке в зале. Домой приходили и делали доклады. Интернет-википедия-мамина редакция-5 по физ-ре за четверть)

Вы знаете, наверное я отстала от жизни, но в какой мере понадобится

МаRI™ упражнения по передаче баскетбольного мяча в парах.

RitaMargarita автор темы Вы знаете, наверное я отстала от жизни, но в какой мере понадобится

ребенок научится самостоятельно что-то придумывать и реализовывать свои идеи в жизни

МаRI™ И не просто придумать и описать, но еще и продемонстрировать на уроке.

• опыт публичных выступлений
    Плохо что ли?

(НЕ)довольная опыт публичных выступлений

У нас он есть, но не в физкультуре

А мы писали реферат, так как была спорная оценка у дочки в прошлой четверти. Тоже всё тянули до последнего, то комп сломался, то некогда. В итоге вечером мама сделала, ночью папа распечатал, утром ребенок унес в школу и пришла с 4)), так как запиналась при прочтении. Вот и думаю, зачем мы его делали, 4 бы итак вышла.

RitaMargarita автор темы Я писала выше у нас Речевой центр - логопедическая школа

у меня там сын учится
он вообще не посещает физру
вот вообще и освобождения нет
больше скажу, он и на ЛФК не ходит
и ничего ему за это нет
правда он спортом занимается в другом месте, может ему это засчитали? оценок по физре у нас тоже нет в дневнике
я даже не задавалась вопросом почему у нас нет оценок по физре, пока вы эту тему не создали и про Речевой центр не написали
спрошу у учительницы, а то может ребенок давно не аттестован, а я не в курсе

аноним ообще не посещает физру

аноним и освобождения нет

Как так?

magnii ночью папа распечатал,

хорошо если распечатать, требуют писать от руки

RitaMargarita автор темы Как так?

сейчас спросила у сына
он говорит вообще весь их класс физру не посещает
вместо физры у них дополнительно русский язык

аноним вместо физры у них дополнительно русский язык

У нас в прошлом году так было, когда учителя по физкультуре не было на начальных классах

Интересно....у меня ребенок с 1 по 5 класс включительно был освобожден от кроссов и нормативов, никто ни о каких рефератах не заикался никогда, тем не менее оценки ему ставили.

У нас гипотетически все освобожденные тоже должны рефераты писать. Однако я не знаю никого, кто бы это делал.
Мой ребенок и безо всякого освобождения в прошлой четверти по физкультуре не аттестован был. При том, что отживается, подтягивается лучше многих мальчиков. Почему за 1,5 месяца у учителя не нашлось за что поставить оценку- не понимаю. Еще раз такое повторится- встретимся с учителем в районо.

MatSon

Спасибо.

MatSon Я этот вопрос в свое время узнавала у юристов

Юристы — они такие юристы :) Согласно закону «Об образовании в РФ» система отметок, сроки и периодичность промежуточной аттестации устанавливаются образовательной организацией самостоятельно. Так что с вероятностью 99% в школе автора просто нет таких отметок — н/а или ОСВ, все дети должны быть аттестованы, в том числе и по физкультуре. А понятия «освобожден» давно уже нет, есть основная группа, подготовительная и специальная. Даже если у ребенка четвертая группа здоровья (что бывает крайне редко), он все равно обязан присутствовать на уроках и выполнять задания учителя. И домашние задания, конечно, по физкультуре должны быть, чем она хуже математики, например? В школе все предметы равноправны с точки зрения буквы закона. Так что учитель прав на 100%.

Нам сразу на 1м собрании предупредили, что если освобожден по физ-ре, то или пишешь или рисуешь, вобщем все равно какое-то задание делаешь. Это предусмотрено программой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы