Как доказательства можно использовать?

Скажите свое мнение, можно ли доказать учителю что ребенок читал параграф с помощью конспекта в тетради?
Т.е ребенок читает параграф по биологии и выписывает важные части из параграфа, обозначения и таким образом делает конспект по параграфу.
Можно ли это расценивать как подтверждение, того что ребенок учил и читал предмет?

9 класс? свободное посещение?

А с чем связана необходимость доказывать?

Где там Кот Матрос с Викой?

Germiona впередиЦитироватьМодератору

Ребенок дома проболел неделю, пропустил 2 урока по биологии и учитель требует показать что ребенок дома занимался.

аноним

6 класс, какое еще свободное посещение?О.о
Ребенок дома проболел неделю и школу не посещал.

Аноним автор темы учитель требует показать что ребенок дома занимался

так, наверное, надо показать то, что учитель конкретный требует, нет?
И "читал параграф" разве значит "занимался"? А рабочую тетрадь, скажем, сделал по данной теме?

Как говорила моя учительница по биологии: "Биологию надо не читать, а учить". Или человек может рассказать параграф или не может.

Аноним автор темы

да есть тут одна дама, каждую неделю тему заводит как ей своей дочери-лоботряске жизнь школьную облегчить

аноним

А я тут причем?

Татьяна Вакалюк

Да, требует конкретный учитель.
У нас нет рабочих тетрадок по биологии.

Ну даже если и читал, то что? Важно не то, что прочитал, а то, что запомнил.
А вообще, у учителя спросите, что он конкретно хочет - пересказ, ответы на вопросы, выполнение какого-то задания?

Аноним автор темы Да, требует конкретный учитель.

А что конкретно он требует?

Аноним автор темы Да, требует конкретный учитель.

он ведь, наверное, что-то конкретного хочет? И не Ваш ребенок один болеет? Что педагог хотел у других пропускавших? :)
Может быть, надо подойти в часы консультаций и устно рассказать материал, как вариант.

Germiona

Доказательства того что сын дома учил биологию.
Ребенок сделал конспекты параграфов, кратное содержание параграфов, выписал важные заметки оттуда.
Но не знаю, насколько это учителю подойдет.

Аноним автор темы Доказательства того что сын дома учил биологию.

Так не бывает. Учитель требует что-то конкретное: ответить на вопросы, пересказать, выполнить в тетради упражнения или задания.

Аноним автор темы

к конспектам еще пусть письменно на вопросы в конце параграфов ответит

Татьяна Вакалюк

Этим не интересовалась если честно, учитель новый и пока я с ним не знакома.
Он сыну сказал в пятницу что тот должен показать на следующим уроке доказательства что тот учил 2 параграфа пока был дома.

аноним

Я предложила сыну такой вариант, он попробовал ответить на 2 вопроса и понял что там писать очень много, ведь эти вопросы рассчитаны на устный ответ.
Там минимум 3-4 страницы уйдут на ответы для одного параграфа.

Если ребенок болел и это подтверждено справкой, то он вообще ничего не должен. Учитель должен объяснить болевшему пропущенный им материал. На то раз в неделю есть у учителя консультация.

приходит к учителю, грит я готов - спрашивайте. Все. Если не было письменного задания

Ой, да вот проблема. Пусть посадит его за пустой стол и даст ему контрольную по любому вопросу. А вообще

РыбкаЗолотая Если ребенок болел и это подтверждено справкой, то он вообще ничего не должен. Учитель должен объяснить болевшему пропущенный им материал. На то раз в неделю есть у учителя консультация.

РыбкаЗолотая

А что хорошего в том, что ребенок не усвоит материал этих параграфов?

Аноним автор темы Я предложила сыну такой вариант, он попробовал ответить на 2 вопроса и понял что там писать очень много, ведь эти вопросы рассчитаны на устный ответ.
Там минимум 3-4 страницы уйдут на ответы для одного параграфа.

Пусть он вам устно даст ответы на эти вопросы. Материал 6-го класса для родителей не такой сложный, да и в книжку можете заглянуть, если возникнут трудности. Если он усвоил материал, то ответит и заодно еще раз повторит материал.

Эрвел лыве А что хорошего в том, что ребенок не усвоит материал этих параграфов?

Чего это он их не усвоит после индивидуальной-то консультации? Лучше всех в классе знать будет.

РыбкаЗолотая Чего это он их не усвоит после индивидуальной-то консультации?

нет никакой гарантии, что эта консультация будет.
я это писала вот к этому, но не процитировалось

РыбкаЗолотая Если ребенок болел и это подтверждено справкой, то он вообще ничего не должен

Эрвел лыве нет никакой гарантии, что эта консультация будет.

Ну уж мама-то проконтролирует, что б ребенок в нужный день до учителя дошел..... нет никаких данных за то, что ребенок бегает от учителей и обманывает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы