Нашла спортивную секцию для детей от 5 до 14 лет (ВТУЗ городок)

Повторю здесь свой последний пост:
Поднимаю тему. Новый год отметили, может у кого-нибудь детки захотят заняться спортом?
Итак, занимаемся два раза в неделю, вт, чт. с 18.30 до 20.00. На тренировках разминка, отжимания/приседания, занятия в тренажерном зале, упражнения с гантелями, изучение элементов наст.тенниса (удары и т.п. не очень разбираюсь). Нагрузка хорошая, но не монотонная. Ходит пока 5 детей, в том числе две девочки 11 и 12 лет, это я к тому, что не только маленькие. Сыну очень нравится. Тренер хорошая. Стоимость занятий 1 т.р./мес. Занятия проводятся по адресу ул. Комсомольская, 63. Тренер Юлия Владимировна, 8-953-047-04-51

В нашем микрорайоне не густо с секциями, только единоборства и бассейн. В бассейн мы в этом году не попали, а борьбой сын (10 лет) уже заниматься не хочет.
Я узнала, что набираются группы для занятий настольным теннисом, принимаются дети от 5 до 14 лет. Позвонила тренеру (она мастер спорта), говорит, что будет с ребятами заниматься и теннисом, и плюсом баскетболом, и лфк (короче нормальная физ. нагрузка для общего развития). Также есть тренажерный зал (70руб/занятие). Могут взрослые ходить. Про детей не поняла будет водить или нет.
К чему тему завела, группы у нее пока набираются медленно, из-за этого не может составить постоянное расписание, просила звать народ. Я бы очень хотела, чтобы секция работала. Почитала про настольный теннис, вроде полезный вид спорта и интересный, а если еще и в баскетбол научит играть ребенка, то вообще красота. Планируется два занятия в неделю по 1,5 часа. Стоимость около 1 т.р. в месяц. Занятия на Комсомольской (ДДиЮ).
Кто заинтересовался, пишите в личку, дам телефон тренера.
(Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу.)

может в "спорт" перенести?

Пятый элемент автор темы Также есть тренажерный зал (70руб/занятие).

Добрый день.
А тренажерный зал где находится? Просто я не помню, чтобы в ДДЮ была тренажерка.

N@TT@ А тренажерный зал где находится?

Я там еще не была. Я так понимаю, что помещение относится к УРГИ (ком. институт). ДДЮ написала, чтобы понятно было у кого школьники.)))

Настольный теннис – игра, которая не только заряжает спортсмена бодростью, но и существенно оздоравливает его. История этой игры свидетельствует о том, что раньше в нее играли только обеспеченные люди. Сегодня же купить все необходимое для нее может каждый желающий в любом спортивном магазин. А между тем, настольный теннис имеет массу плюсов не только для взрослых, но и для детей.
Польза настольного тенниса для детей состоит в том, что с его помощью можно улучшить как крупную, так и мелкую моторику. В дополнении к этому, данная игра позитивно влияет на развитие у детей способности к рисованию, а также формирует красивый почерк.
Перечислим основные преимущества данной игры:

1. Доказано, что настольный теннис лидирует среди других видов спорта по количеству затраченной энергии, а если быть более точным, то он занимает второе место, уступая лишь бадминтону. Трудно поверить, но эта настольная игра опережает по энергетическим затратам даже большой теннис! Таким образом, настольный теннис – отличный способ сбросить лишние килограммы и привести себя в форму.
  2. Благодаря постоянной игре в настольный теннис развивается скорость, а также вырабатывается хорошая реакция и быстрый удар. Вот почему данная настольная игра используется для тренировки боксеров.
  3. В результате занятий настольным теннисом можно существенно улучшить координацию движения, так как для этой игры необходимо обладать мгновенной реакцией, тактическим мышлением, находчивостью. Игра хорошо развивает силу воли у спортсменов.
  4. Неоспоримым фактом является то, что данная игра позитивно влияет на здоровье человека, поскольку повышает жизненный тонус, дарит бодрость и замечательное настроение. Таким образом, настольный теннис – важный шаг на пути к молодости и здоровью.
  5. Во время игры в настольный теннис задействовано множество групп мышц, что позволяет не только приобщиться к спортивному образу жизни, но и оздоровить свой организм.
    Систематические занятия настольным теннисом дают толчок к общему физическому развитию спортсмена. Во время этой игры не только улучшается настроение, но и тренируется сердечная мышца, а также усиливается кровообращение и углубляется дыхание. Этот вид спорта замечательно подходит как для взрослых, так и для детей.

в манеже куча спортивных секций для школьника

Кот и Кошка в манеже куча спортивных секций для школьника

Как-то они нам не подошли. Отходили туда в айкидо три года, разочаровались в тренере, плюс началась вторая смена и мы завязали с айкидо. Есть еще футбол там, но занятия 5 (!) раз в неделю, не подходит. Есть еще скалолазание, не для моего сына спорт... Ну и все... А еще вроде легкоатлеты бегают.. Реально просто бегают или прыгают по секундомеру, никаких игр спортивных с ними не проводят, не интересные тренировки...

Пятый элемент автор темы ДДЮ написала, чтобы понятно было у кого школьники.)))

ну у меня школьник, но мне нифига не понятно что такое ДДЮ :)

Я вообще мечтала, чтобы появилась такая секция, где бы детей научили играть в спортивные игры (волейбол, баскетбол, футбол, лапта и т.п.), просто бы проводили с ними соревнования (типа веселые старты), занимались бы общим физическим развитием. На уроках физ-ры в нашей школе ничего подобного нет... Если записываться в ДЮСШ, то там занятия строго по виду спорта и с таким отношением, как будто все кто туда пришел мечтают о профессиональном спорте (т.е. забей на уроки, досуг и т.п.). Надеюсь секция тенниса будет чем-то подобным, о чем я мечтала для своего ребенка.

Katie ну у меня школьник, но мне нифига не понятно что такое ДДЮ

Сорри. "Дом детства и юношества", Комсомольская, 63

Пятый элемент автор темы Есть еще футбол там, но занятия 5 (!) раз в неделю, не подходит .

Пятый элемент автор темы Я вообще мечтала, чтобы появилась такая секция, где бы детей научили играть в спортивные игры (волейбол, баскетбол, футбол

автор определитесь в мечтах, а так то все секции или вы посещаете несмотря "на школьную смену" или это не для вас

Аноним автор определитесь в мечтах

считаю это в качестве апа)))) Задача темы - поделиться инфой, чтобы заработала новая секция для детей.

Аноним автор определитесь в мечтах,

да хорошая мечта у автора. Не все хотят быть профессиональными спортсменами.

Пятый элемент автор темы "Дом детства и юношества", Комсомольская, 63

ууу, какая даль далекая для нас :)

Море зовет Не все хотят быть профессиональными спортсменами.

соглашусь, но многие дети уже давно пристроены в спортивные секции.

Море зовет Не все хотят быть профессиональными спортсменами.

корт, мама, папа, дети, мяч ....зачем секция и профессиональный тренер
а по теме, во многих школах есть баскетбол, бесплатно, спросите у учителя может и у вас есть

Пятый элемент автор темы Надеюсь секция тенниса будет чем-то подобным, о чем я мечтала для своего ребенка.

а в какое время проводятся занятия? вечером или днем?

Katie ууу, какая даль далекая для нас

это ж втузгородок как автор и написала.

Аноним во многих школах есть баскетбол, бесплатно, спросите у учителя может и у вас есть

на жби например есть секция баскетбола бесплатная. Тут ведь кому куда ближе.

Kor.ka а в какое время проводятся занятия? вечером или днем?

Пока запланировано занятие на четверг в 18.30. Потом я думаю будут корректировки, т.к. сейчас набирает детей, а затем их надо будет по возрасту разделять.

Аноним а по теме, во многих школах есть баскетбол, бесплатно, спросите у учителя может и у вас есть

В нашей школе нет ничего бесплатного и вообще ничего нет..., а вру, танцы есть.

Kor.ka на жби например есть секция

Жби для нас не в шаговой доступности, мы живем на педагогической. А вообще на жби выбор больше....

Аноним корт, мама, папа, дети, мяч ....зачем секция и профессиональный тренер

Вы правы, так можно развлечься в выходные, но не будет системы. А у детей без спорт.секций часто недостаток физ.нагрузки. Сидят дома в компе или на улице (но!) в телефоне.

Рядом с манежем, на Коминтерна, в Ельцинском центре, есть секции дзюдо, бесплатные, ДЮСШ Буревестник. Там не требуют

Море зовет быть профессиональными спортсменами.

+ДЮСШ Виктория, на Студенческой напротив ЗАГСа.

Автор , написала в личку .

Пятый элемент автор темы А еще вроде легкоатлеты бегают.. Реально просто бегают или прыгают по секундомеру, никаких игр спортивных с ними не проводят, не интересные тренировки...

у нас как раз в легкую атлетику ходит, занятия 4 раза в неделю, у них есть игровой день, в остальные - да бегают, но не только. ходим для себя, сейчас вот только 2 раза в неделю получается ходить, но и это хорошо, лучше чем дома сидеть. занятия пока бесплатные.

Аноним корт, мама, папа, дети, мяч ....зачем секция и профессиональный тренер

Зимой нужен не корт, а зал. И если командные игры, то своих детей не наберешь, надо значит собирать команду - а это уже получается работа тренера, чужих детей учить. А если я не играю в баскетбол и не могу научить?

Я тоже бы хотела секцию, как автор описывает. Не професиональную узконаправленную, а ОФП разностороннее интересное.

Это я чисто поддержать и апнуть автора. Район у нас совсем другой и девочка. :)

аноnim Это я чисто поддержать и апнуть автора. Район у нас совсем другой и девочка.

Спасиб за понимание)))) и за ап)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы