Помогите закончить фразу (математика 2 класс)

Машенька автор темы как бы вы решили?

На картинке явно не хватает обозначения еще для двух точек, там 5 четырехугольников.

Машенька автор темы Не поверите сложно, а знаете почему, подобные задания выдают на итоговых контрольных работах за четверть, и если ответ не будет совпадать с ответом учителя, оценка сразу снижается

И что? У учителя неверные ответы? ))))))))

Тритата Ну да, например, если в вопросе 2*5 ответ не совпадает с ответом учителя 10, то почему-то оценку, гиены полосатые, снижают..

И никакого уважения к личному мнению и индивидуального подхода! :D

Тритата Я бы еще обозначила 2 точки - между М и К - например Х, и между С и F - Y

А разве условие можно менять?

Тритата а кстати, в задаче из первого поста у учителя-то какой ответ?

это узнаем после контрольной, если там будет такое задание.

Машенька автор темы

Я в вашем классе не учусь, я не знаю, что у вас можно, что нельзя. Может, они перед контрольной делали 48 заданий с пропущенными буквами, которые нужно обозначить...

Машенька автор темы А разве условие можно менять?

а как еще предполагается записать обозначение четырехугольников?
И наверное, такое задание не всплывает в контрольной само собой ;). Обычно на контрольных дается то, что изучали в классе

Клюква а как еще предполагается записать обозначение четырехугольников?
И наверное, такое задание не всплывает в контрольной само собой . Обычно на контрольных дается то, что изучали в классе

К сожалению нет, подобных заданий не было. Задание со звездочкой.

Машенька автор темы Задание со звездочкой.

Мнэээ, думается, что "со звездочкой" - это какое-нибудь повышенной сложности, заранее предполагающее нестандартный ход мысли и нестандартные действия.

Машенька автор темы К сожалению нет, подобных заданий не было. Задание со звездочкой.

За задания со звездочкой ведь не ставят двойки? ;) Ну и потом для "звездочного" задания что в нем не так? Если на бумажке ответ ребенка, то он явно неправильный, т.к. он не записал обозначения всех четырехугольников, которые есть на рисунке :).
И какое это отношение имеет к вопросу в теме? Там-то элементарный вопрос, в котором вроде нельзя ошибиться

Клюква Там-то элементарный вопрос, в котором вроде нельзя ошибиться

А по вашему какой правильный ответ?
Ребенок мне ответил отрезок ОР
Мое мнение отрезок МР или обозначенные точка М и точка Р.

Машенька автор темы Мое мнение отрезок МР

Я реально не понимаю, откуда тут могут быть варианты-то??? Кроме единственного MP?
Ну пусть ребенок обведет разными цветами луч и отрезок. Разве там много общих частей, которые будут нарисованы сразу двумя цветами? ))) Откуда он вообще взял ОP, если О даже близко не лежит на отрезке? ))))))

ЯщеRка отрезок МР полагаю)

Energetic +++
другого ответа нет)

Тритата естественно

Юлич* Отрезок МР

аноnim Правильный ответ

и после этого -

Машенька автор темы А по вашему какой правильный ответ?

Тритата

Клюква

Что бы мы делали без вас - умных юмам, наверное учились на двойки. Спасибо вам.

Тритата если в вопросе 2*5 ответ не совпадает с ответом учителя 10

а у меня 12 получилось... и это тоже верный ответ

Машенька автор темы отрезок МР

Правильный ответ. Без вариантов.

Машенька автор темы точка М и точка Р

входят в отрезок, это его границы.

Во второй задаче, 5 четырехугольников, надо добавить обозначение еще двух точек

Машенька автор темы

Это не изменение условий, а дополнение чертежа к задаче.
Вспомните школьную геометрию, дан треугольник...как хотели, так его и называли, любыми латинскими буквами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы