Требуют справку

Не знаю что делать!
Дочь обучается в средней школе, ей 15 лет. У нее очень болезненно проходят месячные, и цикл весь сбит.
Вчера у нее начались месячные, я позвонила классной и предупредила что дочь не появится в ближайшие дни, классная начала ругаться и готовить что завтра у них важный пробник по русскому языку и она должна там быть, и потребовала справку от гинеколога что у дочери реально идут месячные...
Я классной пыталась сказать о том что завтра дочь никуда не сможет приехать, а она мне говорит просто что дочь обманывает меня, что ее просто нужно выставить из дома и все..
Я этого вообще не понимаю.
Какие справки и откуда нужно получать о том что у дочки месячные?И главное, какой гинеколог даст такую справку?Я никогда не слышала чтобы существовала какая-то форма справки для такого...

Да любой даст, альгодисменорея там написано будет.

Авттор, выше верно сказали.
Дочь когда в последний раз к гине водили? Сводите. лечение назначит, осмотрит. Обследует.

Криптан

Дочь была у гинеколога меньше 2 недель назад, она ей назначила сдать анализы - кровь из вены в первый день месячных, в середине и в конце. Вчера дочь так и не смогла дойти до клиники чтобы сдать анализы.
Пока врач сказала что без анализов трудно что либо сказать, но боли не уйдут - загиб матки и из-за этого дикая боль.
Выписала таблетки обезболивающие, опять но-шпу хотя она не помогает, и сказала что скорее всего гормоны будет назначать.
Я к этому отнеслась с опаской, потому что гормоны в 15 лет.....

Аноним автор темы гормоны будет назначать.

Оральные контрацептивы что ли? Они помогают, конечно, но с 15 лет начинать их пить ьэто наверно не очень хорошо.
Сама мучилась тем же, боли до рвоты были, готова была на стены лезть и маму родную продать тогда, бррр

А-мурка

Пока точно неизвестно, все будет зависеть от анализов, а пока сдать их не получилось в первый день месячных.
Давать гормоны с 15 лет это перебор, потому что это тогда на всю жизнь и это будет сбит полностью весь организм.
У нее боли такие, что она не знает даже как лучше - лежать, стоять, сидеть т.е каждый раз она ходит положение какое либо и замирает.
В течение всех дней месячных могут быть приступы боли, температура может скакать.

Дочь вашу понимаю. Но скажи мне кто сейчас, что после приема гормонов не будет больше этих пяти ужасных болезненных дней каждый месяц, я бы в 15 лет принимать бы начала, не стала бы 20 лет дожидаться.
Помню на 3 курсе на парах сидеть не могла и писать: повышенная кровопотеря и крутилась от боли ужом.
Ночами спать не могла. Днем самое лучшее было в ванной сидя пустить на поясницу струйку прохладной воды.

Не мучайте ребенка, сводите к гинекологу уже. Анализы, да, возможно - и ОК, ничего в них страшного нет.

Автор, у меня с 13 лет боли при месячных до рвоты и потери сознания. Но-шпа не помогала вообще, помогал кетанов, главное таблетку выпить когда живот только-только ныть начинает и пить по таблетке каждые 6-8 часов. Понятно, что вредно для печени, но так хоть жить могла.

Немного офф-топ... Не бойтесь ок!!! Сейчас есть препараты специально для молодых девочек, очень низко дозированные. Исключительно из-за загиба таких болей быть не может. Во-первых, как Вам уже написали, зачем ребенку мучится еще 3-5 лет?... А во-вторых, такие нарушения могут привести к серьезным нарушениям в будущем. Так что лечитесь сейчас.
По теме. Диагноз "альгодисменорея" в карточек есть однозначно. Сходите сами к врачу дочки, и попросите справку об осмотре

Аноним автор темы Давать гормоны с 15 лет это перебор, потому что это тогда на всю жизнь и это будет сбит полностью весь организм. это бред какой-то. Мне назначали, из за той же проблемы. Все нормально.

Аноним автор темы Давать гормоны с 15 лет это перебор, потому что это тогда на всю жизнь и это будет сбит полностью весь организм.

я вот не любительница ОК, но считаю в вашем случае надо слушать врача. то, что на всю жизнь - ерунда, дочь растет, гормональный фон меняется. а то, что она так сейчас мучается - ничего в этом хорошего нет совсем.

Аноним автор темы Вчера дочь так и не смогла дойти до клиники чтобы сдать анализы

папа на руках мог донести до кабинета? %)
Сейчас еще один цикл будет мучаться?! %)

Разводка.

Дочь на стены от боли лезет, а Вы не способны помочь ей сдать анализ в один определённый день, от которого зависит дальнейшее избавление от этой дикой боли
Мне не понять.

Я себя как вспомню так вздрогну, безумно болел живот, реально до слез, ничего не помогало. Прошло после родов

Ольха Уральская Дочь на стены от боли лезет, а Вы не способны помочь ей сдать анализ в один определённый день, от которого зависит дальнейшее избавление от этой дикой боли
Мне не понять

и я про тоже :(
Если папы нет в семье, можно из знакомых кого-то попросить помочь ... в конце концов "Муж на час" в качестве сопровождающего ...

анализы можно было и дома сдать, вызвать платно(

Аноним автор темы Вчера у нее начались месячные, я позвонила классной и предупредила что дочь не появится в ближайшие дни

простите, автор, а дома не больно, что ли? Больно только в школе?
А если дома больно, да не в первый раз, почему уже давно не лечитесь, только ленииииво обследуете ребенка?

Господи, какие же дремучие девицы еще остались в современном мире, кошмар!!!

1. Кровь можно сдать и на дому, было бы желание.
    2 Ок- я вообще молчу. Женщина-автор, здесь читать лекцию ни сил ни желания особого нет, но вы; раз уж касается здоровья вашего ребенка потрудитесь инфу добыть, а не нести чушь вековой давности.

Так вы кроме но-шпы (которая и не обезболивающее, кстати), никаких препаратов не пробовали давать?
Кому что помогает, мне вот обычный анальгин.

Аноним автор темы Я к этому отнеслась с опаской, потому что гормоны в 15 лет.....

я Ваши опасения полностью понимаю, но расскажу свой опыт: в 14 лет начала их пить и все нормализовалось - и цикл стал четким и боли ушли, не с первого месяца конечно, через три-четыре, но все же... На здоровье это никак не отразилось, лишним весом как многие боятся не страдаю, хотя склонность есть. Так что может попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы