Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про 35-ю гимназию

Люди! У кого детки учатся в этой школе, в третьем классе?
Расскажите о своем учителе пож-та, и о школе в целом.
Собираемся осенью на курсы...

Хорошая школа. Я в ней училась сама. :) Очень сильный преподвательский состав - учебный план! В институт после такой подготовки и учителей очень легко поступить. Однако, учиться в школе (так наверное в любой:) ) не легко. Страшные нагрузки, требования... Если готовы - конечно туда!

:) спасибо
Что сильная школа - знаю. Нам такую и надо, девушка у меня активная :)
Хотелось бы еще к хорошему учителю на началку попасть... :)

Мы в первом классе.Всё оооооочинь нравитса.Спрашиваёте конкретно.

kroshka Nensi Вы в обычном классе и в Ховарде?

Мы стремились к Ховарду, но поступили в обычный класс.И довольны, нагрузки нам хватает, но мы успеваем 3 раза в бассейн, 3 раза на танцы и 3 раза в художественную школу.

Т.е. вы ходили на курсы по Ховарду, а поступили в обычный?
там вроде курсы отдельные, или это условность?
Язык есть иностранный? Какой? Слышала, что с педагогами англ. языка как то не очень...
Это правда? Здорово, что все успеваете! Мы сейчас ходим на УШУ, в театр. студию и на английский.
/+садик/ Хотелось бы, чтобы школой жизнь ребенка не ограничивалась :)

Мы ходила на курсы и туда и туда, но вышло так, что пошли в обычный класс.Англицкий с первого немецкий со второго.Педагоги вроде нормальные.

А у меня сын учится в 1-м классе в Ховарде (я и сама 35-ю заканчивала). Очень довольны - про нагрузки уже вам сказали, но добавлю, что бояться их не надо: так как дети "слаще морковки ничего не едали", то принимают все как должное - думают, что так и надо в первом классе до 15 - 30 учиться. Во всяком случае, после занятий не ползком выползают, а радостно бегут,что тоже хороший показатель.

до 15.30 ?
это сколько уроков?
с перерывом?
У меня старшая в Корифее.
В первом классе бывало /не каждый день/ 6 уроков. С 9.00 до 14.05...
нагрузки, в общем то, не боимся, если они оправданы :)
А как отношения учителей к детям? Насколько ребенок "застроен"?

homik вы успеваете еще куда то после школы? Сколько времени дз отнимает?
homik

После школы вполне успеваем в одну секцию (успевали бы и в две, но мне возить лень). Учителя относятся хорошо, дети в этом классе как раз и отличаются от большой школы тем, что они очень "демократично" воспитываются (у этого правда есть минусы при переходе в 5-м классе в большую школу). Учатся они с часовым перерывом между русской и английчкой программой. По английскому практически ничего не задют (во всяком случае не угрожающие объемы), вобщем-то за 2-3 урока каждый день и в школе можно научить.

kroshka Nensi
kroshka Nensi

homik
homik

спасибо за ответы :)

Pushinda вы наверно про курсы уже узнавали, сколько стоит подготовка к школе. Мы то же в эту школу думали пойти

Не, еще не узнавали
Где-нибудь ближе к весне схожу, хоть на школу гляну :)

Курсы стоято около 6000. 2-а набора: с октября по январь и с января по апрель. Спонсорский взнос - 30000.

Я слышала, что сейчас только годовые курсы?
6.000 за все курсы?
30 000 в школу или на курсы?

homik

Это по Ховарду около 30000, а мы 12000 отдали, и то на большую часть денег класс отремонтировали и для деток учебники купили.

6000 за пол-года, про годовые, даже не слышала (в прошлом году таких не было). 30000 - после поступления, на ремонт класса и школы(деньгами распоряжается родительский комитет).

Pushinda
Я слышала, что сейчас только годовые курсы?

Да, сейчас годовые курсы. Насколько я знаю, они стоят 12000 руб.

kroshka Nensi
а мы 12000 отдали, и то на большую часть денег класс отремонтировали и для деток учебники купили.

Мы так же. Вы у кого учитесь?
Мы у Надежды Васильевны в хоровом классе, очень довольны. Сами туда попросились, нисколько не жалеем. Занимаемся дополнительно английским, 2 раза ходим в бассейн, танцы и хор в школе.

Лисик25
Занимаемся дополнительно английским

Маша, подскажите, а разве в обычной 35 (не в ховарде) английский не с первого класса? Еще если у вас есть информация по специализации классов, кроме хорового какие есть?

Мы тоже собираемся в этом году на курсы :)

Monella
а разве в обычной 35 (не в ховарде) английский не с первого класса

Да, с первого. Но всего 2 раза в неделю, это очень мало! Поэтому и занимаемся дополнительно. Учительница по-английскому жаловалась на родителей, что мало занимаются языком. Да и дочка сама захотела, поэтому и пошли.

Monella
есть информация по специализации классов, кроме хорового какие есть

Специализированные классы вообще-то, добавляются к 7-му классу (медицинский, математический, гуманитарный, остальные не помню). ребенку уже понятнее чем он хочет заниматься в будущем. А в младших классах только хоровой и только для того, чтобы дети эстетически развивались. Мы будем в хоровом в начальной школе, потом получим диплом об окончании её, кто хочет может продолжать петь а "Авроре".
И ещё, немецкий язык у нас добавиться не во втором классе, а в пятом (когда мы закончим хоровую школу)

Маш, спасибо большое, еще вопросик емеется :). У вас не было желания на ховарда? Вот я решиться не могу, то мне кажеться что ребенка не надо мучить пусть ходит в обычную школу, ну вот щас опять кажеться что 2 раза в неделю английский мало, мы сечас занимаемся (нам 4,5) чаще. Вообще что у вас в школе говорят, ховард или нет?

Monella
Маш, спасибо большое

Да не за что, Оль!!!
В Ховард изначально не хотели, т.к. английским языком начали заниматься в 6 лет (это наш выбор), знаний было маловато по языку. Смотрели на учителя, поспрашивали у знакомых про учителей начальных классов 35 гимн., нам рассказали про Надежду Васильевну (про других тоже, но к кому направленно хотели, та не набирала класс), ну мы решили всё идём к Н.В.. А она хоровой класс набирает, ну хоровой так хоровой... По характеру и "хотению школы" дочи, понимаю, что учитель наша. Често, с Ховардом не общаемся, поэтому надо отзывы из первых рук Вам услышать.
И ещё, мы на курсы ходили с сентября по январь, а вот с февраля начали заниматься с учителем нач.кл. из гимназии лично, если интересно, то могу написать про неё (только в личку)

Маш, в личку написала.

Monella
Маш, в личку написала.

Ответила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы