Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про 35-ю гимназию

Лисик25
И ещё, мы на курсы ходили с сентября по январь, а вот с февраля начали заниматься с учителем нач.кл. из гимназии лично, если интересно, то могу написать про неё (только в личку) мне напишите в личку пож

объясните пож Ховард и обычная35 не в одном месте что ли, я думала это просто разделение классов

Извиняюсь, что без регистрации - лень.
Мы тоже учимся в Ховардовском классе в 1-ом. Ховард и просто гимназия разделены территориально, Ховард в помещении бывшего д/с, через пол-квартала от основной школы. А курсы сейчас действительно, годовые, с октября, 2 раза в неделю с 17 до 19 часов.
Мы довольны, несмотря на некоторую финансовую нагрузку. Хотя если после обычной школы ходить на курсы ин. языков - то так и выйдет, плюс в школе уровень английского - не с какими курсами не сравнить.

Катерина, а про поступление в ховарда можно поподробнее. из садика ховардского шли, или как? как поступили, с курсов учителя рекомендации дают, или их мнение не влияет? Что на курсах дают, какой уровень знаний нужно показать чтобы на курсы попасть.

Шли с улицы, отходили на курсы пол-года. По окончании курсов нам сказали, что возьмут точно, что ребенок отлично подготовлен, можете не беспокоится, отдыхайте, приходите в мае с документами. Мы расслабились, а зря. В конце апреля позвонили и сказали, что будет еще тестирование (письмо, английский, математика). На это тестирование пришло куча незнакомого народа, даже не скажу откуда. Прошло тестирование - неделю полная тишина, я не выдержала и позвонила сама. Говорят - извините, не прошли. Тут наш папа возмутился, сам пошел в школу. Там как-то резко изменили свое мнение, приносите, говорят, документы, возьмем. Причем папа не предлагал ни денег, ни помощи, просто задал вопрос - как так, в декабре "точно берем", а в апреле - "не подходит".
Короче, темноватая история, не совсем красивая, но в итоге - учимся.

Уровень знаний требуется высокий - чтение 40 слов в минуту, писать грамотно печатными буквами под диктовку, счет в пределах 10-ти, английский - умение отвечать на простейшие вопросы, счет, алфавит.

Решение о принятии в школу - от учителей, которые ведут курсы, критерии - полная загадка.
Что касается детей из садика - то ничего сказать не могу.

Катерина
в школе уровень английского - не с какими курсами не сравнить.

Хто сказал? Факты....

Катерина
Решение о принятии в школу - от учителей, которые ведут курсы, критерии - полная загадка

А вот это точно!!!!

Катерина
чтение 40 слов в минуту

По-моему маловато..... мы читали 70 слов в минуту и это не придел, мальчик из группы читал 100! Хотя чтение не показатель, общее развитие важно.....

Катя, Спасибо большое. Будем стараться попасть.

По поводу фактов - я сама английский знаю не плохо, постоянно учусь. Сын подруги нашего возраста учится в обычной школе, а на курсы английского ходит в очччеень недешевое заведение - так я просто вижу разницу между знаниями моего ребенка и ребенка подруги. Плюс курсы - дело добровольное, не выучил - ну и ладно, все чо угодно за ваши деньги!
А в школе чуть отстал, проиграл-прокрутился - и мама уже перед учителями оправдывается, дополнительно занимаемся, догоняем. Ребенок в первом классе бегло читает, переводит, лексики очень много - каждый день по 6-10 слов добавляется

Мы собираемся в эту школу нынче - сейчас ходим на поготовительные курсы. Решили идти в большую - может, кто-нибудь знает что-то про учителей, которые в этом году будут набирать первоклашек?

Киса(Мурыса)
кто-нибудь знает что-то про учителей, которые в этом году будут набирать первоклашек?

Наша Надежда Вас. набирает в этом году первый класс. У неё два класса будет: один в первую учиться, другой во вторую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы