Срочный совет нужен. Отношения в классе.

А почему не позвонить классной? Ей стоит только сказать при всех, что вот Принцессы хотели взад, но это по ее диктаторской воле невозможно, и баста. И что далее те, кто капризничают, будут иметь аналогичные последствия.

На самом деле классная заварила интрижку, ей и разбираться. Она же прекрасно представляла, что этим закончится.

Нежная Мими не бьется с вашей подписью)

Так я взрослый человек, а тут школьники 7 класс. У них все перевернуто с ног на голову. Если не повезло дочке автора с классом, то зачем усложнять еще?

Альфуша Мне, кажется, вы по американским фильмам сейчас судите, там частенько таких "золушек" показывают. А в жизни (школьной), к сожалению, все иначе.

Нет, не по ним.
Реально у человека с характером /не громкого, не бойкого, но упрямого/ эта роль была бы стартом ввысь. В классе или в параллели она нашлабы 1-2 сторонников, большинство было бы против, оно против и останется, но старт для чего-то нового будет.
Зы. Сгнобят и так - даже если откажетсяи принесет тысячу извинений. Даже если дать обратный ход с любыми отмазками, сгрызать будут, ибо уже начали.

я бы на месте вашей дочери сразу уступила приме роль. Но это меня в себе и бесит всю жизнь так и поступаю, это мой недостаток считаю и жить периодически мешает. С дочкой бы поговорила и посоветовала держать лицо и не поддаваться на стадную поддержку лидеров. Но решать ей

аноним автор темы Так что делать-то?????

Отказаться. Так и сказать "звезде" если ты так хочешь выступать - пожалуйста. Думаю, что как раз после этого поступка, возможно, к ней начнут относится лучше.

Альфуша А в том, что большинство (популярное) не хотят видеть дочку автора в главной роли

она назначена уже, и не вчера. Проехали.
Звезда все равно перед Новым годом будет так занята, так занята, что просто не сможет придти... Видимо, классной тоже надежней с дочкой автора, чем со звездой, она в ней более уверена. Что и показала, отказав одумавшейся звезде.

А какое мнение сложится о вашей дочери, если она сейчас отступится? Бессловесное нечто, на все согласная, можно сказать - и сделает?
Я б поняла, если б ей не хотелось участвовать, но ей самой хочется(!)

Подозреваю, что выступление будет спецом сорвано даже. Сегодня на репетиции вторая девочка, кот. поет в паре с моей, начала закашливаться, чтоб мою сбить с толку.

Нежная Мими эта роль была бы стартом ввысь. В классе или в параллели она нашлабы 1-2 сторонников, большинство было бы против, оно против и останется, но старт для чего-то нового будет.

Для чего ? Хочет девочка выступать - пусть идет и занимается вокалом, танцами и пр.

[Фея] какое мнение сложится о вашей дочери

Да оно давным давно уже сложилось. Все роли уже давно распределены (лет 5 назад еще!!) и менять что-то бессмысленно. Жду только, чтоб поскорей закончилась эта ненавистная школьная жизнь.

[Фея] б поняла, если б ей не хотелось участвовать, но ей самой хочется(!)

Она сначала оч. обрадовалась, когда ее взяли участвовать. Но сегодня, поняв, как сгущаются тучи над ней, особенно после тел. звонка из школьного туалета, оч. расстроилась. Говорит, что вообще не хочет идти на этот праздник.

Ох, не знаю я, как правильно сделать!!

Ляляфа На самом деле классная заварила интрижку

+++++
Там еще мама примы даванет, имхо) И сделает это либо перед выступлением, когда на вашу будет готов костюм, + после него.

Альфуша Так я взрослый человек, а тут школьники 7 класс. У них все перевернуто с ног на голову.

Нет, абсолютно также было бы и у студенток, и у взрослых дам.

Альфуша Думаю, что как раз после этого поступка, возможно, к ней начнут относится лучше.

Нет. Отношение отдельно - он оуже есть. Они понимают, что можн оее гнобить, а повод почти ничего не значит: за согласие, за отказ, гнобят не за это, гнобят за неумение сдать сдачи и за приязнь примы, которая, если ее приязни не добиваться ежечасно, сожрет со своей мамой вместе.

Татьяна Вакалюк Звезда все равно перед Новым годом будет так занята, так занята, что просто не сможет придти... Видимо, классной тоже надежней с дочкой автора, чем со звездой, она в ней более уверена. Что и показала, отказав одумавшейся звезде.

Дело не в надежности, Татьян.

[Фея] А какое мнение сложится о вашей дочери, если она сейчас отступится? Бессловесное нечто, на все согласная, можно сказать - и сделает?

Больше - ее мнение о себе самой.

Двоякая ситуация.Пусть дочь выступит,учите ее постоять за себя.В жизни ей очень пригодится.

Альфуша Для чего ?

Для самооценки.

аноним автор темы Жду только, чтоб поскорей закончилась эта ненавистная школьная жизнь.

Самооценку жалкооо. Есть что-т ос комфортной средой: друзья, секция, кружок?

аноним автор темы Но сегодня, поняв, как сгущаются тучи над ней, особенно после тел. звонка из школьного туалета

Не было возможности переадресовать звонок вам, чтобы вы во весь голос проорались на обидчиц?

[Фея] А какое мнение сложится о вашей дочери, если она сейчас отступится? Бессловесное нечто, на все согласная, можно сказать - и сделает?

А представьте подобную ситуацию во взрослой жизни, есть у вас в коллективе человек, который отлично поет + душа компании, но по-каким-то причинам он отказывается выступить, например, в корпоративе. Вам предлагают его место, но вы поете явно хуже + в коллективе с большинством у вас натянутые отношения. Тут человек передумал и готов выступать, большинство хотят видеть и слышать его. Вы, что будете делать, упретесь и все-равно пойдете выступать?

аноним автор темы

Других школ нет? Я не понимаю упорства держать дочь в ненавистном коллективе столько лет, еще и впереди немало.
Помню себя - в 8 классе для эксперимента классы смешали и детей перераспределили, это были самый ужасные два года моей жизни, в 9 ушла. Потом столько же понадобилось, чтобы восстановить веру в себя, свою общительность и открытость. Вам-то нафига терпеть?

Нежная Мими гнобят не за это, гнобят за неумение сдать сдачи

Я в школе всегда была среди популярных и ни разу мне не приходилось никому давать отпор, также я никого никогда не гнобила. Просто есть "твои" люди и нет. И если подобралось большинство определенное в классе, то те кто в меньшинстве уже ничего не сделают с этим. Так же и во взрослом коллективе.

Альфуша

Я б никогда не подписалась петь и выступать на корпоративе но если представить, что мне выпал шанс получить что-то, что я реально хочу и могу - я б не отказалась по своей воле. И пофиг кто что думает, я никого не подсиживала, все честно.

Я бы пошла на конфликт. И закашлялась, и сорвала им нахрен все выступление.
Но если ваша дочь боится и не готова, то пусть уступит. Только она сама должна решить, как поступить. А вы поддержите.

[Фея] Помню себя - в 8 классе для эксперимента классы смешали и детей перераспределили, это были самый ужасные два года моей жизни

Почему? Что там было ужасного?

Альфуша Я в школе всегда была

Сорри, если наступила на вашу больную мозоль. Не хотела.

аноним Я бы пошла на конфликт. И закашлялась, и сорвала им нахрен все выступление

Хорошо было бы спеть, хотя тут кашляют, из зала глазами зыркают и что они еще придумают. И еще лучше после этого было бы пойти в театральную/музыкальную студию.

Gonny уверены что специально?

Уверена. Перед тем, как она начала кашлять, было шушуканье за спиной. А потом. как по команде, она начала кашлять. Да еще в "нужный" момент. Не просто так.

Нежная Мими Не было возможности переадресовать звонок вам, чтобы вы во весь голос проорались на обидчиц?

Я только вечером узнала обо всем. Днем меня не было дома. Но зла на девку ту сильно.

Нежная Мими Есть что-т ос комфортной средой: друзья, секция, кружок?

Театральный кружок. Спец. отдала туда, чтоб немного раскрепостилась, получила свою минуту славы.
А вообще занимались и спортом, и танцами в т.ч. Везде 5-я в 10-м ряду. Как-то не шло.

аноним автор темы Жду только, чтоб поскорей закончилась эта ненавистная школьная жизнь.

Автор, может вам с дочкой к психологу сходить. Думаю, он подскажет как вам себя вести и дочке даст советы как не принимать школьные проблемы близко к сердцу. Не все могут быть "звездами" в школе, но, к счастью, во взрослой жизни это никак не помешает, а даже наоборот может дать стимул.

Gonny

Классная) она была психологом, из тех как раз, которых нельзя к детям допускать. Основной костяк класса оставили прежним, меня и еще несколько человек добавили, при чём так, что у нас не было даже знакомых в этом классе. Психолог вела себя странно, вдруг выносила какие-то личные проблемы этого меньшинства на обсуждение класса, могла резко спросить не по теме урока и публично унизить за незнание, много было всего. И мне, у которой в прежнем классе была куча друзей, адекватная классная, которую привыкла уважать, было сначала это все странно, потом неуютно, а потом вообще хотелось сбежать поскорее :(

аноним автор темы Театральный кружок. Спец. отдала туда, чтоб немного раскрепостилась, получила свою минуту славы.
А вообще занимались и спортом, и танцами в т.ч. Везде 5-я в 10-м ряду. Как-то не шло.

Что бы такое поискать, чтобы она там была звездой? Заведомо звездой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы