Срочный совет нужен. Отношения в классе.

[Фея] И пофиг кто что думает, я никого не подсиживала, все честно.

Так ведь тут же не конкурс, а просто выступление. Вот, например, хотите вы услышать Киркорова, а он не может, вместо него предлагают Галкина. Тут у Киркорова меняются планы, и что теперь вы должны будете терпеть Галкина только потому, что так сложились обстоятельства?

Нежная Мими Заведомо звездой

Ну не звезда она по своей сути!!!!!!
Это ведь от человека зависит. Мы с мужем тоже скромняги. И она такая же. Будет тихо стоять в сторонке везде.

Нежная Мими Сорри, если наступила на вашу больную мозоль. Не хотела.

У меня все было замечательно в школе, только лучшие воспоминания остались. Но были и не популярные девочки, которые время от времени тоже хотели выделиться, видимо, по совету мам, выглядело это жалко. Если до этого их никто не замечал просто, то после многие открыто смеялись.

[Фея] Основной костяк класса оставили прежним, меня и еще несколько человек добавили

Видимо в этом основная проблема была

Альфуша А представьте подобную ситуацию во взрослой жизни, есть у вас в коллективе человек, который отлично поет + душа компании, но по-каким-то причинам он отказывается выступить, например, в корпоративе. Вам предлагают его место, но вы поете явно хуже + в коллективе с большинством у вас натянутые отношения. Тут человек передумал и готов выступать, большинство хотят видеть и слышать его. Вы, что будете делать, упретесь и все-равно пойдете выступать?

во взрослых коллективах таких сценарных постановок с далеко идущими последствиями не бывает. Бывают капустники, в которых место обычно есть всем.
А тут что-то такое экстрасерьезное напридумывали, что жалко всех - и дочку автора, и звезду, и подружек звезды...не жалко только взрослых, которые слишком серьезно относятся к некоему празднику.
У нас в началке вот правило даже было придумано - в главной роли один раз :) а спектаклей ставили три в год. Конечно, театральные способности у детей разные, но тут как раз такое поле каждому попробовать. Явно не Большой театр :)

Альфуша

Чет вы кучу какую-то насобирали. Кто хочет Киркорова - пусть идет и слушает. Та девочка взвесила и отказалась, классная приняла решение о замене, дочь автора согласилась. Все, пусть репетируют.

аноним автор темы

Если скромняги и не вывезите - отказывайтесь. Только не соглашайтесь больше

Альфуша выглядело это жалко

ужас какой - откровения школьной звезды :(

Какая разница, как они выглядели? они хотели и сделали .

Gonny

Да учитель могла бы вывезти все это, но почему то ее позиция была - к нам пришли чужие дети, но мы не сдадимся)

Татьяна Вакалюк

Вот тоже странно, да. Можно ж чуть изменить, оставить две интересные роли для обеих девочек. Может и пообщались бы, нашли б общие интересы. А так конфликт только раздувать.
Может учитель хочет немного спустить звезду на землю? Способ только странный, за счёт дочери автора

аноним автор темы Ну не звезда она по своей сути!!!!!!
Это ведь от человека зависит. Мы с мужем тоже скромняги. И она такая же. Будет тихо стоять в сторонке везде.

Нежная Мими Что бы такое поискать, чтобы она там была звездой? Заведомо звездой)

Нет, не так.
Что бы такое придумать, чтобы у нее от этого горели глаза?
Не обязательн обыть первой снежинкой в первом ряду. Можно и пятой в десятом, но чтобы от самой себя дух захватывало.
Вот, что надо поискать.

[Фея] Кто хочет Киркорова - пусть идет и слушает.

Так из-за дочки автора у большинства не будет такой возможности. Тут ведь или ... или.

[Фея] Та девочка взвесила и отказалась,

Да может у нее планы были тогда другие, что-то поменялось. Понятно, что кто успел, тот и выступать должен, но какой ценой. Мне искренне жаль девочку, я бы своей дочке такого не пожелала. Сразу бы сказала - отказывайся. И самооценка тут ни при чем.

какие киркоровы галкины? прям вся школа фанатеет от этой "примы" и жаждет ее слышать? какие-то фантазии уже пошли... я бы поговорила с классной, что или выступают утвержденным составом с желанием за весь класс или недовольные исключаются из выступления, из-за глупых интриг еще все выступление срывать? дочь бы поддержала и старалась научить независимому плведению, но это сложно, если вы сами зависимы.

Секуринега давайте дальше рассказывайте как вы ничего не делали для того, чтобы быть популярной и никого не гнобили

Я вообще никогда не выступала, нет у меня способностей. Но была очень наблюдательной. И девочек этих мне было жаль.

Альфуша

Из-за дочки автора? Реально?

А если вот ник ваш на форуме кому-то не нравится, смените? А чо такова, я мож не Альфушу читать хочу, а Маню

Альфуша Так из-за дочки автора у большинства не будет такой возможности. Тут ведь или ... или.

слушайте, ну вот у нас в старом классе была девочка - вокальный гений. Правда-правда, вся грудь в медалях вся школа знает, любит, федеральные конкурсы, шоу Голос, все дела...
Ну и что, по-Вашему, больше никто не пел, что ли, в классных постановках? Да как раз наоборот, пели все, кро**** ме этой девочки потому что она всегда готова с сольным поставленным номером выступить. А не подстраиваться к коллективу на репетициях чего-то очередного новогоднего.

Хоть кто-то из советующих здесь идти до конца, был на месте дочки автора. Попробовал сам на своей шкуре каково это? Улучшилась его жизнь в коллективе после подобного выступления, поднялась самооценка? Мне правда очень интересно послушать реальные истории.

Пусть дочь со звездой подойдут к классной вместе. И ваша дочка попросит классную за ту девочку , мол :" как вы думаете может звезда наша лучше выступит, не хотелось бы проиграть..." А там классная сама решит, плюс в глазах зазвездившихся не упадет. Типо сделала все что могла и она не при делах.

Татьяна Вакалюк Ну и что, по-Вашему, больше никто не пел, что ли, в классных постановках?

У автора другая ситуация. Конечно, классная могла бы дать возможность выступить всем желающим, но это уже другая тема. А пока из слов автора ясно, что либо "звезда", либо ее дочь.

Альфуша Попробовал сам на своей шкуре каково это?

конечно.
Наша классная отбирала состав и далее изменения в составе не принимались. Отказалась? поучаствуешь в следующий раз. Собственно, весь класс и пел, и танцевал в меру способностей. Как бы кто друг к другу не относился. Назначили сусликом - вот и стой сусликом. И пофиг, что хочешь летать.
Кстати, подумала, что мы ж это все еще и выигрывали :) потому что все это было с огоньком.

Альфуша либо "звезда", либо ее дочь

так звезда не репетировала. Они же явно не вчера и не позавчера это все решили. А недели две как минимум назад. А выступать - вот-вот.

[Фея] А если вот ник ваш на форуме кому-то не нравится, смените? А чо такова, я мож не Альфушу читать хочу, а Маню

Если мне человек 50-100 напишут, что им не нравится, сменю. Зачем упираться, ради чего? Если, многих сидящих на форуме раздражает мой ник, то я лучше его сменю, мне не трудно, чем буду дальше провоцировать негатив.

Альфуша

Я удивлена) а если сотне человек еще что в вас не понравится?)))

Татьяна Вакалюк Собственно, весь класс и пел, и танцевал в меру способностей. Как бы кто друг к другу не относился. Назначили сусликом - вот и стой сусликом. И пофиг, что хочешь летать.

У вас совсем другая ситуация.

Татьяна Вакалюк так звезда не репетировала. Они же явно не вчера и не позавчера это все решили. А недели две как минимум назад. А выступать - вот-вот.

Думаю, раз "звезда" хочет выступать, значит реально оценивает свои силы и уж опозориться точно не хочет.

Мне кажется, пусть выступит, пусть готовится на все 200%, выложиться надо! И само выступление уже поднимет ее самооценку, если она не спасует. А если она сама в себя поверит, то найдутся и те, кто поддержит ее.

Татьяна Вакалюк А выступать - вот-вот.

Было всего неск. репетиций. На первой была в гл. роли прима. Со второй репетиции она ушла, заявив, что не может опаздывать на тренировку. И вообще, у нее соревнования на носу, концерт и что-то еще.
Потом была пара репетиций уже с моей. На первой плакала прима, узнав, что она не прима в этом выступлении. На втором начались кашлания и после - звонки.

А вообще, мне сейчас кажется, что классная, назначив мою, решила так приму наказать. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы