Срочный совет нужен. Отношения в классе.

Я не стала читать все комментарии этой темы, но так как я сама еще подросток (17 лет), то могу сказать следующее. Я очень хорошо понимаю Вашу дочь, потому что я сама тихоня, ранимая и так далее. Поэтому в данной ситуации я предлагаю Вам отказаться от роли, это психике ребёнка будет лучше. А вообще девочка с возрастом поймёт, что это всё на самом деле ерунда и не стоит из-за такого обижаться. С 1 до 6 класса я училась в одной школе, где меня гнобили и т.д, мне казалось, что это влияние маленького города. Мы переехали в Екатеринбург, я пошла в лицей №88. Ситуация не особо поменялось, да и сейчас меня не все любят. Но живя в этом городе, я поняла, что эи расстройства временные, и что в старшем возрасте это покажется ерундой. P.S. можно сходить к психологу еще, в 5-6 классе я сходила туда с мамой по рекомендации кл.рук-цы..Мне кажется, что моё восприятие мира поменялось с того раза..

все не читала.
В школе живут группами. У вашей дочери есть группа подружек, которые смогут ее поддержать? Если есть - то бороться за свое место. Если нет - то лучше отказаться. Одиночка против признанного лидера с группой поддержки всегда будет в проигрыше.

Читала только первую страницу и не понимаю почему мать не верит в свою дочь.
По теме - У вашей дочери сейчас появилась такая ситуация в жизни, где она сможет бороться и выигрывать, проявить свой характер, преодолеть трудность... не знаю еще как назвать. В общем этот опыт ей пригодится в жизни. Кто не борется, тот не выигрывает. И вы в первую очередь должны верить в нее, а не "нууу.... объективно та девочка лучше" как вы вообще можете это произносить , вы мать! тем более вашу дочь выбрали, наверное, тоже не просто так.
Вобщем я за то, чтобы выступать. Если будет травля, то и там отпор можно дать. Вы как взрослая и мудрая женщина должны помочь своей девочке справляться с такими трудностями

Я бы предложила вашей дочери подойти с примой к классной и обсудить ситуацию втроем. И там как классная скажет.
Меня в школе сильно гнобили. Ситуаций, как у вашей дочери не было, но вот думаю, что елси бы возникла, то я бы всё равно предпочла выступить. Потому что гнобить будут всё равно - но зато самой человек докажет, что сопсобен. А если удастся вдруг выиграть, то и всем окружающим. А не удастся выиграть - ну и пусть, но пробовать всегда стоит.

Но повторюсь, меня уже гнобили, поэтому я ничего не теряла бы.

Соня1997

Автор, я бы прислушалась к совету девочки не так давно побывавшей в подобной ситуации. Не тот случай, чтобы бороться. Наживает врагинь себе ни за что.. Зачем? Ради чего? А "поставить себя" ей в этом коллективе уже не получится.

Все не дочитала, может уже и рассмотрели такой вариант. В общем, я бы заняла следующую позицию: сказала бы свите примы, что за роль убиваться и драться не буду, как решит классная - пусть так и будет, если роль оставят мне - постараюсь класс не подвести. Идти и кого-то о чем-то просить - нет, не пойду, т.к. это будет означать, что я не надежный человек и на меня нельзя положиться. Если они пойдут просить - не возражаю, мешать не буду.
Ну вот как-то в таком ключе. То есть если им надо - ну пусть идут и просят. Ну дистануироваться несколько от ситуации.

что-то последнее время что ни тема, то серпентарий... Что ж такое-то, и все среди девочек... Как хорошо было растить мальчика... они все-таки более договороспособные... ну подерутся, если что... а девочки, это ж тихий ужас... сейчас дочь подходит к подростковому возрасту, и я уже в ужасе, как она среди этих интриг выживать будет... или сама плести... не знаю, что и лучше...

Автор, мне понравилось ваше решение по выходу из ситуации. Тоже почему то думается, что вашу дочь назначили "козлом отпущения" в назидание "приме". Если, говорите, что у вашей нет соответствующего опыта и музыкой она не занималась. С чего вдруг ее выбрали на главную роль?
Если не уверены, что дочь сможет выступить "на уровне" (при чем тут вера в ребенка? мама лучше знает на что способна дочь. С чего вдруг ,никогда не певший ранее ребенок, вдруг "зазвездит". Лучше уж на месте мамы отвести травлю от ребенка. А так пусть "обидчики" тоже отвечают перед классной , пусть выкручиваются.
Вот, если бы мама была уверена, что дочь выступит "на уровне", что у нее на самом деле есть способности и нужно воспользоваться ситуацией. Тогда , конечно, поддержка поддержка и еще раз поддержка . А так подсказать правильный путь решения проблемы и есть поддержка.

вот я бы тоже не стала упираться за роль в ситуации, описанной автором. Не стоит оно того...
Если нет у девочки уверенности в себе, психологически не готова противостоять клике - то и не надо.
Автор, вы хоть расскажите, чем все закончилось ))

Автор, у меня дочь такой же зависимый от другого мнения человек.
Я бы советовала отказаться, но не по-тихому.
А что то из серии, взять слово на уроке классной, и на весь класс обозначить "Я бы очень хотела выступить, спасибо что доверие оказали, но знаю что "прима-балерина" это сделает лучше меня, и учитывая ее звонки и огромное желание привести наш класс к 1 месту, я с удовольствием уступаю ей место".

Татьяна Вакалюк ну это разве травля?

тут еще вообще нет никакой травли. Так, обычные разговоры, обычная борьба за место под солнцем, кстати без всяких опасных перегибов. А вы уже у дочери пытаетесь отнять даже возможность победы, возможность найти свое место. И настраиваете ее сидеть тихо под столом, чтоб никто ей не был недовольным. Вот так и будет она уходить от борьбы, бояться слова сказать везде - в школе, на работе, в семье, в институте. Пусть она хотя бы попробуем хоть что-то сделать. И хоть как то за себя постоять учиться.

Дети - такие же, как остальные люди: кто-то может сам решать свои проблемы, а другим комфортнее, чтобы их "защищали" и "помогали". Поэтому одного рецепта не существует. Каждый советует с т.зрения своего опыта...

Почему бы не договориться примой и стать её заменой, кто знает получиться ли у неё выступить, может сама откажется, а репетировать вместе, вдруг у вашей дочери лучше получиться

В общем, выступила моя в гл. роли.
Класс занял 1 место.
Все довольны.

аноним автор темы В общем, выступила моя в гл. роли.
Класс занял 1 место.

Поздравляю!
Наилучшее из возможных разрешение вопроса.
А вы еще хотели дочь отговорить от выступления.
Путь дочь продолжает в том же духе, больше активности и смелости.
Удачи в наступающем году!

поздравляю!!! Молодцы, что все выдержали да еще и победили.

Молодцы! как свита - не возмущается больше?

аноним автор темы

Спасибо за хорошую новость Поздравляю
Напишите ещё через некоторое время, как повлияла эта победа на отношения Вашей дочери с классом.

Поздравляю!!! Отличная новость. Классная не пошла на замену? Или дочь не подходила к ней?

аноним автор темы

Поздравляю!

аноним автор темы Класс занял 1 место.
Все довольны.

молодцы!

Аноним** Напишите ещё через некоторое время, как повлияла эта победа на отношения Вашей дочери с классом.

тоже интересно.

суперм@м@ Или дочь не подходила к ней?

Она не подходила. Решила выступить во что бы то ни стало. Я ее поддержала, но предупредила, чтобы была готова ко всяким "выпадам" в свой адрес, чтоб не реагировала, если что и близко к сердцу не брала.
Перед выступлением оч. волновалась. Сразу после мы уехали с ней по делам, к сожалению она не дождалась объявления рез-в. Т.е. рез-ты узнали только на след. день. Оч. волновалась, вечером даже плакала, прям боялась в школу идти. И вот такая новость. Ну, честно говоря, я сама не ожидала такого поворота. Рада за дочку очень!!! Ей так кстати эта победа. Она ее прям окрылила. Их класс ни разу не занимал 1 места.
Про изм-ния отношения в классе пока сложно сказать. Подождем - увидим. Главное, что она сама в себя поверила.

аноним автор темы

Ну вот, а вы переживали) ваша девочка еще не раз вас удивит, верьте в нее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы