Срочный совет нужен. Отношения в классе.

Альфуша

Затем, что как бы этот "первый" не выступал, он не может быть незаменимым, и ему в силу малолетнего возраста тоже нужен " урок", и не факт что "второй" выступит хуже первого. Пару занятий с педагогом по вокалу и " первый" будет нервно курить в сторонке.
Автор, если дочь хочет выступать : пусть выступит. Ей нужен этот опыт. И не надо делать трагедию вселенского масштаба из девчачьих интриг. Может наоборот, ее заметят в коллективе.

Если девочка скромная и тихая, ей тяжело все это будет пережить. Дети в этом возрасте имеют стайный инстинкт. Надо иметь очень сильный характер, чтобы сопративляться. Если вы понимаете, что она выступит хуже + волнения от ституации, стоит ли мучить неуверенного ребенка. Начинать самоутверждаться надо с ситуации успеха, накупить психологических книг о формировании лидера и начинать завоевывать уважение класса постепенно. У меня в 10 классе была такая жесткая стайка девочек, они одну девочку затравили за интерес к чьему-то мальчику. Она ушла в другую школу. Я всегда держалась со всеми дружелюбно, на лидерство не претендовала, была сама по себе. Я бы от этой роли отказалась, потому что здесь не только мои интересы, но и успех всего класса. Если не выиграете, ей очень тяжело будет. Поговорите с учителем, она создала нехорошую ситуацию. Можно поговорить с мамой девочки.

\~Panda\~ Не надо быть жертвой, надо знать свою цель и идти к ней.

\~Panda\~ успокоить" зачинщиков помог старший брат, который просто стал встречать

Т.е. если бы старшего брата не было, то вы бы так жертвой и остались? Вы же сами ничего не смогли сделать, чтобы вас приняли в коллективе. И дело не в вас, а в коллективе, вот такие там собрались люди.
Сами же пишите, что в другой школе все у вас было хорошо. Следовательно, не все и не всегда зависит от нас. Иногда не нужно упираться и пытаться поднять свою самооценку в серпентарии. Можно просто уйти из него.

Альфуша Если мне человек 50-100 напишут, что им не нравится, сменю. Зачем упираться, ради чего? Если, многих сидящих на форуме раздражает мой ник, то я лучше его сменю, мне не трудно, чем буду дальше провоцировать негатив.

как то не вяжется с

Альфуша Я вам не нравлюсь? Ох, как жаль, что мне наплевать!

Айзс как то не вяжется с

Давно хотела ее убрать, просто когда-то она мне смешной показалась.

Наверное был уже такой совет, все не читала, но я бы договаривалась с классной, чтобы та приняла основной удар на себя.
Естественно, надо договориться, чтобы она сделала это так, что к вашей дочери у других детей не осталось бы вопросов. Попросите классную отнестись к ситуации с пониманием.
Например, пусть скажет всему классу, что решение она менять не намерена, и даже если ваша дочь откажется, она выберет другого ребенка, но не эту крутую девочку. Потому как нефиг выделываться на репетициях, плюс воспитывать и наказывать за организацию травли тоже надо.

Уверенность в ребенке надо развивать постепенно, шажками. Тогда она не будет бояться косых взглядов, выступать будет уверенно. Но и надо понимать свои плюсы, у каждого что-то получается хорошо, а что-то средненько. Стоит ли попадать в неловкую ситуацию, если не уверен в себе. А эту ситуацию можно обернуть в плюс. Сказать классу, что очень хотелось выступить, готовилась, но, чтобы 100% победил класс готова уступить роль девочке.Вы покажете, что вам важны успехи класса, а та девочка пусть доказывает, что вы не зря уступили. Это может поднять авторитет ребенка, если сказать это без обид и злости. Вы не проигрываете, вам просто важна победа класса.

оканя Вы не проигрываете, вам просто важна победа класса.

Вот и моя так думает. Оч. расстроилась, т.к. за спиной у нее начали интригу. Если б просто открыто попросили, мол, ради победы пусть лучше все-таки "прима" выступает, так без проблем, отступилась бы и не обиделась. А тут...
Нет желания продолжать.

Придумали такой вариант пока. Утром подходит к классной и говорит, что не будет выступать, т.к. ей звонила Маня (это та самая, кот. с подачи "примы" и приближенных сегодня звонила моей и говорила, что переживает за то, как класс выступит, и спрашивала, не передумала ли моя выступать) и очень-очень просила уступить ей эту роль. И вот, так сказать, пусть лучше она выступает, она оч. хорошо подготовилась и точно-точно никого не подведет, и все точно будут не против.
А дальше Маня пусть объясняется.

Альфуша
Т.е. если бы старшего брата не было, то вы бы так жертвой и остались? Вы же сами ничего не смогли сделать, чтобы вас приняли в коллективе.

Не буду углубляться в свою историю, что смогла что нет. Смогла, поверьте.
Вопрос не в наличии страшно брата, а в том чтобы найти способ постоять за себя. В моем случае был слабый классный руководитель, здесь все может быть по-другому. Здесь ребенок знает коллектив и скорее всего есть свой круг общения.
Автор, считаю надо поддержать дочь, поговорить с классной.

У меня была такая ситуация в муз школе, обида небольшая есть за себя маленькую. ЕСЛИ ЕСТЬ Возможность, какой_то аргументируйте ей отказ, может, ей легче будет, ну, типа, вы куда - то едете всей семьей в этот мо ент. Даже не знаю, меня просто подвинули, но я переживала это сама, без родителей. Либо не вмешивайтесь вообще. Тут точно ответственнось за все должен брать классный руководитель, зная, что такое может быть, а они, обычно, знают и не должны слива ься

А дальше Маня пусть объясняется....
А классная хороший педагог? Она не вызовет Маню на ковер? Не станет ее упрекать за звонки вашей дочери? Иначе Маня по полной отыграется на вашей дорчери и это будет худший вариант. Жалобщиков никто не любит. Я бы просто подошла к учительнице, объяснила, что дочь не готова еще к главной роли. Пусть учительница объяснит классу, что дочь отказывается от роли ради класса. Но лучше, если это сделает сама девочка уверенным, доброжелательным голосом. В таком классе лучше быть независимым человеком, не ввязываться во взаимоотношения между девочками.

Т. Е я хочу сказать, что преподаватель должна быть категорична, чтоб ее решения не обсуждались девочкамт в туалете, какой_то так

Если девочка морально не учень устойчивая, не подвергайте ее такому стрессу, как травля после.

оканя Если девочка скромная и тихая, ей тяжело все это будет пережить. Дети в этом возрасте имеют стайный инстинкт. Надо иметь очень сильный характер, чтобы сопративляться. Если вы понимаете, что она выступит хуже + волнения от ституации, стоит ли мучить неуверенного ребенка. Начинать самоутверждаться надо с ситуации успеха, накупить психологических книг о формировании лидера и начинать завоевывать уважение класса постепенно. У меня в 10 классе была такая жесткая стайка девочек, они одну девочку затравили за интерес к чьему-то мальчику. Она ушла в другую школу. Я всегда держалась со всеми дружелюбно, на лидерство не претендовала, была сама по себе. Я бы от этой роли отказалась, потому что здесь не только мои интересы, но и успех всего класса. Если не выиграете, ей очень тяжело будет. Поговорите с учителем, она создала нехорошую ситуацию.

вот полностью соглашусь с Вами
Автор, пожалейте дочку, не знаю, правильно ли именно родителям подключаться и беседовать с классной, лучше пусть дочь сама к ней подойдет тет-а-тет

Все не читала

аноним автор темы она у меня всегда в тени, не лидер

аноним автор темы она все испортила, опозорила класс

аноним автор темы Хоть как она выступит, ее все равно загнобят

аноним автор темы Даже если класс займет 2 место

А если 1-е???
Вы чего так свою дочь то не любите...

NATA66 А если 1-е???

Даже если и 1-ое, будут пыхтеть, что могли бы и лучше, если б... и бла-бла...

оканя Маня по полной отыграется на вашей

У Мани кишка тонка. Пусть только попробует

аноним автор темы

Выступать, т.е. петь или еще какие действа?
Они обе имеют вокальную подготовку?

vezu4ka имеют вокальную подготовку?

Моя нет. Та девушка - да.

аноним автор темы Моя нет.

Эээ. Я понимаю что ей и вам хочется быть в гл. роли, НО...выступать на сцене, перед аудиторией, да еще и на конкурсной основе, без наличия навыков, ой как сложно. Допускаю что ваша дочь хорошо поет, пусть даже отлично, но факт что она скромна и всегда в "тени" очень ей помешает открыт свой талант. По итогу результат может быть аХовым, да плюс еще давление "примадонны" и ее свиты.
Пожалейте психику дочери. мхо

\~Panda\~ Вопрос не в наличии страшно брата, а в том чтобы найти способ постоять за себя

Без такого брата под рукой можно и не найти других способов.
Смысл не в том, чтобы способы найти, а чтобы эти способы вообще БЫЛИ. Нет брата, мама на работе, какие будут "способы"?
Когда ты одна как перст, хоть обыщись этих способов, их нет, может, потому и тихоня, что понимаешь отсутствие помощников. Способы тут вообще не пр ото - способ один - попросить за себя заступиться. Был старший брат - было , кому. Была бы вместо него младшая сестра и подружка - такая же скромница - вот и иди к ней с тем же способом - толку то?

\~Panda\~ Автор, считаю надо поддержать дочь, поговорить с классной.

Там еще будет война с мамой примы, имхо. Та свою в обиду не даст.

оканя А классная хороший педагог? Она не вызовет Маню на ковер? Не станет ее упрекать за звонки вашей дочери?

Отличный она педагог - она стравила, причем специально, хорошо понимая последствия для дочери автора.

аноним автор темы У Мани кишка тонка. Пусть только попробует

Уф! Приятно от вас слышать! Честно!

Извините,прочитала начало и конец темы.О чем может быть речь,если мать сама не уверена в способностях дочери.Ваши слова - не сможет,хуже подготовка и т.д. уже о многом говорит.Будьте же уверены сами, что дочь сможет и она это почувствует.Это урок для ребенка,пускай попробует роль" примы", ведь недаром ее выбрала классная!А так вы всегда будете на вторых ролях,а после того инцидента еще больше травля на ребенка будет,независимо от того что выберете.Не уступайте роль.

Анонимка Анонимная Пусть дочь со звездой подойдут к классной вместе. И ваша дочка попросит классную за ту девочку , мол :" как вы думаете может звезда наша лучше выступит, не хотелось бы проиграть..." А там классная сама решит, плюс в глазах зазвездившихся не упадет. Типо сделала все что могла и она не при делах.

Мне кажется, самый приемлимый вариант. Пусть всю ответственность берет на себя классный руководитель.

аноним автор темы Моя нет. Та девушка - да.

так и пусть ваша дочь попросит приму помочь ей с подготовкой, чтобы класс не проиграл, раз уж ее назначили. Поддержите дочь, не роняйте ее самооценку, даже если у нее не получится, она получит опыт, важный опыт выступлений и будет помнить, что есть люди, которые в нее верят и поддержат в любом случае.

narina так и пусть ваша дочь попросит приму помочь ей с подготовкой

не будет этот прогиб засчитан, вяло. травлю этим не остановить.

Я тут тоже со своим ИМХО :)
У девочки выпала возможность испробовать себя в роли лидера(А эту роль рано или поздно она все равно захочет померить).
Есть вероятность раскрытие в вашей дочери потенциала лидера, а есть вероятность что роль лидера для нее тяжела. Так как мы все забываем что лидер несет очень много издержек и не каждый к этому готов.
Тут и выпала дочери возможность примерить это на себе. Смотрите - она хочет !!!!!(боится, но это и понятно).

Ваши действия: поддержка , поддержка, поддержка и еще раз поддержка
Действия дочери: "Включить дуру" с одноклассницами и попробовать, так как дальше такого шанса побыть в роли лидера не предвидится(Еще раз повторяю любая скромняга хочет побывать в этой роли). да и сложней это будет, негативный опыт даст о себе знать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы