Родители, которые отдали в школу деток до 7 лет. Не желеете сейчас?

7лет исполнилось 30 октября. Учимся тяжело, хотя садик пищал, олимпиады от садика выигрывали по математике по городу.
По учебе 3 есть и по математике. Считает не правильно, пишу ей примеры, ошибки есть. Русский тоже 3 встречаются.
Гордость: Стихи читаем с выражением. На все городские конкурсы дочка от школы ездит.

ну только недавно была тема подобная

Может рано отправила? Или как помочь ребенку.

Два сына. Обоих отдала раньше 7 лет. Старший уже окончил школу. Никаких проблем не было вообще. Средний - в 10 классе. До сих пор жалею, что рано отдала. Посмотрев на среднего - дочку отдала в полных 7 лет. А сейчас вижу, что надо было раньше отдавать. В общем, по ребенку надо смотреть. У всех всё по-разному.

Адаптация может и привыкнет?
Моя не болеющая в садике - всю осень болеет, первоклашка..
Хотя скоро 8 ей.

Нет, не жалею. Ребенок пошел в школу в 6.4 ровно. Сейчас он уже студент второй год. Есть плюсы и минусы, надо их учитывать при приеме решения.
Описанные вами недочеты в учебе могут быть и у ребенка, пошедшего в школу в 7 лет. Каждый индивидуально развивается.
И вообще о чем речь, если ребенок пошел в школу в 6.11 лет. Тут уж точно никакой разницы нет.

моя пойдет в 6,8. считаю - это лучше, чем в 7,8 идти.

Mrss недочеты в учебе могут быть и у ребенка, пошедшего в школу в 7 лет. Каждый индивидуально развивается.

как-то так

Я писала много раз - не жалела! Др 25дек. Школу закончил в 17,а не в 18,как большинство класса,спокойно поступил в ВУЗ,военкомат его не дергал. Но младшего ( др в январе) отдам в полные 7 лет,но только из-за проблем со зрением.

Капс Лук автор темы
Может рано отправила? Или как помочь ребенку.

У меня сын сильно плохо учился до 9-го класса,потом пара репетиторов сделали своё дело и 11-ый уже без них обошлись

Знакомая отдала в 5, жалела потом. И я и сестра с 6ти пошли, мама всегда говорила, что лучше, чем с 7ми лет.

вы программу первого класса сейчас видели? она вобще на адаптацию расчитана. у меня 4х летка по ней занимается...

Надо ведь еще смотреть на психологическую готовность ребенка (может ли сконцентрироваться на задании) и физическое развитие (если ребенок высокий кабанчик, то хорошо, а если маленький заморыш, то можно и подождать годик). Но в целом, конечно, большинству детей лучше школу позже начинать, чем раньше

Капс Лук автор темы хотя садик пищал, олимпиады от садика выигрывали

как-то так. в схожей ситуации приняла решение дочь отдавать в 7.10. и сейчас вижу, что правильно. она только сейчас, в 7,1, начала интересоваться школой, стала более самостоятельной, собранной, целеустремленной. этот последний дошкольный год потратим в том числе на правильную постановку руки, нарабатывание техники чтения (да, я знаю, что ее сейчас не измеряют), математику, дальнейшее развитие мелкой моторики (лепка-вырезание-аппликации и т.д.), некое обучение основам грамотности и так далее.

п.с. на неделе было собеседование в нужную школу. всё прошло расчудесно, ребенок, что называется, дорос.
при всей ее отличной успеваемости (по садику в числе лучших, на курсах подготовительных тоже) все преподаватели говорят, что правильно я ее не отдала с этого года.

аннна вы программу первого класса сейчас видели? она вобще на адаптацию расчитана. у меня 4х летка по ней занимается...

А второго?
Осень сколько тем было про второклашек..

29 октября, все ок! второй класс у нас

аннна вы программу первого класса сейчас видели? она вобще на адаптацию расчитана. у меня 4х летка по ней занимается...

ну это Вы загнули... совсем не так... не дано четырехлетке писать так как первоклашка должен это делать...
мы пошли в 6,11 скажу так... не жалею что отдала раньше 7, но! ему нелегко... и не в плане учебы, а в плане общения с одноклассниками, у нас есть дети, кто его на год или почти год старше. Мальчишки устанавливают лидерство в классе. Мой сын никогда особо не дрался, а тут за первые 2 недели в классе 3 раза успел. И это очень даже приличные дети и их семьи. Адаптация к школе проходила тяжеловато. Он действительно устает. Вот сейчас к концу четверти понимаем, что он уже устал. Нет никакой сосредоточенности, хотя учительница его хвалит, говорит один из лучших учеников в классе.

сын октябрьский. Поначалу все было хорошо, тяжело стало с 5 класса. Не хватало еще умишки что все всерьез и впереди будут экзамены. Теперь то уж конечно не жалею, и 9 закончили, и ЕГЭ сдал и в техникум поступил, но пережили много.

А как вы в школу отдаете раньше? Ведь в детском саду тоже по возрасту берут в группу или договариваетесь чтоб перевели в по-настоящему старше? У меня по , развитию. Хорошо, умненькая, вроде и в 6,8 можно пойти, но мне так жалко переводить ее, привыкла ведь и к воспитателю и к ребятам, а в группе по старше и заклевать могут малыша

Аноним жалко переводить ее

Так из сабика и без подготовительной группы можно уйти

Нет, не жалею. Старший уже в универе. Школу окончил 4 и 5 пополам. Малой 2-й класс. Учится на 4 и 5.

KsushaK

Аналогично , дочка январская да еще и не внешне не мелкая. Учится .

Старшая-январская, пошла в школу в 6,8. Третий курс института, не пожалели ни разу. С ней в одном классе училась девочка на год младше. (т.е. пошла в неполные 6), сейчас она в МГУ учится. Младшая - декабрьская. Скорее настроены на школу, но сомневаемся еще. Дети-разные. Только по конкретному ребенку можно принять решение (и то не факт, что не ошибешься)

Вообще рекомендуется отдавать ребенка в первый класс в возрасте от 6,5 до 7,5 лет

Сейчас школа полных 11 лет, если отдать почти в 8, то и закончит в почти 19
а потом еще прибавьте 5-6 лет вуза

сын январский, сейчас в 6 классе, ни разу еще не пожалели

Ушли из садика после старшей группы, в другую подготовительную не переводила. В ноябре исполнилось 6,6 - один из лучших в классе, учитель удивяется какая сильная у ребенка мотивация на учебу. Все ДЗ делает сам, без напоминаний.
Но! Надо смотреть по ребенку. Я видела, что мой готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы