Как рассказать о Рождестве первокласснику?

аноним автор темы вариант истории

именно так объясняю своему. Что есть несколько версий о происхождении жизни на земле.
Вопросы веры и религии не считаю трудными, семья не крещеная у нас, муж другой религии. Поэтому и говорю, что каждый сам выбирает, что ему ближе и во что верить.
Вчера сын спросил, что такое Секс, вот тут задумалась, сыну 6 лет.

Море зовет Вчера сын спросил, что такое Секс, вот тут задумалась, сыну 6 лет.

кстати да , чей то мне труднее про секс объяснить, чем про религию...

mamishna Для верующих события, описанные в Библии - истина, для Вас истина, если я правильно поняла, все это легенда. Вы свой выбор сделали, значит уверены, что так оно и есть. Вот и говорите об этом с ребенком прямо. По-моему, 7 лет, очень даже подходящий возраст для таких разговоров.

аноним автор темы Я не хотела так рано в вопросы веры углубляться. Потому что это слишком серьезно и интимно, не для 7 лет.

Это распространённое современно заблуждение. Очень модное, если вас это утешит Вы в тренде!
"Не перестаю удивляться современному обществу, где сексуальная тематика считается публичной, а религиозная — интимной. Всегда было наоборот!" - фраза пятилетней давности, если не старше, а актуальности так и не теряет))

Germiona Это распространённое современно заблуждение. Очень модное, если вас это утешит

не в курсе про моду. Просто я сама про тот же секс узнала гораздо раньше, чем про религии. И выбор веры делала много позже. Про то, откуда берутся дети, мне книжку в детстве давали, а вот про то, что есть Бог - нет. Так что если это и мода, то ей много десятков лет.

аноним автор темы Просто я сама про тот же секс узнала гораздо раньше, чем про религии. И выбор веры делала много позже.

И до сих пор выбора своего стесняетесь, раз ребенок с вами живущий в одной квартире до сих пор о нем не в курсе

аноним автор темы Событийно я могу пересказать сюжеты из Библии, но проблема в том, как это позиционировать ребенку. Как сказку? Но если потом дочь в школе скажет, что это сказка, а не правда, возможно это будет выглядеть некорретно.

Если дочь ходит в православную гимназию - то однозначно будет выглядеть некорректно. А если в обычную школу - то там дети озвучивают самые разные точки зрения, и позиция вашей дочери среди прочих не будет выглядеть какой-то оригинальной. Ну если забота только об этом

аноним автор темы

мультфильм "суперкнига" вам в помощь

Странно как то , с ребенком бесед вообще не ведется, моему 6 лет нет, я рассказываюо том, что был такой человек, ведь его существование-не отрицается, вопрос только веры, кто то верит что он есть Бог, кто- то нет, мы даже обсуждаем другие религии, при этом не могу сказать что мы помешаны, да наша семья верит в бога, но мы также обсуждаем что есть люди которые не верят и это их право, зачем путать ребенка, взрослого ребенка сказкой, купите детскую Библия- прочитайте в-рамках изучения этой темы, там особенного ничего не написанное, зато знать ребенок будет

Прошу прощющения за кучу опечаток, с тел пишу

belka_kl купите детскую Библия- прочитайте в-рамках изучения этой темы

причём выбрать её можно на любой возраст и в любой тональности www.u-mama.ru/read/section/reviews/books-for-child/3992.html

аноним автор темы То есть всё же сказка?

Легенда. Представьте что вы расказывайте не об Иисусе, а о Зевсе) Читая "Мифы и легенды древней Греции" ведь нет необходимости пояснять ребенку что ваша семья не поклоняется Зевсу и ко. Так же и с Иисусом, я бы вообще не стала говорить о своем неверии ребенку.

belka_kl купите детскую Библия

Мне на новый год подарили во втором классе, увлекательное (без шуток) чтение)

ндааа.... ребенку 7 лет и он еще не знает о богах и героях древней греции (видимо советских мультиков типа "золотое руно", "аргонавты" не смотрел) о рождестве которое празднуют каждый год не знает, и мимо церквей не ходит. я не говорю о многообразии наших отечественных языческих богов и о скандинавских, но вы, автор, хотя бы для общего развития ребенку может расскажете об этом? или это все в школе должны рассказать?

аноним автор темы Я-то для себя выбор сделала, но я его делала взрослой и самостоятельно.

Нет. Думаю вам этот выбор навязали. Или у вас семья была верующая, а вы самостоятельно решили стать атеистом? Навряд ли. Вы из советской атеистической семьи. Как ребёнка научишь в детстве - так и будет. Бывают конечно исключения. В Бога верят все. Кто то верит что Бог есть, кто то что его нет. Но всё таки верят.

foma.ru/chto-chitat-v-rozhdestvo.html

вот здесь отличная подборка книжек, прямо как по заказу автора темы

шпингалeтки Почему на церкви кресты, а на мечети - полумесяцы?

На старых храмах крест вместе с полумесяцем. Только полумесяц чуть повернут.

Я бы рассказывал сразу про все религии. Можно особо не углубляться. В 7 лет вполне нормально.

аноним автор темы Может быть мамы пятиклассников в курсе, что говорит школьная программа по этому вопросу?

мне всегда было фиолетово, что говорит школьная программа по какому-то вопросу - для меня важнее, что говорю я и что хочу вложить в ребенка, чотбы духовно он мне был близок. И если мои воззрения идут вразрез со школьной программой, это проблема школьной программы. Что я и озвучивала детям. Но кстати школьная программа в этом корректна в 4 классе на этом предмете детей не учат, что бог есть или его нет, что правильнее Исус Христос или Магомет. Там просто рассказывается об этих личностях и основных отличиях религий. И все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы