школьные взносы

Уважаемые родители, обясните пожалуйста это мы должны оплачивать уборщицу класса, охранника и питьевой режим в школе? Это не финансируется государством?

язароссию автор темы

И еще накрывающих в столовой, вроде.
А что вы хотели, деточек сейчас привлекать к труду - ни-ни

Началось.
Уборщицу оплачивает государство в размере от 5 до 7 тыс рублей, если вы найдете желающих за эту сумму убирать всю школу, тогда можете не платить.
Охрана школы государством не оплачивается. Вы можете с мужем сутки через сутки там работать и ничего не платить.

Люблюкота

А уборщицам, представьте, никто в школах больше и не платит.

язароссию автор темы уборщицу класса, охранника

У нас такого уже даааавно нет! Питьевой режим - да, родительский комитет покупает воду для куллера.

Та самая Татьяна

В школе, в которой я раньше училась, уборщица получает от 12000 ( это вместе с родительскими деньгами)

Та самая Татьяна А уборщицам, представьте, никто в школах больше и не платит.

Да нууу???

язароссию автор темы питьевой режим в школе?

А разве он ранее оплачивался? мы такого "не проходили":-) В начальной школе все было за счет родителей.
Уборщиц сто лет не видела,да мне и неважно,лучше оплачу по квитанции за клининг.
А вот оплату охранника-оставлю под вопросом:-) Много претензий накопилось:-)
Не понимаю его функционала-родителей беспомощных в школу не пропускать-это он может,тут он главный,ага:-) А когда вскрывают шкафчика ученицы-он вааааще не при делах(занят был родителями,видимо,перебросил свои силы на самую ответственную точку )

язароссию автор темы и питьевой режим в школе?

Бесплатно - чайники с кипяченой водой в столовой. Если вода в классе -то платно.

язароссию автор темы это мы должны оплачивать уборщицу класса, охранника и питьевой режим в школе? Это не финансируется государством?

автор, а вы в школе учились? )))) У вас уборщица в классе мыла? ;) Раньше всего дети сами дежурили и классы мыли ))). А вот сейчас как-то детям это запретили делать, а уборщицам никто больше платить не стал...
Питьевой режим - финансируется, а как же. В столовой должен стоять бак с кипяченой вонючей водой из крана. Вы дома такую пьете? Тогда, наверное, вполне можете за воду не платить, пусть ребенок пьет в столовой из бака

За уборку не платим - уборщицы в школе есть, моют по вечерам.
Куллеров в классах нет - не разрешает СЭС, поэтом у дети воду носят в бутылочках с собой, или пьют из питьевых фонтанчиков возле столовой (это СЭС разрешает)
Накрывают в столовой дежурные старшеклассники (родители дают на род.собраниях согласие), убирают посуду сами дети после еды.
Охраны у нас в школе нет (не считаю 2-х дежурных в раздевалках).
Школы обычная, правда в области.

А вы напишите на сайт прокуратуры анонимно и поинтересуйтесь этим вопросом.
И все встанет на свои места. А вообще, взносы - дело добровольное.
И по идее, за осуществленные взносы должны следовать отчеты, желательно подтвержденные финансовые документами.

просто Лана родителей беспомощных в школу не пропускать

а разве охранники имеют на это право ? Почему родители ребенка не могут внезапно прийти в школу и проверить в каких условиях учится его ребенок ? Мне кажется это неправильным ...

За уборку не платим - уборщицы в школе есть, моют по вечерам.
Куллеров в классах нет - не разрешает СЭС, поэтом у дети воду носят в бутылочках с собой, или пьют из питьевых фонтанчиков возле столовой (это СЭС разрешает)
Накрывают в столовой дежурные старшеклассники (родители дают на род.собраниях согласие), убирают посуду сами дети после еды.
Охраны у нас в школе нет (не считаю 2-х дежурных в раздевалках).
Школы обычная, правда в области.

Слово в слово. Ни копейки за полгода

Эрисс Почему я не могу свое дите обязать мыть полы в школе?
труд он как бы облагораживает и сплачивает народ

я согласна с вами! Мне было в радость дежурить в классе с подругой. До сих пор вспоминаем и смеемся. Зато подругу нашла. Да и надо детей к труду приучать, а то барины наши зажрались совсем, а мать и отец как служанки дома

Chайkа

А сколько должны платить за 1-2 часа работы в день?
Я по молодости работала уборщицей в одном учебном заведении. Работала с 7 до 8 утра. В сухое чистое время быстрее управлялась. За год один раз попросили прийти днем дополнительно, кабинет директора еще раз помыть, перед приездом какой- то важной делегации. По нагрузке была и зарплата.

уборщица не одна на всю школу? сколько их должно быть на началку к примеру в среднем по 4-5 классов в паралелях

а с чего решили что уборщица 1-2 часа работает? в школе 1 класс и все? если школа 3-х этажная да по 6-7 кабинетов, плюс туалеты плюс кабинет завуча, директора, коридоры, да там целый день можно мыть полы.

Аноним Почему родители ребенка не могут внезапно прийти в школу и проверить в каких условиях учится его ребенок ? Мне кажется это неправильным

А директору - правильным, и точка Насчет охранников я согласна, так-то. Охраняют они ...камеры видеонаблюдения наверно, и школу от родителей.

Клюква вполне можете за воду не платить, пусть ребенок пьет в столовой из бака

У нас с этого года кулеры под запретом. По результатам проверки СЭС. ХЗ почему - их обслуживали, санировали и т.п. Пили дети из одноразовых стаканчиков.

ОляЛя(exРяба) За уборку не платим

Та самая Татьяна А сколько должны платить за 1-2 часа работы в день?
Я по молодости работала уборщицей в одном учебном заведении. Работала с 7 до 8 утра

Не знаю, у нас уборщицы весь день работают, их три на школу. Генуборки раз в месяц в классах делают родители.

Chайkа

Мы и доплачиваем за генеральную уборку класса. Мне как-то проще заплатить эти копейки специалисту, чем самой заниматься уборкой. Но когда нам на собрании классный руководитель объяснила, что уборщице платят только за мытье полов, а парты, стены, шкафы и окна - забота родителей, все единогласно проголосовали за доплату, ни у кого не возникло желания потрудиться .

Как мне сказала проверяющая школы перед учебным годом сторона....охранник это обязательное требование..значит и оплачивать его должны не родители...
а так то не плохо получается...500р с человека в год..да на 1000 человек 500тыс за год...50тыс в месяц..и сидит там у турникета что-то не понятное...не верю что ему столько платят

Вооот! Сколько вы платите за накрывание столов? Мы 50 руб. Я по минимуму прикинула - без начальной школы это 35000 р. Я тоже хочу за такие деньги столы накрывать...

Hamingjusamura

50 тыс охранику сумма вся не идет. Она перечисляется в агентство по охране за вычетом всех накладных расходов и налогов остается зп охранника. Не так уж и много если учесть что смена из 2х человек обычно ( дневная и ночная). Плюс обслуживание тревожной кнопки она тоже денег стоит абонентская плата в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы