школьные взносы

плачу за охрану,питьевой режим и клининг-4000 в год,не раззорилась ниразу(малявки в садике в месяц обходяться гораздо дороже).да мне нравиться,что сын учиться в чистом классе и может попить чистой воды,к охране тоже есть претензии.....

Ибис ну и школа охранников не может в штате держать. Договор с ЧОП должен быть.

это общие правила, или каждый муниципалитет сам решает?

Ибис У вас может выделяет муниципалитет

у нас видимо

Ибис "администратор пропускного пункта"

Сидят тетеньки. Запасные ключи еще у них от детских шкафчиков. Но их услуги мы не оплачиваем.
Накрывальщиц тоже нет. Питьевой фонтан стоит за счет школы. Уборщиц тоже школа оплачивает.

Эрисс Почему я не могу свое дите обязать мыть полы в школе?
труд он как бы облагораживает и сплачивает народ

Правильно, конечно. Только когда детям мыть классы? Нагрузки в школе сейчас такие, что мама не горюй. Ну в нашей, по крайней мере.

Hamingjusamura 500р с человека в год

у нас 150 в месяц-за год 1500т охрана

язароссию автор темы Это не финансируется государством?

епрст.... ну сколько можно? Что за неистребимое желание халявы?

Зато сдаем в сентябре 4 ведра картохи. Получается, что школа экономит на закупке овощей. На эти деньги купили во все классы ионизаторы

СнежнаяКоролева без начальной школы это 35000 р. Я тоже хочу за такие деньги столы накрывать...

а кто-то мешает? Конкурс на вакансию накрывальщиц большой?

Люблюкота если вы найдете желающих за эту сумму убирать всю школу, тогда можете не платить.

я работала в дет.саду за 6000 и мне никто не доплачивал.как то работала и жила.имхо найдется и на эту должность с з.п. работник.

язароссию автор темы

В нашей школе (Березовский) так: 450 руб. - охрана (охранник реально ситуацию контролирует и если необходимо встает на защиту детей). 350 руб. - фонд школы (утренник "Новый год" устраивает школа, призы на конкурсы и т.д.). На каждом этаже есть фонтанчик для питья, но в нашем классе есть куллер ( мы регулярно его сдаёт на чистку). Дети подходят и пьют воду из одноразовых стаканчиках.
За уборку класса, накрывальщица в столовой - за это не берут с родителей. Вообще в нашей школе все эти сборы обсуждает школьный род.комитет вместе с директором.

Hamingjusamura 50тыс в месяц..и сидит там у турникета что-то не понятное...не верю что ему столько платят

У вас охранник один все 12 часов сидит? Или всё же двое посменно?
Техническое обслуживание турникета в раходы плюсуйте. Может быть у вас еще где-то видеокамеры есть

Считаете, что цена завышенная - ну так подойдите к серетарю или еще кому-то, уточните раскладку по вашей школе. Потому что в каждой школе свой набор услуг и свой размер сбора.

язароссию автор темы Да и надо детей к труду приучать, а то барины наши зажрались совсем, а мать и отец как служанки дома

ну дык своих баринов и приучайте дома к труду это по моему Ваша обязанность- воспитание детей то)) а в школе запретили любой детский труд, даже доску помыть -нельзя детей привлекать. Ген. уборку- делают родители по желанию, у нас была в прошлом году одна такая маман, все бегала по ОО- ниче перевоспиталась быстро ,как в выходные пару раз пришла стены мыть
Вам то может и хочется, чтоб детей привлекали к труду, а они раз- и побегут сами жаловаться в прокуратуру. что используют детский труд) и приплыла школа...
Тоже сдаем за охрану- но мы платим по 110 рублей в месяц, видеокамеры есть... вы считаете, что за эти деньги школу должен Бэтмен охранять???? он исполняет роль наблюдателя, а если что то серьезное случается ,есть тревожная кнопка, он ее нажмет- и явиться подмога. Не хотите платить- охраняйте сами, у нас тут возникла необходимость в школе подежурить на переменах в школе родителям, оййй что тут началось- все нашли повод отмазаться....
Про воду- в столовой есть бак... не хотите пить воду из кулера- не пейте... с чего Вашему дитю государство должно воду из кулера оплачивать? это инициатива родителей.
Про накрытие- не хотите- не платите. Идите пожалуйтесь в Управление Образования... питание итак до 4 класса бесплатно, 240 рублей в год платим мы в школе, не пищим... Хотя наша совесть класса в прошом году нажаловалась и на это, получила ответ от Умниковой, что все законно. Если не нравится- родители приходим, и накрываем столы для своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы