перевод в другую школу. Не отдают документы пока не заплатим благотворительный взнос

Аноним Письмо в прокуратуру напечатайте, копию на руки директору. Если не поможет - отсылайте.

Согласна на 100 %! Сама бы так поступила ! И вообще, чем регламентированы взносы ?
у вас же не частная школа в конце концов.

U-Frosya И вообще, чем регламентированы взносы ?

уже на 100 раз ответили чем.

Люблюкота уже на 100 раз ответили чем.

Должны быть документы имеющие юридическую силу и не противоречащие законодательству РФ, вот о чем я. А не просто состряпанный в куларах кабинета директора договор на оказание услуг. Это же не частная организация, а государственная школа. Все должно быть на добровольных началах.
Я сама ничего против взносов не имею, действительно, нужна и вода в кулерах и охрана и уборщица. Но до сих пор есть семьи которые перебиваются с хлеба на воду и с каких шишей им эти взносы то осуществлять. А деньги не принес и начинается шантаж, нервотрепка и бедного ребенка могут заклевать не на шутку.

галина автор темы фонд класса всегда сдавала.

этого мало?
если на законодательном уровне пропишут платить взносы, то тогда пусть и требуют
а все остальное незаконно
и тут уже платить или нет на усмотрение родителя
тем более из школы уходят

офф-лайн Я считаю так - если ты пришел в эту школу учиться, то соблюдай все правила данного заведения. Не нравится платить или еще что-то, идите в другую школу. Выбор есть всегда и есть школы, где ничего не платят и там соответствующее образование и состояние школы. Устраиваясь на работу, вы соблюдаете правила и законы данной организации, так же и здесь

Вот поэтому про нас говорят "Угадай страну"
Логика нулевая, вам говорят-платить не надо , а вы всё равно НЕТ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ
Такая же ерунда в садиках
Вот откуда вы только беретесь

АрктикА а вам бы заново в школу

не по теме

офф-лайн накрывание столов

раньше дети дежурили и столовые работники это делали

офф-лайн клининг (дети должны быть в чистоте, а без клининга какая-нибудь бабуля известно как намоет)

я вас умоляю. чего там мыть? и первая, и вторая пройдутся тряпкой по полу мокрой. что значит - помыть неизвестно как?
почему мы раньше за это все не платили? ну охрана появилась - всё.

галина автор темы директор заявила что пока мы не погасим долги в фонд школы

Ватная ситуация, вы действительно - подписывали что-либо? Если нет, то в прокуратуру.
Я думаю, такие директора должны думать на много ходов вперед. Окей, платим - но, администрация, будьте добры предоставьте все в документах с отчетностью. Проводите все через закупки.
У нас вот для школы ничего не собирают. Школе 55 лет в этом году. Сдаем только на нужды класса, сколько и на что - решаем на собрании. Естественно такого, чтобы чьи-то документы удерживались родительским комитетом - быть не может.

Банкирша почему мы раньше за это все не платили? ну охрана появилась - всё.

Банкирша я вас умоляю

+1000

Банкирша почему мы раньше за это все не платили?

почему не платила именно моя семья, когда я училась в школе:

1. в столовых мы накрывали сами
  2. воду пили из бочка в столовой
  3. уборка класса была на учениках (мы сами ставили стулья на парты, приносили воду для поливки растений, мыли доски, подметали класс)
  4. у нас не было в туалетах, элементарно, туалетной бумаги
  5. у нас не было охраны в школе
  6. мы сами дежурили на 1 этаже у входа в школу и у раздевалок.

По поводу того, что в одних школах (обычно это область) нет сборов, а в других есть: все школы с разными потребностями и разными бюджетами, где-то в Махнево уборщица пойдет за 7 тыс полы мыть, а в Екатеринбурге найти такого-же сотрудника за ту же сумму будет уже очень проблематично

Люблюкота 1. в столовых мы накрывали сами

красота была.

Люблюкота воду пили из бочка в столовой

вода у автора в классе - она за нее платит

Люблюкота 3. уборка класса была на учениках (мы сами ставили стулья на парты, приносили воду для поливки растений, мыли доски, подметали класс)

мы мыли, вроде, раз в месяц класс свой. ничего страшного, вроде, не было. даже в памяти не отложилось

Люблюкота 4. у нас не было в туалетах, элементарно, туалетной бумаги

ее и сейчас не будет, сколько ни плати.

Люблюкота 5. у нас не было охраны в школе

1. мы сами дежурили на 1 этаже у входа в школу и у раздевалок.

за охрану платить я согласна. и в садике плачу

галина автор темы Пришла за документами, директор заявила что пока мы не погасим долги в фонд школы, документы не выдадут..

мне также говорили, я переживала, уже придумала всякие планы. В итоге отдали без разговоров. А вообще да, припугнуть их надо бы. Вообще охренели уже.
Кстати, в нынешней школе у нас 3000 сборы, но школа худ.-эстетическая, мы ходим в хореографический, говорят прям откровенно на собраниях: кто не хочет добровольные взносы платить - добро пожаловать в общеобразовательный класс.

zaraza13 Бутылку воды с собой взять в школу ребенку гораздо спокойнее, я не знаю где и какую воду они заказывают

А потом из этой бутылки еще 3 подружки водички попьют. Мне с одноразовым стаканчиком спокойнее. 20счемто рублей в месяц, я переживу.

В прошлой школе платили 2 раза по 600 за год. В новой школе - 3000. В самой ближней 5000. Интересно какой разный клининг с охраной. Договор я подписала, а с октября мужу не платили зп. У меня все очень нестабильно - поэтому пока все не прояснится вообще никакие квитанции не платим, кроме доп.занятий, как понимаю, с них зп выплачивается. А сегодня моего мужа сократили - вообще не буду платить клининг и охрану :( Все есть в бюджете школы.
Интересно, какую силу имеет договор, который я подписала?

На воду и жидкое мыло и тб мы отдельно сдаем. Это именно на клининг и охрану.

На нужды класса я сдаю.

zaraza13 Я тут посчитала

читая темы на ю-маме понимаешь что сдает всего 50% родителей, но вот посчитать - это святое для всех 100%

zaraza13 конечно, пожалуйста, теперь это на воду называется

вот-вот. ребенок постоянно жалуется, что воды нет. а деньги сдавайте
при этом у нас еще за лето точно такая же сумма -50 руб. (а летом я подозреваю ни воды, ни накрываний и уборки в разы меньше).

zaraza13 о чем вы, если вы захотите оплатиьь данный взнос, то только через финансовые учреждения, через платежку в которой будет написано "безвозмездное пожертвование" или "благотворительный взнос"

я как раз о том, что это разная юридическая ситуация - вымогательство по каким-то липовым бумажкам или договор, по которому финансируются определенные потребности школы за счет родителей, и который родители подписывают, то есть соглашаются с правилами школы

Люблюкота все школы с разными потребностями и разными бюджетами

и с разными аппетитами я бы сказала

Многие в теме путают "благотворительный взнос" с конкретными нуждами. Если сразу озвучено, на что пойдут деньги и конкретные суммы (охрана, накрывание у нас на бахилы собирают еще), это одно, а бла-бла-бла-взнос дело добровольное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы