тема

закрыта

вот даже по 4 неинформативным строчкам складывается впечатление, что у мамы комплексы)))

У племянницы в 5м классе ставят врачи комплекс отличницы. Типа последствия начальной школы. Хотя разговаривая с самой девочкой в неформальной обстановке - очень адекватная и способная. На самом деле причина этих диагнозов В СЕМЬЕ!!!!!!!!!!! И зачем внушать ребенку что ДОЛЖНО БЫТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ. Кому это Лучше всех надо то? Мамашам, которые потом на форумах пишут и на лавочках беседуют А мой пошел раньше, А моя говорить рано начала. БЕДНЫЕ ДЕЕЕТИИИИИИИ

Аноним автор темы учительница завышает требования

у нас учительница тоже жаждет видеть исключительно отличников и помешанных на занятиях родителей, и так расстраивается, так расстраивается, когда в очередной раз выясняет, что не все дети отличники и будут ими, и не все родители готовы умереть над прописями....
Блин, ну Вы-то адекватная мать, Вы-то объясните своему ребенку, что это не ее проблемы, что она у Вас молодец. Вы-то не видите, как она у Вас занимается, учиться, усваивает материал???? Учите ребенка здоровому пофигизму, сколько еще таких учительниц с завышенными и пр. требованиями будет.. Не сможет Ваш ребенок соответствовать всем требованиям

Комплексы рождаются в семье, а не в школе!!!

Аноним автор темы Вместе учились - вместе лечиться...не секрет, что в началке все учатся с мамами, такие задание дают, что ребёнку одному не сделать. У нас в классе даже дедушки рисуют, клеят всю ночь, вышивают, делают огромные презнтации, научные открытия...

Принципиально не делаю, даю шанс стать самостоятельной.
Прописи вообще чихня, считаю. Не сидела ни с первой, ни со второй. Почерк, мягко говоря, не супер, но это время лучше на решение нестандартных задач потратить, а еще лучше на спорт.
Почерк к средней школе вообще в расчет не берут. Презентации и доклады на компьютере делает.
Вам просто перестать вмешиваться вообще в учебу (и говорить об учебе дома). Ну скатится с непривычки на 3, вот и увидите чего стоит ваша "одаренная" девочка.

Аноним автор темы что делает на мою дочь ставку

А вам-то это зачем, мало ли что учительнице хочется, главное чтоб ребенку учится не разонравилось.

Аноним автор темы возможно...,конечно, видимо я плохая мать...

Ой да ладно, не напрашивайтесь на комплименты)

Аноним автор темы Ещё в первом классе учительница сказала мне, что делает на мою дочь ставку, как на отличницу, что подала её в список предполагаемых медалистов

зачем? учиться так то 11 лет. Не думали что ребенок может с ума сойти от этой гонки и послать в 9, 10 классе, а то и раньше все к чертовой матери

Аноним автор темы подала её в список предполагаемых медалистов

Интересно что за школа такая? Где в медалисты записывает с 1 класса?

Аноним автор темы Конечно, сейчас другие времена. Наши родители вообще в учёбу не вмешивались. А сейчас с кем не говорю - все с детишками сидят до ночи за уроками, может за небольшим исключением, не так?

да конечно, не так :)
Просто раньше образование не было гонкой родителей. Ну или в меньшей степени было.
Честно - мне вот в голову не приходило делать за ребенка презентации или что-то клеить и вышивать. И как-то знаете, она всему сама научилась :) если мне нужна презентация, то дочь мне ее делает...

Аноним автор темы мы тоже смеялись...а потом как-то повелись...

слушайте...ну Ваш ведь ребенок. Он в школе учится ради отметок? Ради мифической медали? А медаль ему потом зачем? Ржаветь в коробочке?
Вы-то сама какие установки на жизнь и учебу ребенку даете?

какая школа-то, напишите

Аноним автор темы Это не школа - гимназия

простите, гимназия чем-то отличается от школы ?
И тот, и другой тип учреждения дает полное среднее образование. Только гимназия имеет по лицензии гуманитарную направленность, вот и все.

Аноним автор темы если сама будет всё делать, то до часу ночи, это точно. а когда спать?

зато научится .
А так, получается, мама решает, а Маша сдает... только мы в детстве над этим смеялись, вспомните, а сейчас сами на это ведемся...

Аноним автор темы У нас в классе все родители делают

а в будущие медалисты записали всех?

Аноним автор темы не секрет, что в началке все учатся с мамами, такие задание дают, что ребёнку одному не сделать

кроме открытки и кормушки я больше ничего не делала. а! еще поделку ежика на осенний конкурс.

Аноним автор темы А сейчас с кем не говорю - все с детишками сидят до ночи за уроками, может за небольшим исключением, не так?

нет. не так.

Аноним автор темы Мне надо

вам надо - вы и соответствуйте. своим требованиям.
у самой то как с английским? в совершенстве, надеюсь?

Аноним автор темы желательно со знанием английского

тринадчик, что ли? семидесятка?
Ну в какой школе ради непонятного мифического языка, который то ли пригодится в будущем, то ли нет, можно это все терпеть?
Ну...ну на курсах язык за год выучить, в хорошей атмосфере...если уж так здорово надо...

Аноним автор темы Мне надо здоровый ребёнок и самостоятельный, адекватный, спокойный умный взрослый, желательно со знанием английского
А ГЛАВНОЕ, СЧАСТЛИВЫЙ, ДОВОЛЬНЫЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕК!

неа. Не. Раз повелись на "медалистку" через 11 лет, не только это Вам надо...

Аноним автор темы Но сидеть приходиться, помогать, потому что не успеет физически, неужели не понятно?

нет. Непонятно. Что-то не то с планированием времени или объема нагрузки. Если объема - вопрос к завучу. Если Вашего времени - вопрос к Вам.
Ну...просто...у ребенка, моего, в 3 классе, как сейчас помню, было 34 часа урочной нагрузки, две...ой, нет, тогда еще три спортсекции, музыкалка, экоцентр...и я не помню, чтобы она чего-то критически не успевала. Вроде и презентации тоже были...ну..нередко. И олимпиады всякие.
И вот в 3 классе мы с ней уже 146% не сидели с уроками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы