тема

Аноним автор темы что это за проценты такие?

это такой интернет-мем :)

Аноним автор темы Представьте, у нас таких, что не сидят нет.

и до какого класса планируете сидеть? все понятно, выбор Ваш, Вам решать. Вы решили, что эта методика обучения Вам подходит...ОК. Тогда смиритесь с ребенком-невротиком. Имхо, конечно. Потому что мало кто может сохранить здоровой психику под давлением.

Аноним автор темы ну вот...это начало...

в смысле? это творчество)) на которое я тоже согласна, ибо мне интересно.

По Вашим постам у меня впечатление создается, то учителя, домашних заданий и перестать быть отличницей боитесь ВЫ, автор. Проблема то в чем? У девочки в третьем классе перестал получаться на "отлично" один из предметов (какой, кстати?) Ее кто-то гнобить за это начал? Вам недовольство кто-то высказывал? Если нет, то разочаруйте уже учителя и все успокойтесь: учитель, мама и девочка. Жить без пресса чьих-то ожиданий гораздо приятнее.

Аноним автор темы начинает нервничать, дёргаться, делать описки

ну полечите ее. че... нейромультивит, кортексин, фенибут... потаскайте по врачам - развейте еще какие-нибудь комплексы...

Аноним автор темы так как у меня в школе было почти по всем предметам 3)

а. ну понятно

Аноним автор темы Ещё в первом классе учительница сказала мне, что делает на мою дочь ставку, как на отличницу, что подала её в список предполагаемых медалистов

жесть...
теперь медалисты у нас в первом классе определяются?
остальным сразу об стену убиться???

Мама, на 99% уверена что все комплексы - от вас

Личное дело Аноним автор темы
так как у меня в школе было почти по всем предметам 3)

а. ну понятно

Автор, у вас были трояки и что, кто-то умер?
Вы не состоялись в жизни?
Зачем ребенку в началке (да и потом) одни пятерки?
Чтобы ваше самолюбие потешить?

У меня тоже были трояки и не потому что я тупая, а потому что в школе мне было не интересно.
Поступила сама на бюджет, работаю по выбранной специальности и забыть забыла про свой аттестат с трояками

Мои родители считали (и совершенно справедливо) что во всех науках не преуспеть, все люди разные.
У меня по ин яз, русскому, литературе всегда была 5, а вот химия, алгебра, физика - нууууу 3 с большой натяжкой. И до сих пор слава богу мне интегралы и косинусы не пригодились в жизни.
Спасибо моим родителям, что поддерживали, а не гнобили.
Своего ребенка воспитываю так же.

Ей 5, не читает пока, значит ей это пока не нужно и я над ней коршуном не сижу.
Зато она прекрасно рисует, лепит, танцует и я ей очень горжусь, о чем постоянно говорю

Аноним автор темы Это не помешало мне потом учиться в Универе на отлично и с удовольствием и интересом закончить 2 образования.

Ну так и объясните это дочери. Ребенок, ты стараешься, я вижу, ты молодец. Если нужно будет, помогу (объясню, проверю, за балду наругаю). А оценка, да еще сейчас, это не самое важное. И далее по тексту про Ваши тройки и два высших образования в дальнейшем.

Аноним автор темы Вам там что-то понятно очень!!!

да мне понятно, что дискутировать бесполезно

еще один вопрос на прощанье

Аноним автор темы а у неё не выходит уже третий год. Вот она в себе и разочаровалась.

вы дочь то нафига в эту гимназию пихнули? или по прописке...?

Аноним автор темы ок, ну вот мне и диагноз поставили. Спасибо ю-маме
Чтож, пойду схожу в больничку сама, пролечусь тогда(это уже серьёзно)

эээм. я лишь высказала мнение, что комплексы дочери - это ваша, мама, проблема. Тк однажды вы услышали, что дочь чем-то лучше других, что она особенная. И вам теперь сложно принять, что она до чьей-то там планки не дотягивает
Поверьте, если в 1 и 2 классе у ребенка пятерки, это не значит что она супер-способная. Просто легче остальных усваивает материал.
И наоборот отличница - не значит супер-умная. Сначала вы работаете на оценки, потом оценки работают на вас, слышали такую поговорку?

Не знаю как в вашей школе, но наша круглая отличница к 30 годам сидит в библиотеке, без мужа и детей, как была книжный червь так и осталась. Мама загнобила, она аж тряслась над каждой четверкой

жесткий метод, однако посоветую
дайте ребенку получать оценки такие какие получаются в итоге
ну пусть даже трояк за четверть выйдет
ну выйдет и что? что произойдет?мир рухнет, вы ее любить перестанете?
что реально страшного произойдет?
зачем учить уроки с ребенком, если нет затруднений с понятием задания
то есть вы изначально учили вместе, все контролировали, ребенок не учился учиться на собственных ошибках
вы не дали ей попробовать вкус неудачи
поэтому вам надо попробовать иной метод
пока еще не поздно, пока началка
вы же не хотите чтобы ваша дочь до нервоза и тиков дошла?

Аноним автор темы да, учительница упрекает, мол у тебя есть потенциал, ты можешь, но невнимательна, всё понимаешь, но не достаточно стараешься...

а вот, автор, примите эту данность как факт. Да. Невнимательна. Да. Чем больше переживаю, тем больше ошибаюсь.
(И это, кстати, нормально, не ошибается только тот, кто ничего не делает и ни к чему не стремится.)
Да. Ребенок старается и учится. Просто чем больше его пилить и нагнетать, делать акцент на ошибках и том, что не выходит, тем меньше и будет получаться.
Математика - это же логический кайф для интеллекта. Пусть ребенок Приключения Нулика почитает, что ли, или Магистра рассеянных наук. Самый возраст. Пусть оценит математику не как школьный предмет, а как нечто интересное. Может, ее отпустит уже?

Аноним автор темы но приняла решение перейти на дом обучение

Это ПЯТЬ!!!!

Аноним автор темы но приняла решение перейти на дом обучение, потому. что никто не сможет понять ни меня, ни моего ребёнка

ребенок многое потеряет, поверьте. Вам не домашнее обучение надо, а нормальную школьную среду, где учат, а не над отметками трясутся...

автор, из-за одной четверки на дом обучение??
ой-ей-ей...

Аноним автор темы

печально
есть только два мнения, Ваше и неправильное

Аноним автор темы Не ходите в школу, мой вам совет, на одарённых детях ездят и сделают урода, а вас потом обвинят.

автор, извините, что не в струю, а почему Вы решили, что у Вас одаренный ребенок? у Вас замечательная дочка, замечательная ученица, с интрерсом к школе, с отличной памятью, с гиперответстенностью и зачатками перфекционизма, наверное - но при чем тут одаренность ?

Аноним автор темы в первом классе учительница сказала мне, что делает на мою дочь ставку, как на отличницу, что подала её в список предполагаемых медалистов

Такого я еще не слышала Я в началке отличница была, с 5 по 8 класс с четверки на тройку перебивалась, а еще на лето иногда оставалась с 9 класса опять учится начала, школу закончила почти на все пятерки, в академии за 5 лет ни одной тройки не было никогда. Господи спасибо тебе за адекватных родителей, которые меня понимали и на циферках в дневнике не циклились , а еще никаких комплексов мне не навязали

Аноним автор темы потому. что никто не сможет понять ни меня, ни моего ребёнка

Еще одни особенные, которых ни кто не понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы